檜洞丸5月シロヤシオと富士山絶景 安全コース+畦ヶ丸詳細レポ

2022.05.29(日) 日帰り

今日は檜洞丸ひのきぼらまると5月のシロヤシオのツツジ新道コースで安全登山を案内します。+畦ヶ丸あぜがまる:少しと渓谷トレッキング。重要なのは朝早起きして西丹沢ビジターセンターで⭐️駐車できるか?です。駐車できないと登山が始まらない❗️というのが丹沢エリアに車🚗でくる人達の課題です。行ってみて分かりましたが、超綺麗な渓谷の川🌊が流れ、キャンプ場⛺️BBQ川遊びが大人気なのです。⚠️キャンプ場の駐車場はキャンプ客専用予約制だったりして登山者は使えません。⭐️西丹沢ビジターセンターの駐車場は20台しかない。✳️4:00到着すれば取れるでしょう。⭐️5月は5時到着したら取れない😅と思って下さい。5月の土日は特に取りにくいです。しかーし❗️⭕️西丹沢は素晴らしい渓谷と緑豊かな岩山です。絶対行く価値ありの山。  🔺ゴーラ沢の水が増水🌊してるとブーツが🥾濡れます💧ので、アルパインブーツは濡れにくい、岩山も登りやすい、捻挫もしないのでベストです。濡れてもいいなら履き慣れた靴でもいいです。✴️替えの靴下は🧦用意しておきましょう!帰りの車はサンダルですね🩴! ツツジのピークは5月中旬です。5/29ですと山頂付近が綺麗にシロヤシオとムラサキツツジ(正しくはヤシオツツジ)が咲いています。晴れてれば富士山が🗻絶景で最高です。紅葉の🍁晴れた☀️日に来るのもオススメです。    雨☂️の日は☔️❌滑る木道と滑落事故⚠️と、沢の増水🌊があるので絶対におすすめしません。  ツツジ新道は最初、ゴーラ沢までは緩やかです。 ゴーラ沢出合に出ると沢を渡ります。雨が多い時期は増水している時もあるし、チョロチョロの水量少ない時期もあります。浮石が多いゴロゴロ石のゴーラ沢では捻挫、転倒に注意です。⭐️沢渡りでストックを使うと安全です。ゴーラ沢の奥に⭐️階段登山口があります。ピンクテープで分かりやすくしておきましたが、遠くて見えにくいです。ここから岩山をドンドン登っていきます。犬越路ルートで下山する人以外は、ヘルメット、簡易カラビナロープなど不要です⭐️展望台に着くとシロヤシオが現れ始めます。更に木階段を登り、尾瀬のような⭐️木道が出てくると富士山も見えるし🗻シロヤシオやムラサキツツジも咲いてるので一気にテンションが上がります。更に登っていくと頂上到着。✳️青が岳山荘でカレーライスが🍛美味しいですし、飲み物も販売してます。✴️トイレもあります。山荘の女性オーナーと世間話をしながら色々と話を聞かせて頂きました。犬越路ルート🐕🐶への入口近くはムラサキツツジが咲き富士山🗻絶景で最高です。犬越路ルートは現在 ⚠️通行止め中!🔺急坂の下り鎖場⛓が難所でありますので中級者以上向けです。⭕️安全なコースはツツジ新道を富士山とツツジを楽しみながら往復するのが安全登山です。キャンプ場の沢に出るコースに行く方もいますが、安全第一は往復することです。これでも6hかかりますし。私は今回、下山したら✳️畦ヶ丸にも少し行ってきました。ビジターセンターから緑の橋を渡り人工の滝を越えてゴーラ沢よりも更に綺麗な渓谷があり、泳ぎたくなるような場所でした。滝もあります。疲れていたので川の水を浄水ボトルで飲んで、頭やタオルを川の水で冷やして、今度はビジターセンター下の⭐️渓谷を降りてトレッキングをして帰路につきました。渓谷ではキャンプ客の子供達が水遊びをしていますし、渓流釣りのお客さんさんが釣りをしています。合計なんだかんだ景色や花や滝を楽しんでいると8時間も経過していましたが、✳️ツツジ新道往復だけなら6時間ですね。次回は 畦ヶ丸に行って⭐️大棚滝と⭐️下棚滝を見て山頂に行ってきます。檜洞丸より楽ですね。トレーニングで足腰を鍛えたい方は檜洞丸がおすすめです。🔺大室山は遭難事故が多いと帰りに地元の登山者が言ってましたので行く方は覚悟して行ってください。警察が大室山の遭難者の捜索をしているのをよく見ると言っていました。😅

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 2:30起床 3:00車で🚗大宮を出発 2:30に出発すべきだった5月日曜日
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 海老名SAでトイレ休憩
海老名SAでトイレ休憩
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 5:00到着 西丹沢ビジターセンター駐車場ギリギリ満車 ビックリ⁉️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 西丹沢ビジターセンター駐車場満車の5:3020台しかない バイクで来てる人最高でしょ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 西丹沢ビジターセンター トイレあり 540m標高 累計標高差1400m
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 キャンプ⛺️場には登山者は駐車禁止。止めたら通報されて罰金やパトカー🚓で駐禁罰金取られます
キャンプ客は大量にいます。みんなオートキャンプです。
キャンプ⛺️場には登山者は駐車禁止。止めたら通報されて罰金やパトカー🚓で駐禁罰金取られます キャンプ客は大量にいます。みんなオートキャンプです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 渓谷が綺麗 オートキャンプで大人気‼️
渓谷が綺麗 オートキャンプで大人気‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ビジターセンター奥のキャンプ場 駐車はキャンプ客専用 昔は停められたのにここ数年は厳しいと地元登山者が教えてくれました。昨日は路駐は駐禁罰金取られまくってたとのこと
