🌿上高地🌿徳沢園でテント泊🏕

2022.05.28(土) 2 DAYS

先週、山友さんと行くはずだった 藤原岳のテント泊🏕…急用で間際に❌😭 申し訳ないなぁと沈んでたら、なんと… 「上高地向かってまーす」と😆 レベルアップ⤴️して楽しんでくれてるじゃん😂良かった〜😂そして山友さんのレポの 上高地の美しさに魅了され✨✨「私も行きたーい‼️」のひと言に 「では一緒に行きましょう」っと山友さん 2週連チャンの上高地テント泊🏕🤣 おまけに自宅🏠から上高地までの送迎付き🚗 本当にありがとう😊 上高地は思ってた通〜り、いやそれ以上に 素敵な所でした✨ 大正池から見る焼岳⛰山肌剥き出して ワイルドやった〜噴火せずこのまま収まって欲しいなぁ。 そして、上高地のシンボル河童橋は相変わらず大盛況でたくさんの人で賑わってました☺️ 穂高連峰⛰✨の美しさにも感動✨ ピカイチ☝️やねぇ❗️ 「あれが西穂にロバの耳に…」 何度か訪れたことはあるけど⛰登ってない時やったからさ、ひとつひとつ確認して😁 高さと美しいさに圧巻され、見てるだけで お腹いっぱ〜い😁 上高地はどこ見ても綺麗‼️絵になるよね〜🥹素晴らしい‼️beautiful〜😆 現実逃避の素晴らしい旅になりました🎶 ありがとう〜🙌

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あなかんだ駐車場からバス🚌にのって
大正池まで行きます😊
約25分〰️
往復⇄2090円でーす♪
あなかんだ駐車場からバス🚌にのって 大正池まで行きます😊 約25分〰️ 往復⇄2090円でーす♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大正池に到着〜♪
ここ訪れるのは4度目かなぁ。。
でもザック持って歩くのは初めてやから
とっても新鮮だよ✨😆
大正池に到着〜♪ ここ訪れるのは4度目かなぁ。。 でもザック持って歩くのは初めてやから とっても新鮮だよ✨😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 何度訪れても、上高地は感動する〜😊
澄み切った水がはっきり見えて✨✨
まさしく息を呑む美しさ✨✨
何度訪れても、上高地は感動する〜😊 澄み切った水がはっきり見えて✨✨ まさしく息を呑む美しさ✨✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山友さんは2週間連チャンの上高地テン泊🏕
今日はご一緒してくれてありがとう☺️
山友さんは2週間連チャンの上高地テン泊🏕 今日はご一緒してくれてありがとう☺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳⛰迫力あるよね😆
ちょっとゴツゴツしてワイルドな感じ❗️

今は噴火警戒レベル2になっちゃったけど😩
どーか噴火しませんように👏
焼岳⛰迫力あるよね😆 ちょっとゴツゴツしてワイルドな感じ❗️ 今は噴火警戒レベル2になっちゃったけど😩 どーか噴火しませんように👏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋に向かう途中、お猿さんの登場です🐒
河童橋に向かう途中、お猿さんの登場です🐒
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山友さんのベストショット📸
ボス猿かぁ🐒❓我がもの顔で余裕綽々
貫禄あるなぁ😆
山友さんのベストショット📸 ボス猿かぁ🐒❓我がもの顔で余裕綽々 貫禄あるなぁ😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 奥〜に見える穂高連峰の山々⛰
白と黒のコントラストがいいねぇ☺️
奥〜に見える穂高連峰の山々⛰ 白と黒のコントラストがいいねぇ☺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いつかあんな高〜いお山目指したいね❗️
いつかあんな高〜いお山目指したいね❗️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あ〜🥹こっちも綺麗〜✨✨
空と山と木と水〜自然の美しさにかなうものないね😉
あ〜🥹こっちも綺麗〜✨✨ 空と山と木と水〜自然の美しさにかなうものないね😉
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ずーっと見てられるね〜って立ち止まってばかり😅
なかなか進まないよ😅
ずーっと見てられるね〜って立ち止まってばかり😅 なかなか進まないよ😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この木道もいい感じ🌳🌳
尾瀬歩いてるみたい🌿🌿
って行ったことないけど。。しらんけど。。
この木道もいい感じ🌳🌳 尾瀬歩いてるみたい🌿🌿 って行ったことないけど。。しらんけど。。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっと河童橋に到着➰お腹すいた〜💦
取り敢えずソフトクリーム🍨美味し〜💓
やっと河童橋に到着➰お腹すいた〜💦 取り敢えずソフトクリーム🍨美味し〜💓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もちろん‼️お目当てのアップパイ🥧も💓
これ食べたかったんよねぇ🎶
甘さひかえめで👌ペロりんちょ😋
