ダイトレ、また行こうね!

2022.05.29(日) 日帰り

かねてからippeioからリクエストをもらっていたダイトレに行ってきました。 スタートはダイトレの起点・屯鶴峯(どんづるぼう)です。 途中思わぬハプニングがありましたが、楽しくアンスリー(安心・安全・安定)な山活を楽しめたので満足です。

金剛山・二上山・大和葛城山 関屋駅(近鉄大阪線)をスタート🏃‍♂️
関屋駅(近鉄大阪線)をスタート🏃‍♂️
金剛山・二上山・大和葛城山 屯鶴峯の入口までのロードは車道しかないため、お気をつけて通行くださいね⚠️
金剛山・二上山・大和葛城山 屯鶴峯のMAPを見て、反時計回りに進むことに👟
屯鶴峯のMAPを見て、反時計回りに進むことに👟
金剛山・二上山・大和葛城山 青空に凝灰岩でできた白い岩が映えますね~😙
青空に凝灰岩でできた白い岩が映えますね~😙
金剛山・二上山・大和葛城山 私にとって屯鶴峯は苦い思い出があります💦
私にとって屯鶴峯は苦い思い出があります💦 1年半前に初めて訪れた際、足を滑らせ腕を負傷🩸🩹なので、慎重に進んでいます🦎
金剛山・二上山・大和葛城山 屯鶴峯を周回後、ダイトレ北入口から二上山の西を巻く登山道に入ります。
金剛山・二上山・大和葛城山 いつになく無口なippeio🫣
ここで私から彼にあることを提案しました💡
答えは山頂で😉
いつになく無口なippeio🫣 ここで私から彼にあることを提案しました💡 答えは山頂で😉
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマユリかなぁ🤔
一輪だけ凛と咲いていました。
ヤマユリかなぁ🤔 一輪だけ凛と咲いていました。
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山雌岳の手前からの眺望、素晴しいです😄
二上山雌岳の手前からの眺望、素晴しいです😄
金剛山・二上山・大和葛城山 階段地獄の中、がんばってポーズをとってくれました☺️
階段地獄の中、がんばってポーズをとってくれました☺️
金剛山・二上山・大和葛城山 石標の上に羽を休める蝶々がいました☺️
ippeioを励ましてくれているようです📣
石標の上に羽を休める蝶々がいました☺️ ippeioを励ましてくれているようです📣
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂手前のところから御所市方面の眺め✨
大和三山や竜門岳が確認できました👀
山の高さを感じますね😁
山頂手前のところから御所市方面の眺め✨ 大和三山や竜門岳が確認できました👀 山の高さを感じますね😁
金剛山・二上山・大和葛城山 白樺食堂でippeioをお出迎え👏
白樺食堂でippeioをお出迎え👏
金剛山・二上山・大和葛城山 白樺食堂は午後2時までの営業です⏰
ラストオーダーに間に合ってよかったー😅
ippeioから“答え”が出ました❗️
白樺食堂は午後2時までの営業です⏰ ラストオーダーに間に合ってよかったー😅 ippeioから“答え”が出ました❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 食後、大和葛城山の山頂へ👟
ちょうどライブカメラの撮影に間に合いました✌️
食後、大和葛城山の山頂へ👟 ちょうどライブカメラの撮影に間に合いました✌️
金剛山・二上山・大和葛城山 ふたりで記念撮影📸
優しいおじさまに撮影してもらいました🙇‍♂️
ふたりで記念撮影📸 優しいおじさまに撮影してもらいました🙇‍♂️
金剛山・二上山・大和葛城山 西側の眺望✨
西側の眺望✨ 肉眼では関空、淡路島、明石海峡大橋、そして六甲山がうっすら見えました😊
金剛山・二上山・大和葛城山 今回、mont-bellのダイトレTシャツを着てきました❗️
今回、mont-bellのダイトレTシャツを着てきました❗️ 実はこのTシャツ、2年前にippeioからいただいたものです🎁ダイトレに来る時はこれを来ます😉
金剛山・二上山・大和葛城山 今いるのはココ👆
5山3峰をつなぐダイトレ⛰
まだ半分以上あるね~😆
今いるのはココ👆 5山3峰をつなぐダイトレ⛰ まだ半分以上あるね~😆
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂をぐるっと回って🚶‍♂️
ナンデコンナポーズナン💦
山頂をぐるっと回って🚶‍♂️ ナンデコンナポーズナン💦
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなもの(天空のハッピーベル)見つけました🔔
もちろん鳴らします笑
24時間前に秀峰さんも鳴らしていたとは…😜
こんなもの(天空のハッピーベル)見つけました🔔 もちろん鳴らします笑 24時間前に秀峰さんも鳴らしていたとは…😜
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイで下山します🚡
葛城山ロープウェイは近鉄が運営しているのですね🤔
ロープウェイで下山します🚡 葛城山ロープウェイは近鉄が運営しているのですね🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイ最前列からの眺め✨
早めに並んでよかったです。
大和平野を一望できました😊
ロープウェイ最前列からの眺め✨ 早めに並んでよかったです。 大和平野を一望できました😊
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイの駅から御所駅までCoca-Cola自販機を探すものの見つからず…。
駅前でやっと発見できて、乾杯🍻
ロープウェイの駅から御所駅までCoca-Cola自販機を探すものの見つからず…。 駅前でやっと発見できて、乾杯🍻
金剛山・二上山・大和葛城山 かもきみの湯まで御所駅からバスに揺られて来ました〜🚌
本日、最初で最後のカメビーム⚡️
ホンニン、ワスレテタミタイ🤣
かもきみの湯まで御所駅からバスに揺られて来ました〜🚌 本日、最初で最後のカメビーム⚡️ ホンニン、ワスレテタミタイ🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 バスの時間までゆっくり打上げ🍻
バスの時間までゆっくり打上げ🍻
金剛山・二上山・大和葛城山 帰りのバスで彼は車窓からコンカツの稜線をずーっと眺めていました。思うことがいろいろあるんだろうな🥹
また連れて行ってあげたいと思いました😊
帰りのバスで彼は車窓からコンカツの稜線をずーっと眺めていました。思うことがいろいろあるんだろうな🥹 また連れて行ってあげたいと思いました😊