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 オートキャンプ場 テントと車だらけ。
オートキャンプ場 テントと車だらけ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ツツジ新道 登山口 熊とスズメバチと滑落事故注意 脅しじゃなく実際につい最近も事故ありますので。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 先日の雨で沢が流れている入口。いつもは乾いてると地元登山者は言ってました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木道の下は10m  雨で滑る 滑落事故があるそうです。ここだけ手すりがある。他は無いです。こういう木道が6箇所ぐらい渡ります。濡れてたら本当に注意。晴れてれば心配なし
木道の下は10m 雨で滑る 滑落事故があるそうです。ここだけ手すりがある。他は無いです。こういう木道が6箇所ぐらい渡ります。濡れてたら本当に注意。晴れてれば心配なし
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 モンベル アルパインブーツ2300 スカルパリベラで来れば全く濡れなかったでしょう。これは少し濡れます。それぐらいゴーラ沢の水量は多い日でした。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 緩い道 軽く走りました。ゴーラ沢までは余裕です。
緩い道 軽く走りました。ゴーラ沢までは余裕です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木橋 いくつかあります。雨と冬は凍結してるので注意
木橋 いくつかあります。雨と冬は凍結してるので注意
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゴーラ沢手前の崩落地帯 ピンクテープを今日の登山者は多くしてくれてました。帰りに増えてたくらい分かりにくかったので今は分かり易いですね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 崩壊を避けて迂回路を進む。雨だったらズルズル滑り落ちます。だから雨の日☔️❌は来るなと言いたい。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 また木の橋 晴れてれば心配ないです。
また木の橋 晴れてれば心配ないです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 滝 人口だけどいいね👍
滝 人口だけどいいね👍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゴーラ沢出合 到着 沢渡れとの指示
ゴーラ沢出合 到着 沢渡れとの指示
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 足首まで濡れるくらい水量はありました。ハイカットブーツじゃない人は失敗したと思うはずです。ここから1000m登り始めるのにずぶ濡れの靴で登山するのは嫌でしょう?裸足で渡るのも手だと地元民は言ってました。いい案ですね!🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 靴下の🧦替えを準備して行こう。ストック120cmにして渡ると安全なのだが、高齢者達はそんなアイディアは浮かぶ余裕もなく危なげに渡っていました。捻挫にも注意。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 濡れた石の上で転ぶくらいなら少し濡れてもいいから渡ってしまえとガイド本に書いてありましたので、帰りはバシャバシャ渡りました。暑い日ですぐ乾くし。頭まで水をかぶって冷やしたくらい。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この指の先が登り階段の場所。ピンクテープ巻いておきましたが、見えにくいくらい遠い。奥に人口滝
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゴーラ沢渡った後の登り階段入口から振り返った写真。ゴロゴロ岩が多く捻挫注意🪨 アルパインブーツ🥾で来るといいと思います。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 綺麗です。岩と根の登山道が始まります。最初は余裕があります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 前半のテーブル ここからドンドン登っていきます。
前半のテーブル ここからドンドン登っていきます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 岩🪨登っていきます。雨で滑るでしょう。晴れの日に来てください。曇りなら暑くなくて最高ですね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 綺麗ですね〜。まだ余裕があります。
綺麗ですね〜。まだ余裕があります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こんな感じの白い木 ブナ?の岩道ガレザレ道を登ります。