もちろん‼️お目当てのアップパイ🥧も💓 これ食べたかったんよねぇ🎶 甘さひかえめで👌ペロりんちょ😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そして、ざる蕎麦🥢
旦那と半分こ😋お腹満腹になりました〜
そして、ざる蕎麦🥢 旦那と半分こ😋お腹満腹になりました〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 綺麗な景色を見ながら、次は明神橋
目指します☺️まだまだ歩くよ🚶‍♀️🚶‍♂️
綺麗な景色を見ながら、次は明神橋 目指します☺️まだまだ歩くよ🚶‍♀️🚶‍♂️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ほんま綺麗〜✨✨見惚れてます😆
ほんま綺麗〜✨✨見惚れてます😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 写メばっかり撮ってしまうよ😁
写メばっかり撮ってしまうよ😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高は見てるだけでお腹いっぱい😗
私には無理、登れなーい😆
穂高は見てるだけでお腹いっぱい😗 私には無理、登れなーい😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 六百山⛰このアングルもステキ✨✨
六百山⛰このアングルもステキ✨✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どこ見ても絵になる美しさ🖼
どこ見ても絵になる美しさ🖼
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 気持ちいい木漏れ日の中を歩いて…
気持ちいい木漏れ日の中を歩いて…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神橋〜とうちゃーく😊
明神橋〜とうちゃーく😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神岳と明神橋〜
明神岳と明神橋〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここからの景色良いよって教えてもらってパシャリ🤳
なーんか白〜く霞んでるよ〜🫣
私の携帯じゃぁ きれーに撮れないよぉ😭
ここからの景色良いよって教えてもらってパシャリ🤳 なーんか白〜く霞んでるよ〜🫣 私の携帯じゃぁ きれーに撮れないよぉ😭
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そんでもって明神館〜
トイレ休憩です☺️
そんでもって明神館〜 トイレ休憩です☺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ザックも重〰️い〰️😆ザック下ろして
しばし休憩💨
ザックも重〰️い〰️😆ザック下ろして しばし休憩💨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日のキャンプ場🏕徳沢まであと3.4km😆
がんばれ〜😆
今日のキャンプ場🏕徳沢まであと3.4km😆 がんばれ〜😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここからニリンソウがたくさん咲いてました✳️❇️✳️
ここからニリンソウがたくさん咲いてました✳️❇️✳️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そして合間に見える明神岳⛰
そして合間に見える明神岳⛰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そしてニリンソウ✳️❇️✳️
そしてニリンソウ✳️❇️✳️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 先週はもっとたくさん咲いてたんやって。
先週はもっとたくさん咲いてたんやって。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 幸せのみどりのニリンソウ✳️❇️✳️発見
幸せのみどりのニリンソウ✳️❇️✳️発見
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 熊さん🐻鈴ならすよ〜🛎🛎
通らせてね〜😊
熊さん🐻鈴ならすよ〜🛎🛎 通らせてね〜😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 キャンプ場🏕まだかなぁ。。
ザックが重くって肩にくいこむよ💦
キャンプ場🏕まだかなぁ。。 ザックが重くって肩にくいこむよ💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 綺麗な景色に励まされながら、もう一踏ん張り💪
綺麗な景色に励まされながら、もう一踏ん張り💪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢園の🪧
徳沢園の🪧
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やった〜‼️着きました〜🏕🙌🙌🙌🙌
やった〜‼️着きました〜🏕🙌🙌🙌🙌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 昨夜は寒かったから、湯たんぽ作ってもらって寝袋に入れて寝たよ☺️
