泉ヶ岳・大倉山・北泉ヶ岳

2022.05.29(日) 日帰り

スキマ時間でやるには時間が足りない 何故行ってしまったのか? なんか変な勢いがあったんでしょうね

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ラジオ体操
一時帰宅後車屋さんまでランニングで7km
車を取りに行く
ゼブラの修理ではなく飛び石の修理が完了
ゼブラの修理は雪解けまで持ち越しか
ラジオ体操 一時帰宅後車屋さんまでランニングで7km 車を取りに行く ゼブラの修理ではなく飛び石の修理が完了 ゼブラの修理は雪解けまで持ち越しか
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 妻を泉パークタウンに下ろしてスキマ時間でトレーニング
妻を泉パークタウンに下ろしてスキマ時間でトレーニング
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ヶ岳、船形山がバッチリ
天気のいい日に行きたいなと
北泉ヶ岳、船形山がバッチリ 天気のいい日に行きたいなと
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 三叉路まで行かずにスプリングバレー方面への途中にもサンカヨウ
かなり終わりかけ
三叉路まで行かずにスプリングバレー方面への途中にもサンカヨウ かなり終わりかけ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 スプリングバレースキー場のゲレンデ
道はあまり覚えてない
スプリングバレースキー場のゲレンデ 私的な泉ヶ岳トレイルラン大会で仲間と共に走った懐かしい思い出が蘇る 道はあまり覚えてない
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 前回の捜索でここに水筒を置き忘れた
回収できず
自販機で携行した水分を節約する
前回の捜索でここに水筒を置き忘れた 回収できず 自販機で携行した水分を節約する
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 金さえ払えばなんでもできるのが車で来れる場所のメリット

自販機の話
金さえ払えばなんでもできるのが車で来れる場所のメリット 自販機の話
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 桑沼
すっかり尾根の雪庇も無くなった
桑沼 すっかり尾根の雪庇も無くなった
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 氾濫原のケツから侵入
あの水の流れがここで消える
あの流れを先に見たほうがやはり不思議感が出る
氾濫原のケツから侵入 あの水の流れがここで消える あの流れを先に見たほうがやはり不思議感が出る
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ニリンソウはほぼ終わり
次の季節へ進んでいる
ニリンソウはほぼ終わり 次の季節へ進んでいる
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 植物は生い茂り
植物は生い茂り
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 陽の光を浴びて喜んでいる
てか疲れてきた…
ここまで来ちゃったら帰らなければならない
しかもなるべく早く
陽の光を浴びて喜んでいる てか疲れてきた… ここまで来ちゃったら帰らなければならない しかもなるべく早く
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 変顔目指してアゴを引いたらほっぺたが攣りかけた
変顔目指してアゴを引いたらほっぺたが攣りかけた
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 そう、この流れがあそこで消える不思議
伏流水というらしい
そう、この流れがあそこで消える不思議 伏流水というらしい
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 いつの間にか家にあった梅麦茶の粉を水に溶かすと

後々になり一口飲むたびに「まずい」と声が漏れる
いつの間にか家にあった梅麦茶の粉を水に溶かすと 後々になり一口飲むたびに「まずい」と声が漏れる
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 キツいなぁ
まずいなぁ
キツいなぁ まずいなぁ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 シースーと同じシステムで名付けられた
ネエちゃんをチャンネェと言う方程式

葉の形が鶴が舞うように見えることから
マイヅルソウ

チャンネェがヒラヒラと舞うように誘惑してきたら

マイチャンネェ

心の乱れは疲れている証拠か
正しく正気ではない
シースーと同じシステムで名付けられた ネエちゃんをチャンネェと言う方程式 葉の形が鶴が舞うように見えることから マイヅルソウ チャンネェがヒラヒラと舞うように誘惑してきたら マイチャンネェ 心の乱れは疲れている証拠か 正しく正気ではない
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 シロヤシオツツジは順当な名前かどうか
シロヤシオツツジは順当な名前かどうか
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 三叉路のサンカヨウ今週前半がラストチャンスかも
三叉路のサンカヨウ今週前半がラストチャンスかも
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 もう止まらないニョブモード
間に合うのかという不安

てか何時までに行けばいいのか知らないがとにかく急ぐ
もう止まらないニョブモード このまま妻の待つパークタウンで妻のオマケで晩ごはんのお誘いを受けている 間に合うのかという不安 てか何時までに行けばいいのか知らないがとにかく急ぐ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ドレスコード指定
スーツのズボンとタンスから出したシワシワのポロシャツ
シワシワは伸びただろうかという不安
ドレスコード指定 スーツのズボンとタンスから出したシワシワのポロシャツ シワシワは伸びただろうかという不安
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 何よりこの汗だくの状態からタオルで体を拭いたところで犬のような臭いにレストランは耐えられるのかと言う不安

ただ、今は進むしかない
しかもダッシュで
何よりこの汗だくの状態からタオルで体を拭いたところで犬のような臭いにレストランは耐えられるのかと言う不安 ただ、今は進むしかない しかもダッシュで
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 妻もニョブもお誘いを受けた身なので下手に待たせるわけにはいかない
水道でジャブジャブ
妻もニョブもお誘いを受けた身なので下手に待たせるわけにはいかない 水道でジャブジャブ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 レストランの外にも屋外で食事するスペースがありそこに犬が来ていた
犬にも料理が出るらしい
なんて贅沢な犬だ!

ボクの料理は人間の食べ物でした
犬用じゃなくてよかった
レストランの外にも屋外で食事するスペースがありそこに犬が来ていた 犬にも料理が出るらしい なんて贅沢な犬だ! ボクの料理は人間の食べ物でした 犬用じゃなくてよかった