こんな感じの白い木 ブナ?の岩道ガレザレ道を登ります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 時々 木階段も多く出てきます。ももあげ運動になってきます。急登好きなドM勢は余裕。私は後半になって慣れました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 岩道大好きな方はアスレチックで楽しいでしょう。地元の登山者がトレーニングしてるわけですよね。歩荷トレーニングしてました。ソロなのに話しながら登山する日でした。楽しかった😄いい人多いな〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木の根の階段も多いですよ。トレーニングに最適の山ですね。平気でこの山を上り下りできるようになったらレベルアップですね。犬越路や蛭ヶ岳ピストンしましょうね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここら辺からキツイぜー!と言いながら頑張って登りました。スズメバチが目の前に偵察するように来ましたが、落ち着いてあまり動かないで。威嚇はされず虫除けしまくってたのでパスされました。ホッとした‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 展望台 ここからシロヤシオ見れました。富士山も🗻少し見える。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ちょっと富士山見え隠れ。ベンチで休憩できます。
ちょっと富士山見え隠れ。ベンチで休憩できます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もっともっと登りますよー。標高差1300mですからトレーニングだと思って登る。低山といつか言ってみたい。😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 階段も多いが山頂に近い雰囲気 シロヤシオ見てテンション上がって登ります。頑張りすぎて下山時に足がつりました。うーんまだまだトレーニング不足だ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 シロヤシオ 5月中旬ならもっと綺麗に写るでしょう。これでも嬉しかったですよ😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 絶景ポイントが出てきます。標高が上がってきた😄
絶景ポイントが出てきます。標高が上がってきた😄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 シロヤシオがまだ綺麗に咲いてる❗️嬉しー!会いたかったよー🥰😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これが夢に見たシロヤシオ 檜洞丸を5月はずーっと調べてました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 シロヤシオを見て西丹沢が好きになる❗️登った甲斐がありました🥹
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 シロヤシオだけじゃなくムラサキのツツジも綺麗でしたよ!
シロヤシオだけじゃなくムラサキのツツジも綺麗でしたよ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ムラサキのヤシオツツジも多く綺麗です。テンション上がります。赤いヤマツツジは1回しか見ませんでした。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山とムラサキツツジ(ヤシオツツジ) 檜洞丸最高だ‼️登ったご褒美 絶景ポイント
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 シロヤシオ やっぱり5月に来てよかった。駐車場取れてよかった。朝2:30に起きた甲斐があった
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ムラサキツツジも綺麗ですね。檜洞丸って期待以上に良かった。
ムラサキツツジも綺麗ですね。檜洞丸って期待以上に良かった。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花がないと登るだけじゃつまらない。
花がないと登るだけじゃつまらない。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山小屋の主人が今日は5月1番の晴れ日だそうです。ラッキーな日でした。富士山がいつも綺麗に見えるのは冬ですね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 テンション上がりまくり。晴れの☀️日に来ようね。真夏は熱中症に🥵注意だよ。涼しい日に早朝に来よう。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 植物保護の調査の方に撮ってもらいました絶景ポイントです。ここは分岐路をちょっと下った場所。再び戻って山頂へ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山の見える山っていいなー
富士山の見える山っていいなー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 綺麗だー。やっぱり5月に来てねー!夏は熱中症注意だ🥵
綺麗だー。やっぱり5月に来てねー!夏は熱中症注意だ🥵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 写真ばっか撮ってるからコースタイムがオーバーしますね!