お腹にはカイロ貼ってね😁
星⭐️見たかったけど朝までぐっすり寝ちゃいました😆
昨夜は寒かったから、湯たんぽ作ってもらって寝袋に入れて寝たよ☺️ お腹にはカイロ貼ってね😁 星⭐️見たかったけど朝までぐっすり寝ちゃいました😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日も良い天気☀️です☺️
今日も良い天気☀️です☺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢園でコーヒーフロート🍨食べたよ🎵
シナモンかかってて美味しかった〜🥰
旦那はソフトクリームね🍦
🍦写メ撮り忘れ😆
徳沢園でコーヒーフロート🍨食べたよ🎵 シナモンかかってて美味しかった〜🥰 旦那はソフトクリームね🍦 🍦写メ撮り忘れ😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝、ガッツリご飯食べたけど、
きのこのピザ🍕これは食べなきゃね😆
朝、ガッツリご飯食べたけど、 きのこのピザ🍕これは食べなきゃね😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テント場からの景色も綺麗✨✨
テント場からの景色も綺麗✨✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そしてキャンプ場の横は一面ニリンソウです✳️❇️✳️
そしてキャンプ場の横は一面ニリンソウです✳️❇️✳️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山友さんもお花に癒されてます✨☺️✨
山友さんもお花に癒されてます✨☺️✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝の光で輝いてる✨✨
朝の光で輝いてる✨✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢園キャンプ場🏕トイレはもちろん
綺麗な炊事場があって
水筒に飲料水🚰貰いました🎶ありがたい‼️
徳沢園キャンプ場🏕トイレはもちろん 綺麗な炊事場があって 水筒に飲料水🚰貰いました🎶ありがたい‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テント🏕撤収して、さて帰りましょう❗️
テント🏕撤収して、さて帰りましょう❗️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ぼちぼち😊
ぼちぼち😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高の山は今日も美しい⛰⛰
今、あっこ登ってる人いてるんやろなぁ…
穂高の山は今日も美しい⛰⛰ 今、あっこ登ってる人いてるんやろなぁ…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっぱり写メ撮るよね😆
やっぱり写メ撮るよね😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こっちも📸
こっちも📸
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲なし😆ピーカン✨☀️
雲なし😆ピーカン✨☀️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋まで戻って来ました😊
昨日は人が多すぎて写メ撮れなかった😅
河童橋まで戻って来ました😊 昨日は人が多すぎて写メ撮れなかった😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 カッパコロッケ🎶
わさび味なんよ😆
初めて食べたけどわさび風味で爽やか❓😆
カッパコロッケ🎶 わさび味なんよ😆 初めて食べたけどわさび風味で爽やか❓😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 背中が疲れてる❓😆
背中が疲れてる❓😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっぱりこの場所綺麗やねぇ✨
beautiful〜🎶✨🎶
やっぱりこの場所綺麗やねぇ✨ beautiful〜🎶✨🎶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 旦那⛰指差してあれがなんちゃらかんちゃら山の名前言うてます。
ふんふん聞いて、すぐ忘れるアタシ😅
旦那⛰指差してあれがなんちゃらかんちゃら山の名前言うてます。 ふんふん聞いて、すぐ忘れるアタシ😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あなかんだ駐車場に戻って来ました🚌
あなかんだ駐車場に戻って来ました🚌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 平湯の森で、ひとっ風呂浴びて♨️生き返る〜
平湯の森で、ひとっ風呂浴びて♨️生き返る〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 高山ラーメン🍜
あっさり美味しかった〜😆
高山ラーメン🍜 あっさり美味しかった〜😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 飛騨中華そば 高砂さんで頂きました🍜😊
飛騨中華そば 高砂さんで頂きました🍜😊