イルカ🐬ちゃんはイルカ⁉️藤原岳・天狗岩!!

2022.05.29(日) 日帰り

突然のシフト交代で~休みになった日曜日~天気予報は今年初の真夏日カモ🦆 今、行ってみたいのは伊吹山か芝桜🌸か藤原岳~🤔 伊吹山と芝桜🌸は土日は激込みで駐車場も大変そうなので~藤原岳へイルカ🐬ちゃん探しに行って来ました🙂🎶

藤原岳・御池岳 コチラからスタートン🙋‍♀️

有料駐車場🅿️は¥300
コチラからスタートン🙋‍♀️ 有料駐車場🅿️は¥300 とっても優しいカワエエらしいお母さん2人に「今日は暑くなるで気をつけて~」と言ってもらい「ハ~イ!ありがとう~🙂」と会話して!
藤原岳・御池岳 ハ~イ🙋‍♀️
鈴リンリンさせて行きやす🔔
ハ~イ🙋‍♀️ 鈴リンリンさせて行きやす🔔
藤原岳・御池岳 鳥居🐦️をくぐり~
鳥居🐦️をくぐり~
藤原岳・御池岳 今日も新緑🌿が気持ちイイ~~✨🎶
今日も新緑🌿が気持ちイイ~~✨🎶
藤原岳・御池岳 2GO!
木漏れ日✨
2GO! 木漏れ日✨
藤原岳・御池岳 3GO!
光の虹🌈
3GO! 光の虹🌈
藤原岳・御池岳 4GO!
新緑🌿
4GO! 新緑🌿
藤原岳・御池岳 初!とかげ🦎ちゃん
初!とかげ🦎ちゃん
藤原岳・御池岳 GO!
ひろみ🎤🕺
GO! ひろみ🎤🕺
藤原岳・御池岳 6GO!
高い木々と🌲
6GO! 高い木々と🌲
藤原岳・御池岳 7GO!
後少しかなぁ~😊
7GO! 後少しかなぁ~😊
藤原岳・御池岳 ご無沙汰しておりました😊

イノシシ🐗さん~発見!!

ご無沙汰しておりました😊 イノシシ🐗さん~発見!! 見える見えるシリーズ~スランプ~💨アラレちゃんでしたが~コレは見えるよね🙌
藤原岳・御池岳 ゾウ🐘さんかと思いきや~マンモス~🐘
マンモスうれP~🤣

イヤ…鼻👃だけか…😅
ゾウ🐘さんかと思いきや~マンモス~🐘 マンモスうれP~🤣 イヤ…鼻👃だけか…😅
藤原岳・御池岳 8GO!
下の看板の絵~めちゃイイ味出てる😋
8GO! 下の看板の絵~めちゃイイ味出てる😋
藤原岳・御池岳 こんな感じの木の橋?!何ヵ所かあります🚶‍♀️

こんな感じの木の橋?!何ヵ所かあります🚶‍♀️ 真ん中辺りは、ちょっと折れそうな木もあったりして~折れてまわんかなぁ~ちょいドキしながら渡ります😆🎶
藤原岳・御池岳 新緑🌿が今日もず~っとキレイ~~✨
新緑🌿が今日もず~っとキレイ~~✨
藤原岳・御池岳 景色もキレイ~~✨