写真ばっか撮ってるからコースタイムがオーバーしますね!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 天空の尾瀬 これまた夢に見た木道‼️キター!
右側通行だよ。
天空の尾瀬 これまた夢に見た木道‼️キター! 右側通行だよ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尾瀬好き、湿原好きにはたまらない木道 あー尾瀬に行きたくなる。至仏山の木道登りたいなー。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あーもう最高😮‍💨檜洞丸 期待以上に良かった。来てよかった山⛰の一つにランクイン❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いい景色ですね。
いい景色ですね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あー最高だー。を連呼してるオッサンがルンルンで歩いていきます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 うんちが💩あった。熊かな
うんちが💩あった。熊かな
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ムラサキツツジと木道 癒される。
ムラサキツツジと木道 癒される。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 名物の巨木がこれ。穴が空いてる生きてる巨木。檜洞丸って名前でいいんじゃない❓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何度見ても最高の絶景 1600mから
何度見ても最高の絶景 1600mから
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳ピストン可能 犬越🐕路は下りに急坂の鎖場が難所である長い道のり。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂 ベンチ テーブル 5箇所ぐらいある。
山頂 ベンチ テーブル 5箇所ぐらいある。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 1600mでしたね。ビジターセンターが540m
1600mでしたね。ビジターセンターが540m 累計標高差1300m 〜1400 犬越路行く方は1600ぐらいでしょうか。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 撮ってもらいました!ありがとうございました😊
撮ってもらいました!ありがとうございました😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂から富士山 犬越路ルートにちょっと下りるとひらけた場所が絶景なのでオススメ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 犬越路は通行止め⁉️中〜上級者ルート 覚悟して行こう。
犬越路は通行止め⁉️中〜上級者ルート 覚悟して行こう。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 犬越路ルートの入口に今日一番のヤシオツツジ、ムラサキツツジ
犬越路ルートの入口に今日一番のヤシオツツジ、ムラサキツツジ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 犬越路行くつもりはないけど花につられて行ってしまう😂ヤシオツツジ綺麗だー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 犬越路ルート入口の直下に絶景が広がりますので是非行き忘れないで!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 広がる大展望 富士山と山々🗻
広がる大展望 富士山と山々🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 犬越路ルートでは疲れない体力足腰、つらない足が欲しいです😅
犬越路ルートでは疲れない体力足腰、つらない足が欲しいです😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 広がる眺望 良しです👌👍
広がる眺望 良しです👌👍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 青が岳山荘 カレーライス🍛美味しかったです。コーラ コーヒー ポカリ ビール
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 カレーライス🍛食べてコーラ飲んで主人と色々話をしました。
カレーライス🍛食べてコーラ飲んで主人と色々話をしました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 常連さんが泊まって行くようですね。
常連さんが泊まって行くようですね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ショートメールするとやり取りし易いようです。檜洞丸好きが集う場所。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 コーラ ポカリ ビール お茶 宿泊 ホームページもあります。お母様も経営されてます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いい感じ 女性主人の綺麗な山小屋 お母様と娘さんで経営 カップラーメンも売ってますね!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 青が岳山荘の前のベンチ
青が岳山荘の前のベンチ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 トイレ綺麗です。100円チップ
トイレ綺麗です。100円チップ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 絶景を見ながらカレーライス🍛。オーナーと話しててカレーライス写真撮り忘れました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 青が岳山荘 この先が蛭ヶ岳ピストンできます
青が岳山荘 この先が蛭ヶ岳ピストンできます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もう一回自撮り🤳
もう一回自撮り🤳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 標高差1300mを余裕で登れるようになりたいです。地元な方は歩荷トレーニングしてましたね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 眺望良いです♪
眺望良いです♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下山 金属ハシゴ🪜1箇所あるんですよ。下りるときにクルリと反転したほうが安全だよ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゴーラ沢出合に戻ってきた。頭を沢で冷やす。浄水ボトルで水を飲んだが、1日以上経過してるがお腹壊してない。畦ヶ丸でも大丈夫だった。自己責任でね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゲリラ豪雨に注意だよ。ちなみに下山途中で足🦵つって芍薬甘草漢方飲んで10分休みました。カレーライス食べポカリ飲んでも4h40経過で足攣るのね。漢方効くの実感。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 キャンプ場到着 子供達が沢で遊んでいる。超綺麗な渓谷だ
キャンプ場到着 子供達が沢で遊んでいる。超綺麗な渓谷だ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 オートキャンプ場が大人気なのは当然 登山客の3〜4倍以上はいる。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大雨の時は通行止めになる
大雨の時は通行止めになる
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 畦ヶ丸への橋 足つったのに🦵この後畦ヶ丸や渓谷を1時間くらい歩きました。晴れてたんで☀️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 畦ヶ丸に行きます!
