良い出会い😆優しさに感動✨三角山・袴腰岳・鳥帽子岳

2022.05.29(日) 日帰り

4 時間

今日は前日天気とにらめっこギリギリ悩んで道南へ!2時半に出発し目的の砂原岳に向かうも爆風の悪天候💦 下山後に初めてお会いしたベテランさんに急遽アテンドしていただき今日は一生忘れる事が出来ない良い思い出になりました🙇 お礼したいから連絡先教えてもらいたかったのですが、また絶対に会えるから宜しくねと言われて…また会える日を楽しみにしてます!ありがとうございました🙇

横津岳・袴腰岳(袴腰山) 今日の目的の砂原岳に向かいます!
今日の目的の砂原岳に向かいます!
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 西円山到着
西円山到着
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 何も見えない砂原岳に向かいます
何も見えない砂原岳に向かいます
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 爆風で寒くて途中着込みます😅
爆風で寒くて途中着込みます😅
横津岳・袴腰岳(袴腰山) どこに居るのかわからない💦
どこに居るのかわからない💦
横津岳・袴腰岳(袴腰山) なんとか到着💦爆風で危険過ぎるので下山します!本当は駒ヶ岳に1日中居座ろうと思っていたのですが(>_<)
横津岳・袴腰岳(袴腰山) ツツジ??
ツツジ??
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 下山してもまだ9時前💦
下山してもまだ9時前💦 悪天候で5合目で下山してきたベテランさんと駐車場でしばらくお話!おかわりオススメのお山を教えてもらいます🎵この後急展開に😮
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 自分の登り応えがある山と言う条件を参考にベテランさんが悩んだ末に決めてくれた袴腰岳に向かいます!先導してくれ感謝です🙇
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 中野ダムで林道が荒れてるのでとベテランさんの車に乗り換えます!気遣いに感謝しかありません🙇
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 初の袴腰岳に向かいます
初の袴腰岳に向かいます
横津岳・袴腰岳(袴腰山) こちらは第2登山口です!ロングが苦手の人はここまで車で来られます!
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 手前に見えるポコ!庄司山がこんなに可愛いとわ😊
手前に見えるポコ!庄司山がこんなに可愛いとわ😊
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 綺麗な標識でした!隣に古いのもありました
綺麗な標識でした!隣に古いのもありました
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 袴腰岳が見えました😆
自分は袴田吉彦しか思い浮かびません💦アパ不倫🤣
袴腰岳が見えました😆 自分は袴田吉彦しか思い浮かびません💦アパ不倫🤣 ベテランさんはここで食事して下るみたいなのでここからソロで向かいます!
横津岳・袴腰岳(袴腰山) ピーク到着
ピーク到着
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 去年傘さして登った恵山です!来月行くからね🎵
去年傘さして登った恵山です!来月行くからね🎵
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 恐山方面!いつか登ってみたい💪
恐山方面!いつか登ってみたい💪
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 雁皮山!去年雨で傘さして登ったな〰️
ベテランが待ってるので下ります!
雁皮山!去年雨で傘さして登ったな〰️ ベテランが待ってるので下ります!
横津岳・袴腰岳(袴腰山) ベテランさんが烏帽子岳まで行ってみたら?と言うのでまた登り返してきました!
ベテランさんが烏帽子岳まで行ってみたら?と言うのでまた登り返してきました! 自分は林道歩いて帰るので先に帰ってくださいと言ったら車で待ってますと!感謝しかない😢
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 駒ヶ岳晴れてるし😢
駒ヶ岳晴れてるし😢
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 横津岳からの烏帽子岳は2年前に傘さして登った事があります💦
横津岳からの烏帽子岳は2年前に傘さして登った事があります💦
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 残雪左に烏帽子岳ピーク
残雪左に烏帽子岳ピーク
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 地元方面!鷲別岳が見えました🎵
地元方面!鷲別岳が見えました🎵
横津岳・袴腰岳(袴腰山) ピーク到着
ピーク到着
横津岳・袴腰岳(袴腰山) ここから横津岳までは平坦だから楽ですが、ベテランさんを待たせてるので急いで帰ります!
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 羊蹄山も見えました
羊蹄山も見えました
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 袴腰岳に向かいます
袴腰岳に向かいます
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 残雪で体温冷却
残雪で体温冷却
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 急がなきゃ!
急がなきゃ!
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 登り返しも頑張ります💪
登り返しも頑張ります💪
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 袴田吉彦3回目!
袴腰岳だった!
袴田吉彦3回目! 袴腰岳だった!
横津岳・袴腰岳(袴腰山) シラネアオイ
シラネアオイ
横津岳・袴腰岳(袴腰山) まっすぐの登山道が続きます😆この長さはなかなかお目にかかれないと思います‼️
横津岳・袴腰岳(袴腰山) ベテランさんの後ろ姿!
許可無しです💦ごめんなさい🙏
ベテランさんの後ろ姿! 許可無しです💦ごめんなさい🙏 第2登山口からの林道で迷わないか心配で待っていてくれました!本当感謝しかありません🙇
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 無事に到着!
無事に到着! この後ダムの駐車場に停めてある自分の車まで送っていただきありがとうございました🙇
横津岳・袴腰岳(袴腰山) ダムに到着!
本当にありがとうございました🙇
ダムに到着! この後函館新道に無事に乗れるかを心配だったのか最後まで見守られてました! 本当にありがとうございました🙇
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 今日は懐かしいここでサッパリスッキリ🎵昔ここの温泉に週3回来てた事もありました❗帰りに函館ワインを買いたくて一番近い♨️をチョイス🙋
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 風呂上がりの飲み比べ!
自分は鈴木牛乳が好み😍
風呂上がりの飲み比べ! 自分は鈴木牛乳が好み😍
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 飲酒運転にならないみたいなので白ワインのソフトを注文しました、ほのかにマスカットの香りスッキリタイプで美味しかった🎵
もちろんワインも大量購入🤣
飲酒運転にならないみたいなので白ワインのソフトを注文しました、ほのかにマスカットの香りスッキリタイプで美味しかった🎵 もちろんワインも大量購入🤣