鶴見岳でミヤマキリシマを✨

2022.05.29(日) 日帰り

こうさんとともに土曜は仕事でした💡天気予報が回復してきたので、今回は今年初のミヤマキリシマを見に、これまたお初の鶴見岳へ✨ ロープウェイの囁きを追っ払い🤣、往復歩きました💡 青空、新緑、ミヤマキリシマ‼️色のトーンが鮮やかで爽やかな登山となりました😆

由布岳・鶴見岳 神社近くを経由します⛩
あれ?こうさんの様子がおかしい笑
神社近くを経由します⛩ あれ?こうさんの様子がおかしい笑
由布岳・鶴見岳 山頂近くまでずっと木漏れ日ロード✨新緑の季節をたっぷり味わいながら😄
由布岳・鶴見岳 見上げてもサイコー✨✨
見上げてもサイコー✨✨
由布岳・鶴見岳 わかりやすく案内されています。
一気登山道ってネーミングが、ハードルを上げますが、
わかりやすく案内されています。 一気登山道ってネーミングが、ハードルを上げますが、
由布岳・鶴見岳 だいぶ上がったところでお目当て発見‼️
下界に見えるのは城島後楽遊園地🎡
だいぶ上がったところでお目当て発見‼️ 下界に見えるのは城島後楽遊園地🎡
由布岳・鶴見岳 この道は、この表示がこまめにあって、おかげでコツコツ近づいていることを感じながらモチベーション上げることができました😄
由布岳・鶴見岳 ひらけてどーん‼️あっちはミヤマキリシマがたくさん咲いてるので行ってみます。左端がロープウェイ乗り場。
由布岳・鶴見岳 咲いてる😄今年お初✨
咲いてる😄今年お初✨
由布岳・鶴見岳 前日の飲み過ぎで、調子悪く何度も立ち止まっていたこうさん🤣(立ち止まるたびに飲み過ぎの反省をしてた🤣🤣)
前日の飲み過ぎで、調子悪く何度も立ち止まっていたこうさん🤣(立ち止まるたびに飲み過ぎの反省をしてた🤣🤣) だいぶ歩いてデトックスして、この景色を見て吹き飛んだ様子✨💡
由布岳・鶴見岳 さ、ロープウェイ乗り場に立ち寄ったら景色を見ながらアイス😆✨
頂上にはまだ到着してないのに、この暑さなら欲しくなる笑笑
奥の九重連山を眺めながら😄
さ、ロープウェイ乗り場に立ち寄ったら景色を見ながらアイス😆✨ 頂上にはまだ到着してないのに、この暑さなら欲しくなる笑笑 奥の九重連山を眺めながら😄
由布岳・鶴見岳 最後の一踏ん張り‼️
なのに、この階段が地味にキツい💦
最後の一踏ん張り‼️ なのに、この階段が地味にキツい💦
由布岳・鶴見岳 山頂手前で💡
憧れの由布岳と😍
山頂手前で💡 憧れの由布岳と😍
由布岳・鶴見岳 とーちゃくー😄
とーちゃくー😄
由布岳・鶴見岳 なんてステキなんでしょう😆山頂から由布岳なんて!
なんてステキなんでしょう😆山頂から由布岳なんて!
由布岳・鶴見岳 反対側は別府湾✨✨
反対側は別府湾✨✨
由布岳・鶴見岳 久々に山ランチ✨とは言っても簡単なホットサンドしか出来なかったけど💦
ハムチーズとチーズカレーのサンド✨
久々に山ランチ✨とは言っても簡単なホットサンドしか出来なかったけど💦 ハムチーズとチーズカレーのサンド✨
由布岳・鶴見岳 手作りチョコマフィンにコーヒー✨
コーヒーに空も写り込んで、久々に山頂まったりタイム😊
やっぱりこういう時間、山では取り入れたい✨
手作りチョコマフィンにコーヒー✨ コーヒーに空も写り込んで、久々に山頂まったりタイム😊 やっぱりこういう時間、山では取り入れたい✨
由布岳・鶴見岳 いつのまにか人がいなくなったのでもっかい撮る笑
いつのまにか人がいなくなったのでもっかい撮る笑
由布岳・鶴見岳 はー😍
はー😍
由布岳・鶴見岳 先へ進みます!
まだまだミヤマキリシマロード✨
先へ進みます! まだまだミヤマキリシマロード✨
由布岳・鶴見岳 ミヤマキリシマフレームで😄
ミヤマキリシマフレームで😄
由布岳・鶴見岳 いつかあっちに行きたい😆✨
いつかあっちに行きたい😆✨
由布岳・鶴見岳 そう、このエリア。。。
今回唯一恐々と歩いたところ!
そう、このエリア。。。 今回唯一恐々と歩いたところ! ザレ場が長く続きます。何回かズルっとしました💦歩幅を狭く、慎重にとこうさんからアドバイス👍
由布岳・鶴見岳 カラフルな花の集合ですが?
カラフルな花の集合ですが?
由布岳・鶴見岳 今度は別の花🌸
今度は別の花🌸
由布岳・鶴見岳 さーて、何かはわからぬが目の保養なのは確か👍
さーて、何かはわからぬが目の保養なのは確か👍
由布岳・鶴見岳 次のピーク到着!
さっきはあそこにいたんだなー💡
次のピーク到着! さっきはあそこにいたんだなー💡
由布岳・鶴見岳 こんなのもあった💡
こんなのもあった💡
由布岳・鶴見岳 ふわふわしててかわいい💕
ふわふわしててかわいい💕
由布岳・鶴見岳 到着✨
どうしても利用するときは虫除けスプレーをしてからどうぞ🤣
別府の温泉に入って帰りました😄
到着✨ ちなみに登山口のトイレは蚊🦟がたくさんいるので無防備に餌食になります笑 どうしても利用するときは虫除けスプレーをしてからどうぞ🤣 別府の温泉に入って帰りました😄