経小屋山でリスタート☀️

2022.05.29(日) 日帰り

昨日の山行がなにか物足りなかったので、午前中は特に予定も無いし天気も良いし経小屋しかありませんね⛰ 本日のテーマは、この秋に見据える未知の距離のレースへ向けて、急がず早く登る練習をしてきました🦵

経小屋山 🙇‍♂️
🙇‍♂️
経小屋山 🙇‍♀️
🙇‍♀️
経小屋山 今日は暑かったので妹背の滝は賑わってました🌊
大頭神社本殿横でも親子連れで賑わってました🐟
今日は暑かったので妹背の滝は賑わってました🌊 大頭神社本殿横でも親子連れで賑わってました🐟
経小屋山 👏✨
👏✨
経小屋山 颯爽と歩いてます🚶‍♀️
颯爽と歩いてます🚶‍♀️
経小屋山 階段でアップです🏃‍♂️💨
階段でアップです🏃‍♂️💨
経小屋山 すでに手を腰にやってます🤗
すでに手を腰にやってます🤗
経小屋山 ここに来ると気合いが入りますね✊
ここに来ると気合いが入りますね✊
経小屋山 まずは奥さんからウェーブスタート👋
まずは奥さんからウェーブスタート👋
経小屋山 続いてスタート🏃‍♂️💨
続いてスタート🏃‍♂️💨
経小屋山 階段からGARMINスタートしてたので-2分して14分半くらい
経小屋山 この辺りで追いつきました😁
この辺りで追いつきました😁
経小屋山 腰が痛くなる倒木😅
腰が痛くなる倒木😅
経小屋山 この辺りまで心拍170超えなかったので走って、ここから歩きも織り交ぜながら登りました
経小屋山 32分40秒くらい
32分40秒くらい
経小屋山 36分くらいです⌚️
36分くらいです⌚️ 余力を残しながらこのタイムで登れたので良しとしましょう👍しばらく、心拍170を超えないように登る練習を続けてみます🫀
経小屋山 いつ来てもniceなview✨
いつ来てもniceなview✨
経小屋山 奥さんの到着を待って
経小屋山22回目は夫婦で⛰新のんのんポーズです🤗
奥さんの到着を待って 経小屋山22回目は夫婦で⛰新のんのんポーズです🤗
経小屋山 新しくなってました✨
新しくなってました✨
経小屋山 山頂東屋に置いてあるBOXを初めて開けてみました
山頂東屋に置いてあるBOXを初めて開けてみました
経小屋山 今度来る時は募金をしましょう💰
下ネタ禁止みたいです❌
今度来る時は募金をしましょう💰 下ネタ禁止みたいです❌
経小屋山 下山途中の大きな岩のところで、登る時に声掛けした年配の夫婦のご主人と談笑しました。趣味でランニングされてたみたいで、広島県の道路は全部走ったと語られてました。現在は70を過ぎたので、奥さんとたまに山登りをするみたいです。
経小屋山 少し下りたところの、ロープのある大岩のところで奥様が苦戦してました💦優しいうちの奥さんが介助してあげたらスイスイ登って行く😳右手持ってたポールが邪魔になってただけだったのね😂
経小屋山 暑かったので延髄に水を掛けてリフレッシュ✨
暑かったので延髄に水を掛けてリフレッシュ✨
経小屋山 奥さんも延髄に掛けてました✨
奥さんも延髄に掛けてました✨
経小屋山 この木は落ちないね〜
この木は落ちないね〜
経小屋山 無事に下山です🤗
無事に下山です🤗 下山途中に、自分で転がした石に乗って転げてる人を初めて見ました🤣右手首を痛めてたみたいで、本日の包丁さばきに影響があったとか🙄
経小屋山 締めは、いつものポーズ🕺
締めは、いつものポーズ🕺