中倉山・沢入山

2022.05.29(日) 日帰り

朝から雲ひとつない晴天☀️.° 今日は中倉山の絶景を見に行ってきました/'''\ 朝6時半頃 駐車場についたけれど、すでに満車🈵 路駐の車もたくさん💦 あとから続々車がくるくる🚗³₃🚗³₃ とても人気のお山のようです \(*Ü*)/ 駐車場から舗装された道を約40分歩いてようやく登山口に到着(o´д`o) なかなか長かった。。。 登山口から稜線に出るまでずっと急登って話を聞いていたので覚悟をしていざスタート٩(ˊᗜˋ*)و 登っても登っても急登…どこまで続くのこの急登? 登りきれば絶景が見られる!!がんばるんだー!!(心の声) 1時間40分ほどかかって中倉山に到着 \( ´˘`)/ あっちもこっちもキレイ✨360度の絶景✨ 低山なのにこんなにいい景色が見られるとは🥰 なんて素敵なお山なんでしょう🎶 中倉山山頂の標識がなかったのでここかな??って感じだったけど、中倉山から沢入山までの稜線歩きはとっても気持ちが良かった~♪♪♪ 登り返しがちょっとキツかったけど…😅 おまけに稜線は風が強すぎて寒かった :;((•﹏•๑)));: 久しぶりに気持ちのいい稜線歩きができて大満足の一日でした❣️

社山・半月山 駐車場から少し歩いたところの景色🏞

朝から晴天でとっても気持ちがいい~🎶
駐車場から少し歩いたところの景色🏞 朝から晴天でとっても気持ちがいい~🎶
社山・半月山 ここのゲートをくぐって登山口に向かいます☆
ここのゲートをくぐって登山口に向かいます☆
社山・半月山 登山口まで2つの橋を渡って行きます(ง  ᵕωᵕ)ว♪
登山口まで2つの橋を渡って行きます(ง ᵕωᵕ)ว♪
社山・半月山 川のせせらぎの音に癒されながらどんどん進みましょ👣
川のせせらぎの音に癒されながらどんどん進みましょ👣
社山・半月山 木漏れ日を浴びながらテクテク(ง˘ω˘)ว

登山口はまだまだ~💦
木漏れ日を浴びながらテクテク(ง˘ω˘)ว 登山口はまだまだ~💦
社山・半月山 川~~っ!
橋がないのでジャンプして渡ります!
トーゥ!! ε=ヘ( ・o・)ノ
川~~っ! 橋がないのでジャンプして渡ります! トーゥ!! ε=ヘ( ・o・)ノ
社山・半月山 ようやく登山口!!

さて、ここからが本番☆
ここから山頂までずっと続く急登💦
頑張っていきましょ~٩(ˊᗜˋ*)و♪
ようやく登山口!! さて、ここからが本番☆ ここから山頂までずっと続く急登💦 頑張っていきましょ~٩(ˊᗜˋ*)و♪
社山・半月山 急登だけど比較的登りやすい登山道🐾
急登だけど比較的登りやすい登山道🐾
社山・半月山 今回はちゃんとポールを使って四足歩行👣👣
今回はちゃんとポールを使って四足歩行👣👣
社山・半月山 かわいいちょうちょ .:*ʚïɞ*:.
かわいいちょうちょ .:*ʚïɞ*:.
社山・半月山 天然のオブジェ✨
ねじねじ輪っかの木🌳
どうしてこんなにひねくれちゃったの?
天然のオブジェ✨ ねじねじ輪っかの木🌳 どうしてこんなにひねくれちゃったの?
社山・半月山 今年お初のセミさん🪰
こんな早い時期からもういるんだね♪
今年お初のセミさん🪰 こんな早い時期からもういるんだね♪
社山・半月山 ちょっとコースを間違えた先にあった絶景スポット✨

緑の山々に癒される~(∩˘ω˘∩ )♡
ちょっとコースを間違えた先にあった絶景スポット✨ 緑の山々に癒される~(∩˘ω˘∩ )♡
社山・半月山 急登登り終え、やっと稜線に出た~٩( ᐛ )۶

うわぁ~~気持ちがいい~🎶
キレイな景色☺️💕
急登登り終え、やっと稜線に出た~٩( ᐛ )۶ うわぁ~~気持ちがいい~🎶 キレイな景色☺️💕
社山・半月山 色鮮やかな山ツツジもキレイに咲いています😊
🌸🌸満開🌸🌸
色鮮やかな山ツツジもキレイに咲いています😊 🌸🌸満開🌸🌸
社山・半月山 低山でも侮れない!
こんなに素晴らしい景色が拝めるなんて最高✨
低山でも侮れない! こんなに素晴らしい景色が拝めるなんて最高✨
社山・半月山 写真では伝わらないけど、稜線は強風🍃🌀🍃
写真では伝わらないけど、稜線は強風🍃🌀🍃
社山・半月山 孤高のブナの木🌳と男体山⛰のコラボ☆

存在感あります🌳✨
孤高のブナの木🌳と男体山⛰のコラボ☆ 存在感あります🌳✨
社山・半月山 言うことなしの景色!!
稜線歩きはとっても楽しい~~(*´▽`*)♬*゜
言うことなしの景色!! 稜線歩きはとっても楽しい~~(*´▽`*)♬*゜
社山・半月山 強風の中、黄昏ています(◍ ॑꒳ ॑◍)
強風の中、黄昏ています(◍ ॑꒳ ॑◍)
社山・半月山 岩稜帯ゾーン🪨
風が強いので慎重に(((((っ-_-)っソロリソロリ

