歩人4人衆と潜水蜂のフォロワーであるタツヤさんとのコラボ企画‼️ ▼本日のルート:(箱根湯本駅🚃🏪)塔ノ沢🅿️🚏🚌🚾→阿弥陀寺🔔🚾→塔ノ峰→明星ヶ岳→明神ヶ岳→火打石岳→金時山🚾🥤🍚→長尾山→乙女峠→丸岳→黒岳→箱根峠IC🅿️🚾🥤→富士見ヶ丘公園→三国山→山伏峠→レストランレイクビュー🅿️🍚🍦🥤🚾→海ノ平→道の駅箱根峠🅿️🚾🥤→箱根関所跡(箱根町港⚓)🅿️🥤→要害山→屏風山→甘酒茶屋→六道地蔵🚏🚌 ▼本日の服装:腹巻、Tシャツ、短パン シューズ:ALTRAティンプ3 箱根外輪山一周を目指し、チャレンジ🎵 金時山まで塔ノ峰・明星ヶ岳・明神ヶ岳の三峰を越えていくため、思いのほか、長かったです😵 塔ノ峰・明星ヶ岳は展望がありませんが、明神ヶ岳では展望が開けて箱根山(大涌谷)が見えました☺️ 金時山直下は急登で、どんな山頂なのか期待を膨らませながら登りました👍️ 金時山山頂は、想像していたより広くありませんでしたが、人がたくさんいて、人気の山なんだな~と思いました😌 金太郎茶屋の方に箱根外輪山を一周すると伝えたところ、アイスキャンディーやお菓子をいただきました🙇 ありがとうございました😆 金時山から先も、山を越え、峠を越え、ゴールに向けて、どんどん足を進めました👣 屏風山への途中でナイトトレイルとなり、このままゴールを目指すと23時オーバーとなることが判明💦 そんな中、ロードにバス停を発見👀 終バスの8分前ということが分かり、ここで終了(;´д`) 一周できなかった主な理由は、以下の内容が考えられます。 ①気温上昇により、ペースを上げられない →これでもか‼️というくらい汗をかき、熱中症😵 5月でこの暑さだと真夏はどうなることやらと心配になる😅 暑さに身体が慣れていませんでした☀️😵💦 ②寝不足💤 →前日1時間睡眠のため、このことも熱中症になった要因😪 初5人組でのクインテット登山✌️ 終始、笑いの絶えない登山でした☺️

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 長い一日の始まりです👍️
長い一日の始まりです👍️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 阿弥陀寺への登山口↖️
ここから登山道です👍️
阿弥陀寺への登山口↖️ ここから登山道です👍️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 倒れていたのぼり旗を掲げてます🎌
倒れていたのぼり旗を掲げてます🎌
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 阿弥陀寺の横から塔ノ峰へ⬆️
阿弥陀寺の横から塔ノ峰へ⬆️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 塔ノ峰登頂⛰️
展望はありません。
塔ノ峰登頂⛰️ 展望はありません。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 少しロードを走り、明星ヶ岳へ↖️
少しロードを走り、明星ヶ岳へ↖️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 明星ヶ岳登頂⛰️
展望はありません。
明星ヶ岳登頂⛰️ 展望はありません。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 親指方面へは行かず、人差し指方面へ直進⬆️
親指方面へは行かず、人差し指方面へ直進⬆️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 随所にツツジが咲いてます🌹
随所にツツジが咲いてます🌹
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 木のトンネルでハイポーズ📷️
木のトンネルでハイポーズ📷️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 気持ちいいコース🎵
気持ちいいコース🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 明神ヶ岳登頂⛰️
大涌谷も綺麗に見えてます👍️
明神ヶ岳登頂⛰️ 大涌谷も綺麗に見えてます👍️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 火打石岳登頂⛰️
火打石岳登頂⛰️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 金時山までまだ遠いな~😅
金時山までまだ遠いな~😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 金時山、今から行きます!!
近付いてきました🎵
金時山、今から行きます!! 近付いてきました🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 矢倉沢峠のうぐいす茶屋
やってませんでした。
矢倉沢峠のうぐいす茶屋 やってませんでした。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 金時山までの急登💦
金時山までの急登💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 金太郎茶屋で購入した力水💪
約1時間程、熱中症の火照り等を癒しました💦
金太郎茶屋で購入した力水💪 約1時間程、熱中症の火照り等を癒しました💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 金太郎茶屋の方からたくさんのお菓子やアイスキャンディーをいただきました🙇
ありがとうございました😌
店内にはトレイルランナーの色紙がたくさん飾ってありました🎵
金太郎茶屋の方からたくさんのお菓子やアイスキャンディーをいただきました🙇 ありがとうございました😌 店内にはトレイルランナーの色紙がたくさん飾ってありました🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 金時山登頂⛰️
スゴい人でした。
金時山登頂⛰️ スゴい人でした。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 金時娘の茶屋🏚️
金時娘の茶屋🏚️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 長尾山登頂⛰️
長尾山登頂⛰️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 乙女峠で乙女ポーズw
逆行で真っ暗(;´д`)
乙女峠で乙女ポーズw 逆行で真っ暗(;´д`)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 丸岳登頂⛰️
丸岳登頂⛰️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士見台がありますが、富士山は見えず😢
富士見台がありますが、富士山は見えず😢
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 長尾峠🎵
長尾峠🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 長尾峠を過ぎた駐車場には自販機とトイレ完備🥤🚾
長尾峠を過ぎた駐車場には自販機とトイレ完備🥤🚾
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士見ヶ丘公園🏞️
富士山見えず😢
富士見ヶ丘公園🏞️ 富士山見えず😢
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 三国山登頂⛰️
三国山登頂⛰️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 まだまだ頑張ります🔥
まだまだ頑張ります🔥
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 レストランレイクビューでまたまた熱中症対策w
ソフトクリーム🍦で身体を冷やし、ホットミルクでお腹を守る🥛
どちらも身体に染みた~😆
レストランレイクビューでまたまた熱中症対策w ソフトクリーム🍦で身体を冷やし、ホットミルクでお腹を守る🥛 どちらも身体に染みた~😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 多くのトレイルランナーがエイドステーションとして利用してました。
お世話になりました~✨
多くのトレイルランナーがエイドステーションとして利用してました。 お世話になりました~✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 最高の展望✨
最高の展望✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 道の駅箱根峠でトイレ休憩🚾
道の駅箱根峠でトイレ休憩🚾
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 箱根旧街道を歩きます🚶
箱根旧街道を歩きます🚶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 箱根駅伝の往路ゴール&復路スタート地点へ🏃
箱根駅伝の往路ゴール&復路スタート地点へ🏃
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 箱根駅伝復路スタート🏃
私たちは次の山へ向かいます👣
箱根駅伝復路スタート🏃 私たちは次の山へ向かいます👣
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここから屏風山へ↖️
ここから屏風山へ↖️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 屏風山登頂⛰️
屏風山登頂⛰️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 六道地蔵よりバスで駐車場へ🚌
たまたま最終バスに間に合い、良かった~😌
六道地蔵よりバスで駐車場へ🚌 たまたま最終バスに間に合い、良かった~😌
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 コロナの湯でさっぱり😌♨️
コロナの湯でさっぱり😌♨️