爆風山開き💨西別岳

2022.05.29(日) 日帰り

今週末は周辺の山々はどこも雨☔ ラリエコタさんのモーメントで山開きを知りました。ありがとうございます🙋 実は山開きの日にその山に行くのは初です😁混んでるだろうから避けていましたが、今回は暴風雨の予報なので混み混みではないだろうし、ラリエコタさんも行くとのことで、西別に決めました👍 最初から雨のときは、携行しないのでゴアテックスレインウェアセットアップを着ます。 今日は珍しく嫁さんと別行動で、ソロ。 登山口では日がさし、明るかったのでちょっと期待しましたが、全く期待ハズレで終始暴風雨。この天気ならラリエコタさん、帰ってるかもなーなんて思って歩いていたら、「〠§➰¶※?」なにかを話す麗しき女性が前に。風の音で話している声が聞こえません😅えっ?、と聴き直すと「ラリエコタです!」とその麗しい女性はラリエコタさんで、声掛けしてくれたのでした🙌暴風の中、少しの間お話させていただきました。帰りたいところお引き止めしてすみませんでした🙏サングラスが雨露でよく見えないので外してお話しましたが、マスクマンの私の目を見たヤマッパーさんは、ほんの数人なので内緒にしておいてくださいね!(何を…)ある意味覆面レスラーみたいなものですので(また意味不明)素顔は見せません😷びしょびしょで寒かったでしょうに数分話してしまってホントに申し訳なかったと反省しています😢 写真では風や雨がわかりませんが、まぁまぁ、体が持っていかれるくらいの風でした😲来週は晴れるといいなー☀️ ああ、忘れるとこだった😝 アシックスマスクは、性能的には多分ヤケーヌと同じだと思います。 耳のゴムは全く痛くないです。 今日の天気だとサングラスは曇りましたが、ヤケーヌでも曇ったと思います。 なので、見た目で好きな方を選ぶべし!

活動の装備

• アークテリクス(ARC'TERYX)
    ベータSLハイブリッド
  • アークテリクス(ARC'TERYX)
    ゼータSLパンツ
  • マムート(MAMMUT)
    トリオン ノードワンド 15
  • レキ(LEKI)
    マイクロバリオ TA コンパクト
  • カシオ(CASIO)
    プロトレックスマート f21
  • オークリー(Oakley)
    プラズマ
  • マムート(MAMMUT)
    ケントハイGTX