【動画】星のブランコとそのハイキングコースを徹底解説!! ヘタレ夫婦登山Vol.57

2022.05.29(日) 日帰り

今回は前回に交野山へ行った時に行きたいなあって言っていた星のブランコへ 用事があり時間がなく、天気がめっちゃ良かったのでこのタイミングは逃すまいと さ〜っと行ってきました。 駐車場は少し分かりにくいですがこちら https://goo.gl/maps/FKfC8RDrT2mqQjmx9 時間は9時からということでしたが8時半には開いていました 紅葉時の繁忙期には駐車待ちで周辺道路に並ぶことができないらしく Webカメラで状況を確認して行かれることをおすすめします。 http://mierucam03.from.tv/hoshida/ 園内に入ると道は整備されているので安全・安心に歩けます。 クライミングウォールの規模の大きさは一度見ていただくこと、おすすめします。 我々もやってみましたが横に少しトライアルできるところがあるのでぜひ! 園内に入り20分〜30分ぐらい歩くと星のブランコに到着します。 吊り橋の大きさは本当に圧巻でした、天気も良く人もほとんどいなかったので かなり気持ちよく歩けました。 紅葉時には人気スポットになるというのは納得できました。 そこから更に15分程歩くとハンバーガーストーンという奇岩に。 大きいのでハンバーガーの上にも登ることができます、笑 またもう少し登ると展望台があり、上から見る星のブランコ、また京都方面は 愛宕山、比叡山と見ることができ撮影スポットにおすすめです。 道は先ほどお伝えしていた通り整備されており、トイレも要所にあるので 安心してハイキングを楽しめる場所になっています。 こちら動画で使わせていただいた園内のマップも載せておきます。 ご参考まで http://o-wonderforest.com/hoshida/map.html

動画