合戦沢の頭・燕岳・北燕岳

2022.05.28(土) 2 DAYS

燕岳3回目。私の登山好きになった思い出の燕岳へ。また行けて良かった‼️燕山荘泊での宿泊は2回目。今回は北燕岳まで行ってきました❣️ 富士見台ベンチまでは、残雪なく。合戦小屋からはアイゼン装着必要です😊 迷いに迷って、軽アイゼン使用しました。 燕山荘に到着した時に、うっかり見落としてましたが、雷鳥さんがいると教えて頂き慌てて見に行きました。少し遠いですが、雷鳥が見えました❣️ 山頂では絶景😊が待ってました。まだ行ったことのない、憧れの槍が岳もくっきり見えました‼️北燕岳までは15分。少し残雪残ってました。風が強くてリーダーさんの帽子が飛ばさせてしまう位でした。。 夕食後の日の入りも綺麗⭐️ 燕山荘泊まりの方もカメラ📷構えてる方が本当に多かったです。 ほぼ仮眠出来ず登ったのもあり、消灯前にバタンキュー状態💤そして朝のご来光も拝め。翌日は蛙岩まで。。槍が岳は今年は登ってみたいなぁ‼️て見てきました。 喫茶で、ケーキ🍰セット食べて下山。 お話しながら、のんびり登山楽しみました。残雪残ってたので、転ばない様に気をつけて慎重に。 今回燕山荘は信州割利用すると費用面大幅に⤵️。浮いた費用でお土産購入出来ました。お得でした。燕山荘メンバーに入会すると有明山荘の入浴料も割引あり。 二日目ご一緒して貰ったリーダーさん。メンバーさん。楽しかったです💕 また宜しくお願いします😊😊 ありがとうございました😊😊

燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 駐車場は第一駐車場に停めれましたー
駐車場は第一駐車場に停めれましたー
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 登山口に向かいます
登山口に向かいます
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 登山口到着
登山口到着
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 第一ベンチまでは、いきなり登りが急です。
第一ベンチまでは、いきなり登りが急です。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 第二ベンチ
第二ベンチ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 青空気持ち良い❣️
青空気持ち良い❣️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 まだまだ余裕があるかな??
まだまだ余裕があるかな??
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 残雪残ってます
残雪残ってます
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 富士見台ベンチから、気持ち富士山??が見える???
富士見台ベンチから、気持ち富士山??が見える???
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ここから合戦小屋までは、慎重に。
ここから合戦小屋までは、慎重に。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 合戦小屋着きました
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 槍が岳が綺麗に見えます
槍が岳が綺麗に見えます
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘到着
燕山荘到着
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 小さくてわかりにくいですが、雷鳥に会えました
小さくてわかりにくいですが、雷鳥に会えました
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 やった〜❣️風が強い‼️寒い😨
やった〜❣️風が強い‼️寒い😨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 テント🏕泊の方
テント🏕泊の方
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 5人で個室利用出来ました。
5人で個室利用出来ました。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 イルカ岩🐬
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 チーズインハンバーグ🧀
チーズインハンバーグ🧀
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ワイン🍷も
ワイン🍷も
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 夕日の入。
夕日の入。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 朝日。ご来光。
朝日。ご来光。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ご来光見た後はコーヒー☕️タイム
ご来光見た後はコーヒー☕️タイム
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 朝食
朝食
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 蛙岩から、槍見てきました。
蛙岩から、槍見てきました。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘でケーキ🍰セット食べて❣️さて下山へ。。
燕山荘でケーキ🍰セット食べて❣️さて下山へ。。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘から見た景色🪟❣️めちゃくちゃ良い
燕山荘から見た景色🪟❣️めちゃくちゃ良い
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘また来れました‼️
燕山荘また来れました‼️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 槍摘み。やってみたけど、微妙に摘めてない...
槍摘み。やってみたけど、微妙に摘めてない...
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 下山後は、キチガイざるそば。2人前です。
3人でたべました❣️
下山後は、キチガイざるそば。2人前です。 3人でたべました❣️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 私だけ、エビ🦐天ぷら食べちゃいました♪
私だけ、エビ🦐天ぷら食べちゃいました♪
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 駒ヶ根インターで限定さくらんぼ🍒ミックス🍒食べまくり、体重が増えて帰ります。。。