三頭山🌱収穫+練習🏃‍♀️

2022.05.29(日) 日帰り

山菜採りで幌加内の三頭山へ +練習もセット🏃‍♀️ ひと足先に政和登山口スタート→山頂 5合目まで一旦降りて折返し 山菜チームに合流🌱再び一緒に登頂✨ 雪解けで道が崩れてる箇所もありましたが綺麗なお山でした🙏 三頭山のお湯♨️で〆こちらも良い温泉でした☺️

三頭山 土曜日飯その①羽幌で海鮮丼🙏
土曜日飯その①羽幌で海鮮丼🙏
三頭山 土曜日飯その②ジプシーさんにYAMAPビール頂きました🙏うまし
三頭山 土曜日飯その③BBQタンパク質摂取🙏
ほろかない湖キャップ場良い所です👍
土曜日飯その③BBQタンパク質摂取🙏 ほろかない湖キャップ場良い所です👍
三頭山 駐車場に着くと道外ナンバーの車が1台
登り始め序盤で車の持ち主にお会いしました🫡
本日は先頭の様です🏃‍♀️
駐車場に着くと道外ナンバーの車が1台 登り始め序盤で車の持ち主にお会いしました🫡 本日は先頭の様です🏃‍♀️
三頭山 綺麗な登山道
綺麗な登山道
三頭山 序盤から誘惑が多い😋
序盤から誘惑が多い😋
三頭山 5合目駐車場まだ誰もいません👀
山菜チームはここからスタート予定🌱
5合目駐車場へ登る林道🚙かなり荒れてたみたいです💦
5合目駐車場まだ誰もいません👀 山菜チームはここからスタート予定🌱 5合目駐車場へ登る林道🚙かなり荒れてたみたいです💦
三頭山 3号目後半から6号目辺りまでゆるやかな道のり🏃‍♀️
身体温まって来たところで
パラパラ雨と風で冷やされる💦
3号目後半から6号目辺りまでゆるやかな道のり🏃‍♀️ 身体温まって来たところで パラパラ雨と風で冷やされる💦
三頭山 からの景色 朝はどっしり雲り
からの景色 朝はどっしり雲り
三頭山 見晴らす景色はガスの中
見晴らす景色はガスの中
三頭山 ここで笹藪から聞きなれない動物の鳴き声が👂
ここで笹藪から聞きなれない動物の鳴き声が👂 後から登ってきていたソロ男性もミャーミャーみたいなのを聞いたみたいです🤔正体は謎のまま😶‍🌫️
三頭山 朝の雪渓は🧊の所があったり泥も滑りやすい🫠
2回目の時間帯はだいぶ歩きやすく👍
朝の雪渓は🧊の所があったり泥も滑りやすい🫠 2回目の時間帯はだいぶ歩きやすく👍
三頭山 風が吹いてもガスはそう簡単に流れない様子👀
風が吹いてもガスはそう簡単に流れない様子👀
三頭山 風冷たいっす🥶
風冷たいっす🥶
三頭山 一頭山も手前にありましたー
一頭山も手前にありましたー
三頭山 山頂手前の雪渓
山頂手前の雪渓 夏道続きで右側から直登して雪渓にしがみ付くハメに🤣左から回ったら普通に登れました🫣
三頭山 登頂🙌
ガスがミストみたいに🌧
すぐ下ります
登頂🙌 ガスがミストみたいに🌧 すぐ下ります
三頭山 下りながら一度スライドして👋笑
追いかけ合流🌱
皆さんの収穫はもはや職人状態👀笑
下りながら一度スライドして👋笑 追いかけ合流🌱 皆さんの収穫はもはや職人状態👀笑
三頭山 謎の鳴き声ポイント
動物の声が聞けたのは朝一だけでした👂
謎の鳴き声ポイント 動物の声が聞けたのは朝一だけでした👂
三頭山 ザックもいっぱい🙅‍♀️…と思ってたのに
この後1本じゃ済まなくなる🌱笑
ザックもいっぱい🙅‍♀️…と思ってたのに この後1本じゃ済まなくなる🌱笑
三頭山 山頂で撮って頂きました🙏
下まで降りるので1人先に下山スタート
この後も皆さんしっかり収穫してました🤭
山頂で撮って頂きました🙏 下まで降りるので1人先に下山スタート この後も皆さんしっかり収穫してました🤭
三頭山 午後にはだいぶガスも取れて👀
午後にはだいぶガスも取れて👀
三頭山 頭は隠れてるけど
三頭山から繋がる稜線も🏔🏔🏔✨
頭は隠れてるけど 三頭山から繋がる稜線も🏔🏔🏔✨
三頭山 下山中もちょこちょこ追加収穫🙏
しばらく楽しめそうです😋
下山中もちょこちょこ追加収穫🙏 しばらく楽しめそうです😋