初物シリーズ⚡️雷山

2022.05.29(日) 日帰り

今日朝から天気抜群良いじゃない? garminは数日前からしきりに「休息」を薦めてくる。 山⛰行くべきじゃないんだろうなぁ。 でもでも、反抗しまくって左膝調子悪いけどロードも頑張ってるし…ゆっくり登るんだったら行っても大丈夫👌だよね。 そう、初めての山なら、全行程5km前後だったら迷わないようにゆっくりになるから大丈夫なはず❗️ という自問自答を朝ごはん食べながらして、 前から気になってた雷山⚡️🏔に決定😋 往復6キロ程度。左膝の違和感誤魔化しながら登ってきました。 登山口のところでお決まりの手前の別の登山口に行きかけるというところ以外はゆっくり目に登ったのと、整備が行き届いてるのと、先人のコメントで迷いやすいところ📝メモあったおかげで良いトレランできました。 登りはゆっくり抑えて登って、山頂でいつもの梅おにぎり食べて下りの道に入ったら、トレランだましいに火がついて🔥膝🦵騙し騙しかけてみました。 雷山展望所でパノラマビューを見たらアドレナリンMAXになって、その後は楽しくなって激走‼️ カッコいい〜俺忍者🥷みたいやんどか思いながら半分くらい降りたところで事件が。笹で隠れてるちょこっと岩に左足取られて、モロ顔から山道にダイブ😫 たまたまスギの枯れ葉がこんもりしてたところに顔を突っ込んだ形だったから良かったものの、岩場剥き出しとかだったらヤバかったです😰 下り速くなってきてたから慢心がでたんでしょうな。 基本に戻って気をつけながら頑張ろって思った今日でした。 追伸> ・乾いた枯れ葉も滑るから怖い🍂 ・STRAVAの雷山登り 今年のTOP10に入ってた🧐

雷山・井原山 後で復習用
駐車場に掲示してありました
後で復習用 駐車場に掲示してありました
雷山・井原山 登山口、いきなり間違えた。
せせらぎに誘われて😞
登山口、いきなり間違えた。 せせらぎに誘われて😞
雷山・井原山 正しくはもう少し先のここから少し登ります
正しくはもう少し先のここから少し登ります
雷山・井原山 日差しガンガン照ってて山に入る前までは暑かったのに木影ロードでひんやり。めっちゃ涼しい、っていうか登り始めだから少し寒いかも
雷山・井原山 こんな感じで木影山道が続きます。
こんな感じで木影山道が続きます。 鳥🦅の囀りめっちゃ聞こえる、カッコーとウグイスが一緒に聴けるのここくらいなんじゃないかい?
雷山・井原山 たまに車道を横切る
たまに車道を横切る
雷山・井原山 マイナスイオン全開🫶
マイナスイオン全開🫶
雷山・井原山 途中からまぁまぁ急で
ドリアード
途中からまぁまぁ急で ドリアード
雷山・井原山 休憩所ベンチの先、ツツジと白い花
この辺りは平坦な道が続きます。
ここは少し早足で
休憩所ベンチの先、ツツジと白い花 この辺りは平坦な道が続きます。 ここは少し早足で
雷山・井原山 上宮に到着
後から見るといったことになってた⁉️
上宮に到着 YAMAPはこの辺り少し軌跡が飛んでて、行ってないことになってた。 後から見るといったことになってた⁉️
雷山・井原山 走りやすい🥰っていうかゆっくりいくって決めてたのに結局走ってるんかいって自分でツッコミ入れてます
雷山・井原山 迷いポイント
なんで撮ったんだかわからないけど要注意なんだと思う

思い出しました。
迷いポイント なんで撮ったんだかわからないけど要注意なんだと思う 思い出しました。 下見て歩いててこのピンクリボン🎀の木に頭モロぶつけたんでした😫
雷山・井原山 巨岩ハンターの血が騒ぐ🩸
巨岩ハンターの血が騒ぐ🩸
雷山・井原山 こっちもやん!
こっちもやん!
雷山・井原山 で、ここは要注意。コメント📝によると右に行かないとダメ🙅‍♀️助かりました
雷山・井原山 着いたー‼️
着いたー‼️
雷山・井原山 初雷山
ハナアブがいっぱい飛んでました。
初雷山 ハナアブがいっぱい飛んでました。 山頂は自分以外は2組。もっといるかと思ってたら意外と少なかった
雷山・井原山 少し降りたところの展望台の方が景色が良いのをまだ知らない
少し降りたところの展望台の方が景色が良いのをまだ知らない
雷山・井原山 巨岩
みんなここの上で跳ねてるやつね
高所恐怖症の自分には絶対無理です
巨岩 みんなここの上で跳ねてるやつね 高所恐怖症の自分には絶対無理です
雷山・井原山 山頂景色撮りまくり
山頂景色撮りまくり
雷山・井原山 降りていくと幻想的な雰囲気
降りていくと幻想的な雰囲気
雷山・井原山 はいこっちです
はいこっちです
雷山・井原山 この辺走りやすい
雨降るとぬかるみ半端なさそう
この辺走りやすい 雨降るとぬかるみ半端なさそう
雷山・井原山 雷山展望台
ハンググライダー台🪂らしい
雷山展望台 ハンググライダー台🪂らしい
雷山・井原山 大パノラマやねー
大パノラマやねー
雷山・井原山 ここまでが限界。もう無理っす😰
ここまでが限界。もう無理っす😰
雷山・井原山 雷山神社⛩
この手前でダイブしてこけてます。
顔は汚れてます🥸
雷山神社⛩ この手前でダイブしてこけてます。 顔は汚れてます🥸
雷山・井原山 そしてここで顔洗いました🥸
そしてここで顔洗いました🥸
雷山・井原山 雷さんの下、石垣。
この側にある階段登るのは間違いです
雷さんの下、石垣。 この側にある階段登るのは間違いです
雷山・井原山 その逆のこちらの道を辿って…
その逆のこちらの道を辿って…
雷山・井原山 川の方に行くと川沿いに歩けます。要注意
川の方に行くと川沿いに歩けます。要注意
雷山・井原山 途中少し川渡ります
途中少し川渡ります
雷山・井原山 そしてゴール❗️お疲れ様でした
そしてゴール❗️お疲れ様でした