夏焼城ヶ山・月ヶ平・大栗山

2022.05.29(日) 日帰り

夏がやって来た^_^そうだ夏焼城ヶ山に行こう⛰ せっかく行くから三座まとめよう! 駐車場に着くとマイクでエントリーの確認している。おや、トレランの大会の様だ。俺は流石に走れないなあ😂 前回の時は山頂に何も無かったが今は展望台ができたみたいだ🤗 夏焼城ヶ山はピストンで2時間くらい。たっぷり汗をかきたいから💦奥の大栗山まで行ってみる。 皆さんはピストンで夏焼城ヶ山に行く様で、月ヶ平方面は踏み跡が落ち葉で🍂隠れている。3回ほどお爺の徘徊をした。😩あー年はとりたくない😥 月ヶ平と大栗山には石に絵が書いてある🖼皆さんとっても上手だ。まめしばも喜んでツーショットだ🥹

ここの駐車場はトイレと自販機がある。

最初の登りは階段だ。どうも俺は合わないなあ?
きっと足が短いからか?

最初の登りは階段だ。どうも俺は合わないなあ? きっと足が短いからか?

遠くに雪の残った御嶽山が見える

綺麗な展望台だ。これなら雨の登山でも山頂で食事🍽ができるぞ💮

夏焼城ヶ山から大栗山に向かうが途中までは踏み跡がしっかりある

とっても綺麗な花だ。山の検定で覚えてはずだが名前が分からん?

綺麗な花にまめしばは喜んでいる

林道から分かれてからは落ち葉🍂で踏み跡が無い。
赤テープは至る所にあってよくわからない

林道から分かれてからは落ち葉🍂で踏み跡が無い。 赤テープは至る所にあってよくわからない

こちらの大栗山にも絵の石があった🤭

動物よけのフェンスが張られているのに、小屋の中が筒抜けになっている

県道まで降りた。たっぷり汗を💦かいたので湧水で顔を洗いデザートを食べた。

確かに非対称だ。

昨日の夜にニュースを見てスタバのロゴが左右対称では無いと言っていたので確認のために買ってみた。 確かに非対称だ。