左側に巻道ありです👌
岩稜帯ゾーン🪨 風が強いので慎重に(((((っ-_-)っソロリソロリ 左側に巻道ありです👌
社山・半月山 ずーーっとあの稜線を歩いて来たんだなぁ(ง ˙˘˙ )ว
ずーーっとあの稜線を歩いて来たんだなぁ(ง ˙˘˙ )ว
社山・半月山 目指すはあのお山のてっぺん/'''\
目指すはあのお山のてっぺん/'''\
社山・半月山 このお山、左側は黒くて右側は緑
ハーフandハーフな山肌🤣
このお山、左側は黒くて右側は緑 ハーフandハーフな山肌🤣
社山・半月山 ここが山頂かなー?
YAMAPのmapではもう少し先っぽいんだけど…!?

標識も文字が消えてて、、かろうじて棒が1本ある。
山頂っぽくない山頂🤣
ここが山頂かなー? YAMAPのmapではもう少し先っぽいんだけど…!? 標識も文字が消えてて、、かろうじて棒が1本ある。 山頂っぽくない山頂🤣
社山・半月山 波平ピーク!

男体山がひょっこりしてる⛰
波平ピーク! 男体山がひょっこりしてる⛰
社山・半月山 お友達は波平ピークを素通りして先へ行ってしまいました(*」›o‹)」ぉーぃ!
社山・半月山 先行く友達がまた一人で黄昏てる☺️
先行く友達がまた一人で黄昏てる☺️
社山・半月山 あちこちにある木のオブジェ🪵
これは、Yの木🌳
あちこちにある木のオブジェ🪵 これは、Yの木🌳
社山・半月山 沢入山山頂までラストスパート!!
ここが1番キツかったかも…
沢入山山頂までラストスパート!! ここが1番キツかったかも…
社山・半月山 沢入山 山頂❣️

強風すぎて私の髪の毛が波平ピーク🤣
沢入山 山頂❣️ 強風すぎて私の髪の毛が波平ピーク🤣
社山・半月山 山頂から少し先に進んだところの開けたスペースで
ランチタイム😋💕

景色は最高なんだけど風が強い強い💦
寒くて丸まってのお食事:;((•﹏•๑)));:
山頂から少し先に進んだところの開けたスペースで ランチタイム😋💕 景色は最高なんだけど風が強い強い💦 寒くて丸まってのお食事:;((•﹏•๑)));:
社山・半月山 ササッと🍙を食べて下山しましょう♪
宇宙(!?)に向かって縦に飛行機雲*⋆✈
ロケットかな!?🚀笑
ササッと🍙を食べて下山しましょう♪ 宇宙(!?)に向かって縦に飛行機雲*⋆✈ ロケットかな!?🚀笑
社山・半月山 稜線歩きが楽しすぎて気分上々の私 o(。>ᴗ<。)o︎🎶
稜線歩きが楽しすぎて気分上々の私 o(。>ᴗ<。)o︎🎶
社山・半月山 ナナホシテントウかと思ったら模様がなかんか違う!?🐞
ヘルメットみたい⛑笑
ナナホシテントウかと思ったら模様がなかんか違う!?🐞 ヘルメットみたい⛑笑
社山・半月山 風が強くなかったらもっともっと楽しめたのにな~~(˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
社山・半月山 どこまでも続く稜線 d(>∀<d)サイコー
どこまでも続く稜線 d(>∀<d)サイコー
社山・半月山 あの道をず~っと歩いて下山します☆

帰りたくな~い…
あの道をず~っと歩いて下山します☆ 帰りたくな~い…
社山・半月山 ここからはもう樹林帯🌳🍃
綺麗な景色ともお別れです。。。
ここからはもう樹林帯🌳🍃 綺麗な景色ともお別れです。。。
社山・半月山 と思ったら!!
途中、ご褒美の絶景スポットがありました❣️
と思ったら!! 途中、ご褒美の絶景スポットがありました❣️ めちゃくちゃ気持ちがいい~٩(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و♪♪♪
社山・半月山 山大好きの『大』ポーズ😆

今回ジャンプはしません('ω'乂)!!
山大好きの『大』ポーズ😆 このポーズ、去年日向山でやってそのあと岩からジャンプしたら尻もちついて腰負傷した苦い思い出が… 今回ジャンプはしません('ω'乂)!!
社山・半月山 登山口まで怪我なく無事に戻ってきました🎶
登山口まで怪我なく無事に戻ってきました🎶
社山・半月山 この先は舗装路をまた40分かけて駐車場まで戻ります(ง ˙ω˙)ว
社山・半月山 強い日差し☀️
ずーーっと晴天で気持ちの良い一日でした❣️
強い日差し☀️ ずーーっと晴天で気持ちの良い一日でした❣️
社山・半月山 下山後のお食事😋
佐野SA限定ラーメン
『佐野ラーメン はましお』

下山後のお食事😋 佐野SA限定ラーメン 『佐野ラーメン はましお』 私の知ってる佐野ラーメンはしょうゆ味のちぢれ麺なんだけど…これはハマグリが入ってる塩味🍜 そして、なぜか佐野名物なのに埼玉蓮田のラーメン屋『ひのでや』監修だとか!?(笑) ツッコミどころ満載のラーメンを美味しく頂いてお腹も満たされたところで本日の山行終了です😊