暑くなる予報だったけど爽やかな風が通り抜けて気持ちイイ~🎶
景色もキレイ~~✨ 暑くなる予報だったけど爽やかな風が通り抜けて気持ちイイ~🎶
藤原岳・御池岳 9GO!
もうすぐやね~🎶
9GO! もうすぐやね~🎶
藤原岳・御池岳 ミヤマハコベ🍀
小さくてカワエエ~べっぴんさん✨💕
ミヤマハコベ🍀 小さくてカワエエ~べっぴんさん✨💕
藤原岳・御池岳 藤原山荘~🏡
日陰は沢山の人で賑わっています😃
藤原山荘~🏡 日陰は沢山の人で賑わっています😃
藤原岳・御池岳 山荘の中は休憩出来るようイスやテーブル有り!
山荘の中は休憩出来るようイスやテーブル有り!
藤原岳・御池岳 イイね~~~🤗✨
イイね~~~🤗✨
藤原岳・御池岳 山頂▲へ向かいマス🚶‍♀️
山頂▲へ向かいマス🚶‍♀️
藤原岳・御池岳 リュウキンカの密を吸ってる🐝
リュウキンカの密を吸ってる🐝
藤原岳・御池岳 気持ちイイ~~✨
気持ちイイ~~✨
藤原岳・御池岳 藤原岳~到着!
藤原岳~到着!
藤原岳・御池岳 藤原岳~北はアチラ→
藤原岳~北はアチラ→
藤原岳・御池岳 山ポーズもね▲♪
山ポーズもね▲♪
藤原岳・御池岳 藤原岳山頂からの景色~山々と青空と~キレイ~~✨✨
藤原岳山頂からの景色~山々と青空と~キレイ~~✨✨
藤原岳・御池岳 ずっと見ていたい位のキレイな稜線~~~✨🎶
ずっと見ていたい位のキレイな稜線~~~✨🎶
藤原岳・御池岳 天狗岳へ向かいマス🚶‍♀️
少し伸びた藪を迷路みたいに進みます!
天狗岳へ向かいマス🚶‍♀️ 少し伸びた藪を迷路みたいに進みます!
藤原岳・御池岳 ゴマギ~🌼
ゴマギ~🌼
藤原岳・御池岳 ほのぼの~牧歌的な景色も~😊
ほのぼの~牧歌的な景色も~😊
藤原岳・御池岳 ケルン!
ケルン!
藤原岳・御池岳 ハ~イ🙋‍♀️

今回の目的~~イルカ🐬ちゃん発見~~✨😃✨

なんて会話🙂🎶
ハ~イ🙋‍♀️ 今回の目的~~イルカ🐬ちゃん発見~~✨😃✨ 藤原山荘から天狗岩へ行く途中にあるんだけど、なかなか見つけるの難しかった💨 発見した時ついつい「ワァオ~あ~った~~😆🎶」大きな声で言ってしまってたようで…😅 近くに居た数人の人達も「何何~何があるん~⁉️」と見に来てイルカ🐬ちゃん写真を撮って「コレ見れたで燕岳行かんでイイか~😆」 なんて会話🙂🎶
藤原岳・御池岳 イルカ🐬ちゃん~やらなね~🙌
ち~ゃんと持って来たっちゅ~の😆
だっちゅ~の👯
イルカ🐬ちゃん~やらなね~🙌 ち~ゃんと持って来たっちゅ~の😆 だっちゅ~の👯
藤原岳・御池岳 天狗岩へ行く道も気持ちイイ~😊✨
天狗岩へ行く道も気持ちイイ~😊✨
藤原岳・御池岳 天狗岩👺は~アチラ→
天狗岩👺は~アチラ→
藤原岳・御池岳 天狗岩👺到着~!
天狗岩👺到着~!
藤原岳・御池岳 ワ~イヽ(*´∀`)ノ♪
めっちゃ気持ちイイ~~✨🎶
ワ~イヽ(*´∀`)ノ♪ めっちゃ気持ちイイ~~✨🎶
藤原岳・御池岳 深~い山並み~~キレイ~✨😊
深~い山並み~~キレイ~✨😊
藤原岳・御池岳 帰りに~もう一度イルカ🐬ちゃん!
目👀も~ちゃんと見えるよね☝️😃
帰りに~もう一度イルカ🐬ちゃん! 目👀も~ちゃんと見えるよね☝️😃
藤原岳・御池岳 藤原山荘~さっき見落としてたけど壁に便器🤔電気~照明かと思って覗いたけど電気はナイナイ(ヾノ・∀・`)
トイレ🚻有りますよ!の飾りかな🤔
藤原山荘~さっき見落としてたけど壁に便器🤔電気~照明かと思って覗いたけど電気はナイナイ(ヾノ・∀・`) トイレ🚻有りますよ!の飾りかな🤔
藤原岳・御池岳 キレイ~景色を見て~下山🥾
キレイ~景色を見て~下山🥾
藤原岳・御池岳 行きの時は急いでいたのか見つけなかったヒルザキツキミソウ🌸にホッコリ🤗

今日も無事下山~めでたし!めでたし!🙂
行きの時は急いでいたのか見つけなかったヒルザキツキミソウ🌸にホッコリ🤗 今日は、めちゃ暑くなる予報だったけどお山▲の中は木々🌲に囲まれて風も通って~とっても爽やかな時間が過ごせました🍀🎶 今日も無事下山~めでたし!めでたし!🙂