『富嶽36景❶』呼子岳・越前岳・黒岳

2022.05.28(土) 日帰り

今まで封印していた、富士山の見える山行遂に実現👌帰りに、掛川の一華(初孫)に3ヶ月振りに会いに行こう💕という訳で、富士山ドーン🗻の黒岳にGO 3時に出発し、新東名を東へ昇り、清水まで来ると見える見える富士山ドーン👌 7時に駐車場はギリギリ停めれて、晴れで胸を躍らせながら、富士山眺めるのは後半にとっておこうと、峠に向かって周回ルートでアタック👍沢沿いの枯れた沢を登って行くあちこちに苔の岩のコルやら苔玉のような山野草が、とっても清々しいと思いながらだんだん急登になってきて、結構崩落もしていて、登り詰め上から見たら、結構な過激なルートで、ゾクゾクしちゃいました。そして今日の第一ピーク呼子岳、黒岳からみえたヤマっパーさんに富士山見えました?って聞いたら、残念ながら見えませんでしたとショッキングな情報を聞いてしまいましたが、きっと見えると信じ第二ピークの越前岳に登頂👌晴れ渡って駿河湾ドーン、箱根のお山もドーン。休憩した後、富士見台へしかしながら😵アレレ自衛隊の爆撃砲が炸裂する中、富士山は先っちょが雲がかかって見えない😵黒岳に行く頃には、見えるだろうと最後の黒岳ピークへ。やはり自衛隊の爆撃砲弾の着弾は見えて、それはそれで初めてで感動を覚えましたが、一番の富士山ドーンは、50分待てど暮せど、先っちょが少し見えただけで、空振りの巻きでした🥹でも、帰りに一華に会えて、今日も最高の山行となりました✌️お疲れ山でした。そしてありがとうございました😊

愛鷹山・大岳・黒岳 うっわぁテンション上がる⤴️
うっわぁテンション上がる⤴️
愛鷹山・大岳・黒岳 ヤッパリ日本一だよね
ヤッパリ日本一だよね
愛鷹山・大岳・黒岳 最高🗻ところが
最高🗻ところが
愛鷹山・大岳・黒岳 天気最高👍と思いきや
天気最高👍と思いきや
愛鷹山・大岳・黒岳 沢を何回も渡って、登っていきます
沢を何回も渡って、登っていきます
愛鷹山・大岳・黒岳 沢沿いの、枯れた沢を登って行きます
沢沿いの、枯れた沢を登って行きます
愛鷹山・大岳・黒岳 おお、真っ白いデッカイ蛾
おお、真っ白いデッカイ蛾
愛鷹山・大岳・黒岳 うわあ、苔ハンパない😊👍
うわあ、苔ハンパない😊👍
愛鷹山・大岳・黒岳 自然の苔玉❶
愛鷹山・大岳・黒岳 可愛いお花❶
可愛いお花❶
愛鷹山・大岳・黒岳 苔の楽園❷
苔の楽園❷
愛鷹山・大岳・黒岳 大杉・・・スワローズの4番バッターでいましたよね?
大杉・・・スワローズの4番バッターでいましたよね?
愛鷹山・大岳・黒岳 苔石とコル❸
苔石とコル❸
愛鷹山・大岳・黒岳 苔石とコル❹
苔石とコル❹
愛鷹山・大岳・黒岳 苔石とコル❺
苔石とコル❺
愛鷹山・大岳・黒岳 可愛いお花❷
可愛いお花❷
愛鷹山・大岳・黒岳 枯れた崩落した沢を登って上から眺める・・・うっわぁハンパない😵
愛鷹山・大岳・黒岳 峠にてました。凄っパックリ割れてる
峠にてました。凄っパックリ割れてる
愛鷹山・大岳・黒岳 第一ピーク呼子岳。可愛いお地蔵さん
第一ピーク呼子岳。可愛いお地蔵さん
愛鷹山・大岳・黒岳 絶景😊
絶景😊
愛鷹山・大岳・黒岳 尾根を颯爽と歩くオッサン。新緑の尾根歩きは気持ちいい✌️
尾根を颯爽と歩くオッサン。新緑の尾根歩きは気持ちいい✌️
愛鷹山・大岳・黒岳 可愛いお花❸
可愛いお花❸
愛鷹山・大岳・黒岳 可愛いお花❹
可愛いお花❹
愛鷹山・大岳・黒岳 第二ピーク越前岳
第二ピーク越前岳
愛鷹山・大岳・黒岳 可愛いもこちゃん🐶我が家の愛犬と同名でした。
可愛いもこちゃん🐶我が家の愛犬と同名でした。
愛鷹山・大岳・黒岳 めっちゃ綺麗😊
めっちゃ綺麗😊
愛鷹山・大岳・黒岳 駿河湾も、パッチリ
駿河湾も、パッチリ
愛鷹山・大岳・黒岳 富士見台、あれっ富士山見えん😵
富士見台、あれっ富士山見えん😵
愛鷹山・大岳・黒岳 尾根をひたすら歩いて、富士山見るどー
尾根をひたすら歩いて、富士山見るどー
愛鷹山・大岳・黒岳 うっわぁ、崩落しとる
うっわぁ、崩落しとる
愛鷹山・大岳・黒岳 黒岳へ最後の急登
黒岳へ最後の急登
愛鷹山・大岳・黒岳 あれぇヤッパリみえん😵
あれぇヤッパリみえん😵
愛鷹山・大岳・黒岳 裾は綺麗に見えるんだけど。自衛隊の砲弾が凄まじい
裾は綺麗に見えるんだけど。自衛隊の砲弾が凄まじい
愛鷹山・大岳・黒岳 先っちょ見せて・・・50分待ちました😵
先っちょ見せて・・・50分待ちました😵
愛鷹山・大岳・黒岳 第三ピーク黒岳登頂👌富士山見えなかったけど、いいお山でした👌
愛鷹山・大岳・黒岳 先っちょが、少し見えたような、見えなかったような。でもでも富士は日本一の山〜👍
愛鷹山・大岳・黒岳 下山👌お疲れ山でした⛰今日もありがとうございました😊
下山👌お疲れ山でした⛰今日もありがとうございました😊
愛鷹山・大岳・黒岳 一華は、元気に迎えてくれました💕
一華は、元気に迎えてくれました💕