畦ヶ丸に行きます!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まずは滝を階段を登って超えます。
まずは滝を階段を登って超えます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゴーラ沢同様に、綺麗な景色が広がる。畦ヶ丸いいね👍次回はここだ‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 沢を渡ります。畦ヶ丸への入り口 透明な水
沢を渡ります。畦ヶ丸への入り口 透明な水
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 絶景 渓谷 沢綺麗 水を浄水ボトルで飲んだ。お腹壊してません。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここでも浄水ボトルで水を飲みました。超綺麗です。泳ぎたい。夏は子供達が水遊びしています。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 滝 人工 この奥に行くと本物の下棚の滝と 大棚の滝があります。次回に行きます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木橋を渡ります。ドンドン畦ヶ丸への本格的な登山道になっていきます。が、今日はここで帰ります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ビジターセンターの緑の橋 ここからの渓谷や景色が絶景です。
ビジターセンターの緑の橋 ここからの渓谷や景色が絶景です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 橋から絶景  キャンプ客が遊んでます
橋から絶景  キャンプ客が遊んでます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ビジターセンターから降りて渓谷をトレッキング開始  まだ帰りませんよー。ゴロゴロ岩をトレッキング
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 渓谷が超綺麗 景色も最高 緩い昇仙峡みたいです
渓谷が超綺麗 景色も最高 緩い昇仙峡みたいです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 岩が丸くて大きいのがゴロゴロしてる渓谷ですね。甲斐駒ヶ岳の尾白川渓谷に似ています。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 すごい透明 浄水ボトルで飲んでみた。自己責任で。
すごい透明 浄水ボトルで飲んでみた。自己責任で。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 岩がでかい。丸い。奥では釣り客が釣りしてます。
岩がでかい。丸い。奥では釣り客が釣りしてます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 綺麗ですね。奥はオートキャンプ場が大人気で子供達が水遊びしてます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 月ー木曜日 21ー5時 道路閉鎖 朝早く来ても入れません。だから日曜日にきました。で5時で満車でした。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この先 通行止め 夜間通行止め 月ー木 21ー5時  平日狙って来たいのに困ったね。路駐したら罰金です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 西丹沢ビジターセンター駐車場 20台だけ 路駐してるとキャンプ場が通報するとのこと。パトカー🚓います。地元民が教えてくれました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 釣り🎣施設もあって渓流釣り客も多いです。キャンプ客が多い。
釣り🎣施設もあって渓流釣り客も多いです。キャンプ客が多い。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 渓流釣り🎣施設でお金を払って釣り客が遊んでますね。
渓流釣り🎣施設でお金を払って釣り客が遊んでますね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ビジターセンターから200m 絶景の渓谷 渓流釣り🎣地点
ビジターセンターから200m 絶景の渓谷 渓流釣り🎣地点
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 駐禁で罰金張られてますね。15000
駐禁で罰金張られてますね。15000
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 絶景の渓谷 ビジターセンターから300m
絶景の渓谷 ビジターセンターから300m
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 パトカー🚓います。駐禁罰金シール貼ってます。
パトカー🚓います。駐禁罰金シール貼ってます。