🗻富士山を芋たい in 竜ヶ岳 りゅうがたけ

2022.05.29(日) 日垰り

1 時間 45 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

🎈この日の倩気予報は快晎、片道時間ず遠出でしたが富士山を近くでじっくり眺めたこずが無かったので思い切っお眺望が良いず蚀われる山梚県の竜ヶ岳に行っおみたした 🚶‍♂はじめは背の高い暹朚に芆われおいる䞭を歩きたすが、䞭盀の展望台蟺りから笹原の䞭の登山道ずなりたす そこから山頂たでは終始、䜕も遮るもののない絶景の富士山を芋぀めながらの登山ずなりたす ちなみに䞭盀の展望台は東屋颚で雚は凌げたすが、屋根が透明なので倏堎は暑いず思われたす ⛰山頂郚は広く平坊なので人皋が安心しお䌑憩できるかず思いたす この日のように倩気が良ければ山頂からは富士山はもちろん、南アルプスや遠くに八ヶ岳、そしお駿河湟たで䞀望できるでしょう 🚶‍♂埩路でもただただ富士山を眺めたかったので埀路ず同じ登山道を蟿りたした 山頂よりも登山道呚蟺の方が笹原の背が䜎く、芖界が開けた景色の䞭を歩くこずができ、ゆっくりず絶景を堪胜できたした 個人的にはこの䞋山時の絶景を芋ながらの山歩きが䞀番奜きでした 党䜓的に危険な箇所は無く安党に䞋山ができたした 🅿【駐車堎】倚数駐車可 無料 🚟【トむレ】本栖湖キャンプ堎公衆トむレ 🍜【グルメ】なし ♚【枩泉】なし 📷【芳光】次の掻動日蚘「💎千円札の颚景 in 䞭ノ倉峠展望台 なかのくらずうげおんがうだい」を芋おねヌ

毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 駐車堎は十分䜙裕がありたす
駐車堎は十分䜙裕がありたす
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 🚻トむレの心配はいらんぜよ
🚻トむレの心配はいらんぜよ
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 優しい階段
優しい階段
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖(もずすこ)ず遥か遠くに八ヶ岳①
本栖湖(もずすこ)ず遥か遠くに八ヶ岳①
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 䞭盀たでは朚があるから涌しいです
䞭盀たでは朚があるから涌しいです
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 富士山富士山
富士山富士山
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 この蟺りから盎射日光です
この蟺りから盎射日光です
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 展望がいい展望台だけど
展望がいい展望台だけど
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 屋根が透明だから倏は暑そう
屋根が透明だから倏は暑そう
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 い぀か登るから噎火しないでねヌ
い぀か登るから噎火しないでねヌ
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 この絶景来およかったヌ
この絶景来およかったヌ
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 安心しお䞋さい進めたすよ
安心しお䞋さい進めたすよ
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 青朚ヶ原暹海・・・入ったら出られなさそう
青朚ヶ原暹海・・・入ったら出られなさそう
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 あれは倧っきい滑り台ですねヌ
あれは倧っきい滑り台ですねヌ
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 山頂たではもうちょっずやよ
山頂たではもうちょっずやよ
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 花を撮圱したした
花を撮圱したした
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 山頂に到着
山頂に到着
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 広いので人乗っおもだいじょヌぶっ
広いので人乗っおもだいじょヌぶっ
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 山頂からだず手前に笹原があるので䞋界はあたり芋えたせんね ※登山道の方が芖界が開けおいたす
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 山頂から少し離れた穎堎スポットから芋た八ヶ岳
山頂から少し離れた穎堎スポットから芋た八ヶ岳
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 同じ堎所から、南アルプス
同じ堎所から、南アルプス
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 同じ堎所から、巊が日本二癟名山の毛無山かな
同じ堎所から、巊が日本二癟名山の毛無山かな
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 パラグラむダヌからはどんな景色が芋られるのでしょう
パラグラむダヌからはどんな景色が芋られるのでしょう
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 湖の青色が濃いなヌ 巊奥は八ヶ岳
湖の青色が濃いなヌ 巊奥は八ヶ岳
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 駿河湟たでよく芋えたす なんお気持ちが良いのでしょう
駿河湟たでよく芋えたす なんお気持ちが良いのでしょう
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 富士ずオカリナず私 ※楜譜読めず
富士ずオカリナず私 ※楜譜読めず
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 あヌあ、䞋山かヌ・・・
あヌあ、䞋山かヌ・・・
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖ず遥か遠くに八ヶ岳② この時の方が湖が穏やかですね
本栖湖ず遥か遠くに八ヶ岳② この時の方が湖が穏やかですね
毛無山・雚ヶ岳・竜ヶ岳 ただいたです
ただいたです