岩古谷山リベンジ🔥

2022.05.29(日) 日帰り

三ッ瀬明神山か平山明神山か迷いましたが、2月に岩古谷山・平山明神山・大鈴山・鹿島山周回するつもりが☔で岩古谷山だけで下山😢 ヤマビル出る前にやっと日程が合い更に2人参加で4人でGO! 距離と標高差だけを見てみるとそんなに時間かからなそうかなぁって思ってしまいますが、鎖場で1人ずつ上り下りしていたり、何度も出てくる急登でペースダウン⤵️⤵️ 計画していた時間を大幅にオーバーしてしまい下山後に予定していたお店に間に合わずだし、他にこの辺は飲食店も見つからないしで😵 でもヤリきった感💯で満足満足🥳 ソロでは怖いとこだったのを4人だから乗り切れたので頼りになる3人には感謝感謝🙏です😃 ☔で岩古谷山だけ😿 https://yamap.com/activities/15885855 #YAMAP

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここの上にも🅿️あります
ここの上にも🅿️あります
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 🚻和式3
水洗じゃないです
🚻和式3 水洗じゃないです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 🚻にあります
🚻にあります
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 みんなで協力して山ビル退治しましょー✊
みんなで協力して山ビル退治しましょー✊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 前回はトンネルに吸い込まれました💦
前回はトンネルに吸い込まれました💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 122
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 階段で始まります
階段で始まります
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 いろんなバリエーションの階段が出てきます
いろんなバリエーションの階段が出てきます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 男滝
前回は凍ってましたね〜
男滝 前回は凍ってましたね〜
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 1週間前にウルトラマラソンに出てお疲れ?
手頃な棒を見つけてます
1週間前にウルトラマラソンに出てお疲れ? 手頃な棒を見つけてます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 猿ケ洞風穴
ここの中を通ります
猿ケ洞風穴 ここの中を通ります
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 この上にある大岩をどう撮れるか迷う〜
この上にある大岩をどう撮れるか迷う〜
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 銀竜草(ギンリョウソウ)
初めて見つけました👀
銀竜草(ギンリョウソウ) 初めて見つけました👀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 この案内は前回はなかったです
この案内は前回はなかったです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 まだまだ、この辺の鎖は余裕ですね
まだまだ、この辺の鎖は余裕ですね
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ①岩古谷山
①岩古谷山
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩古谷山城址
岩古谷山城址
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ひらけた展望に向かいまーす
ひらけた展望に向かいまーす
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 裏切らないこの景色
裏切らないこの景色
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂ですがYAMAPピークはここじゃないです
山頂ですがYAMAPピークはここじゃないです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 前回はここまでで下山
前回はここまでで下山
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここからを気を引き締めていくよ〜
ここからを気を引き締めていくよ〜
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここからアドベンチャー度が上がってきます⤴️⤴️
ここからアドベンチャー度が上がってきます⤴️⤴️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 平山明神山までは距離もあり急な↗️↘️↗️↘️も繰り返し、鎖場や岩場が何度も出てきて心が折れかけます😵
迷いやすい場所もあるので地図をマメに確認しながら進みました
平山明神山までは距離もあり急な↗️↘️↗️↘️も繰り返し、鎖場や岩場が何度も出てきて心が折れかけます😵 迷いやすい場所もあるので地図をマメに確認しながら進みました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここを下りるのがチビな私には最後に足が微妙に地面に届かずで大変でした
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ビクビクで下りてきてます
ビクビクで下りてきてます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 登るのはいいけど、下るのは怖いなぁって箇所だらけだったので、反時計回りで良かったです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鎖場は好きなので楽しー♪
鎖場は好きなので楽しー♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 よじ登る箇所も何度か😂
よじ登る箇所も何度か😂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 急に開けてこの展望
急に開けてこの展望
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 アルプスの山々が見えるみたいですー
私には分かりませ〜ん💦
アルプスの山々が見えるみたいですー 私には分かりませ〜ん💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 頑張ったらご褒美な景色が待ってます
頑張ったらご褒美な景色が待ってます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここの痩せ尾根が怖くてもう渡れない2人はお留守番となりました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今年4月に滑落して亡くなった方がみえたそうです😔
今年4月に滑落して亡くなった方がみえたそうです😔
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 到着したよ〜
②平山明神山!
ツラかったぁ🤣
到着したよ〜 ②平山明神山! ツラかったぁ🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 大鈴山までは鎖場、岩場はなくなり登山道はかなりよくなるけど急登ばっか😩
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ③大鈴山
分岐からしっかり上がって到着
三角点あります
③大鈴山 分岐からしっかり上がって到着 三角点あります
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ④鹿島山
大鈴山からは緩やかになり歩きやすくて助かりました😂
④鹿島山 大鈴山からは緩やかになり歩きやすくて助かりました😂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 池葉守護神社
池葉守護神社
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本日は少し荷物重たくしてきたのに疲れた様子のない1番元気な人に上がどんなんか見てきてもらいました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 気持ちよくてハシャグ
気持ちよくてハシャグ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 最後は歩きやすい樹林帯
最後は歩きやすい樹林帯
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 🅿️見えてきた〜
🅿️見えてきた〜
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここで集合してお店探ししましたが見つからずで童心にかえって少し遊んで解散となりました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 どんぐりの里いなぶ
♨️あります
期間限定
茶ベリ団子と桜あん、甘酒のソフトクリーム
どんぐりの里いなぶ ♨️あります 期間限定 茶ベリ団子と桜あん、甘酒のソフトクリーム
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 最近🏪で限定商品がよく出てるので見つけるのも楽しみの1つですね😚