新緑の八経ヶ岳へ

2022.05.29(日) 日帰り

1926m

1900m

1926 / 1900 m

梅雨前にいけるときにいっとけーてな感じ朝4:30から天川村役場駐車場から八経ヶ岳を目指してみました❗ 足は仕上がってるものの、遥か先を目指すのと暑さもあるかと思い、まだ薄暗い時間での山行開始😄 登りで八経ヶ岳登頂を9:00に設定しましたが弥山鞍部からペース上がらずで2分オーバー😅 でも、そのお陰で前日、双門から弥山泊まりの素敵な4人パーティの皆様に出合い、おまけに写真も撮って頂きました🤗 初めて撮っていただいたかも👀 レアです🤣 ほんとありがとうございました😌 (後程フォローさせていただきます🙏✴️) その他にもたくさんの方と出合い挨拶以外にも会話もしたりと厳しい山行でしたが、楽しかったです😊 やっぱり大峰山系はいつ登っても最高‼️ (他のお山も勿論好きですが特別ですね) 下山ラストギリギリで電池0%で少し手前でGoalになってますが、ほぼ軌跡は入ってるのでお許しを🤣🤣🤣 予備バッテリーほんま機能しない😱💦 新しいのを買わなければ‼️ とにもかくにも流石に前日の二上山と、今日はかなり飛ばしたので疲れはありますが、楽しい山行になりました🤗 皆様もおつかれさま(山)でした🙇 (また明日から仕事がんばろ!) あっ、記念?の50座が八経ヶ岳だ😄 あと5月は月間累積100km越えたけど獲得標高が10km(1km足りず)に届かなかったのは残念💦

八経ヶ岳 ここから始まり☺️
ここから始まり☺️
八経ヶ岳 朝焼けの大普賢岳👀沢が深い😱
朝焼けの大普賢岳👀沢が深い😱
八経ヶ岳 谷間にやや雲海😄
谷間にやや雲海😄
八経ヶ岳 ここで杉林の隙間から朝陽☀️ちょうど山上ヶ岳と稲村ヶ岳からのご来光☺️
八経ヶ岳 ここで林道に出て少し歩いて次の尾根へ⛰️
ここで林道に出て少し歩いて次の尾根へ⛰️
八経ヶ岳 ミラーが朝陽の逆行で真っ黒黒すけ🤣自分が見えない😅
ミラーが朝陽の逆行で真っ黒黒すけ🤣自分が見えない😅
八経ヶ岳 林道歩いて少し登り、この分岐を左にあがります!
林道歩いて少し登り、この分岐を左にあがります!
八経ヶ岳 この林道からの朝陽と稲村ヶ岳、大日山!渋い👀
この林道からの朝陽と稲村ヶ岳、大日山!渋い👀
八経ヶ岳 栃尾辻の合流
栃尾辻の合流
八経ヶ岳 そして栃尾辻の避難小屋🏚️
そして栃尾辻の避難小屋🏚️
八経ヶ岳 ここから天女の頂へ⛰️
ここから天女の頂へ⛰️
八経ヶ岳 ここからのロケーション大好きです🤩
ここからのロケーション大好きです🤩
八経ヶ岳 朝陽が映えますね🤩
朝陽が映えますね🤩
八経ヶ岳 この抜け感🤩
この抜け感🤩
八経ヶ岳 奥に金剛山、葛城山、二上山が見えるんですが、スマホでは限界💦
八経ヶ岳 天女の頂です!
天女の頂です!
八経ヶ岳 新緑はいいですね!
新緑はいいですね!
八経ヶ岳 新緑はいいですね!
新緑はいいですね!
八経ヶ岳 吉野熊野国立公園の山道図と読み物
吉野熊野国立公園の山道図と読み物
八経ヶ岳 枯れ沢☺️
枯れ沢☺️
八経ヶ岳 ご存知、狼平の吊り橋!
ご存知、狼平の吊り橋!
八経ヶ岳 吊り橋から上流側と狼平の小屋👀ここでお二方にご一緒にと声かけしましたが朝ごはんみたいで先を急ぎました💦すいません😢⤵️⤵️
八経ヶ岳 狼平の小屋!
狼平の小屋!
八経ヶ岳 弥山⑤
弥山⑤
八経ヶ岳 ここから八経ヶ岳へ⛰️
ここから八経ヶ岳へ⛰️
八経ヶ岳 この景色はたまらん🤩
この景色はたまらん🤩
八経ヶ岳 ここで素敵な出合いがあり写真撮っていただきました😄ほんとありがとうございました😌
八経ヶ岳 こっちも😄
こっちも😄
八経ヶ岳 本人なしで名版!
本人なしで名版!
八経ヶ岳 明星ヶ岳への入り口(奧駈道)
明星ヶ岳への入り口(奧駈道)
八経ヶ岳 明星ヶ岳山頂⛰️
明星ヶ岳山頂⛰️
八経ヶ岳 ここからも勿論絶景!
ここからも勿論絶景!
八経ヶ岳 やっぱ谷が深い👀
やっぱ谷が深い👀
八経ヶ岳 この中央の奥に鹿が居てるんですが💦拡大してあれかなー程度😅
この中央の奥に鹿が居てるんですが💦拡大してあれかなー程度😅
八経ヶ岳 シラビソとトウヒの違い!?
シラビソとトウヒの違い!?
八経ヶ岳 道を塞いでいた大木の切り口にキノコ☺️
道を塞いでいた大木の切り口にキノコ☺️
八経ヶ岳 帰りの大普賢岳方面☺️既に暑いです💦
帰りの大普賢岳方面☺️既に暑いです💦