これぞユルっとハイクの金山👑

2022.05.28(土) 日帰り

で、、😁 先日から攻めております、名田庄界隈で、今日も天狗畑👺からの頭巾山歩きかッと、思いまして、諸大先輩の軌跡GPSを拝借し、ナビも万全、安全で臨もうと大変ご執心な私で御座いましたが😝w で、御就寝して目覚めると、、なんとお昼前😨☀ あか~ん😵。。。 お休みの一日がもうオワタと思ったけどネ、、、🤔💡✨ ところがデス。無駄に休日を終わらせられないのが、もう山中でしか生きられない、おっさんのサガでしょうか😁 こんな時の為に用意した、午後からでも歩けるユルッとハイクを準備しておりまして ( *´~`) 「鬼の架け橋」でも見に行こうと、おべんとランチを片手に目指したのが篠山の「金山」👆 ごめんなさいッ、、道はそんなに期待していなかったケド😅 もう、期待以上✨の古道と峠歩きに山城跡、超きもちいい山頂に大満足で🤩、、、 久しぶりにゴロリとお昼寝をしちゃう、ゆるゆる癒し(◦ˉ ˘ ˉ◦)ハイクとなりましたとさw オーイ(*」´□`)」天狗畑👺〜地蔵杉方面もあるからハヨ帰ってこーい😆

金山 175号線の篠山近く、鐘ヶ坂横に登山道はあるんですね~👌
すでに車があって、山頂は賑わってるのかな?
175号線の篠山近く、鐘ヶ坂横に登山道はあるんですね~👌 すでに車があって、山頂は賑わってるのかな?
金山 では、テクテクと登山道へ👮
では、テクテクと登山道へ👮
金山 おろッッ( *°ㅁ°* )❔
いいやんッ‼️
全然期待してなかったけど😆w
凄く気持ちいい道に驚きを隠せない❤
おろッッ( *°ㅁ°* )❔ いいやんッ‼️ 全然期待してなかったけど😆w 凄く気持ちいい道に驚きを隠せない❤
金山 ええやん〜😝✨
ええやん〜😝✨
金山 昔昔は、大変に賑わいを見せたという道でした〜😀
昔昔は、大変に賑わいを見せたという道でした〜😀
金山 いろんなルートがつながっていますね
いろんなルートがつながっていますね
金山 しっかり、ルート図まで整備されてますねぇ👌
しっかり、ルート図まで整備されてますねぇ👌
金山 しばしの登りで金山城跡に到着😤
北部の山城跡でよく見る解説です。
波多野軍VS明智軍のお話ですね
しばしの登りで金山城跡に到着😤 北部の山城跡でよく見る解説です。 波多野軍VS明智軍のお話ですね
金山 今日はあまり暑くないから、久しぶりにフレサのまごころ弁当でランチ😋🍴💕
やっぱりコレが旨い〜😘
弁当の「鯖塩焼き」おかずは尻尾側派ですか?
それとも胴体側ですか?
なんやねん😅、胴体側って表現、、🤔
私はあっさりの尻尾側派です👆
今日はあまり暑くないから、久しぶりにフレサのまごころ弁当でランチ😋🍴💕 やっぱりコレが旨い〜😘 弁当の「鯖塩焼き」おかずは尻尾側派ですか? それとも胴体側ですか? なんやねん😅、胴体側って表現、、🤔 私はあっさりの尻尾側派です👆
金山 三尾山と黒頭峰が目の前です😌
三尾山と黒頭峰が目の前です😌
金山 こんな感じで解説写真が360°あって楽しいなぁ🤩
こんな感じで解説写真が360°あって楽しいなぁ🤩
金山 大江山連邦も望めます🗻
大江山連邦も望めます🗻
金山 くわしい解説を、一個一個😆
しばし、楽しむ一時をゆるり🌼
ガシガシ山歩きも良いがたまには息抜き
(〃´-`〃)
くわしい解説を、一個一個😆 しばし、楽しむ一時をゆるり🌼 ガシガシ山歩きも良いがたまには息抜き (〃´-`〃)
金山 こんな気持ち良さそうな木陰のベンチもありまして、、、
こんな気持ち良さそうな木陰のベンチもありまして、、、
金山 ごろりしちゃいましたぁ❤
ごろりしちゃいましたぁ❤
金山 ごろっと、本当にきもちええ~🌳
今日は寝坊して正解だったよ👌
あ、、、これは久しぶりのハンモックキャンプ⛺の感覚だね〜💕
お酒が無いだけで笑
ごろっと、本当にきもちええ~🌳 今日は寝坊して正解だったよ👌 あ、、、これは久しぶりのハンモックキャンプ⛺の感覚だね〜💕 お酒が無いだけで笑
金山 さて、あとはお決まり観光ね🌼
よく見るわ~この写真👆
この山のハイライトなら当たり前か😒
さて、あとはお決まり観光ね🌼 よく見るわ~この写真👆 この山のハイライトなら当たり前か😒
金山 トンネル手前がすぐ下です👀
トンネル手前がすぐ下です👀 あかん、、シモが‪ギューってなるわ(*´꒳​` )´꒳​`*)♡⃛
金山 下りも気持ちい道で素晴らしい👌
下りも気持ちい道で素晴らしい👌
金山 お寺跡も見たりしてね😆
お寺跡も見たりしてね😆
金山 油断してたら、ゆる~い参道らしき道に迷い込む😲
油断してたら、ゆる~い参道らしき道に迷い込む😲
金山 外れてるのは、知っている😜
外れてるのは、知っている😜 でも、わかっててあえて、地図の無い道に行ってみたくなる、あるある。
金山 なんの道かな~。と思いながら。
ゆるり気分を変えて
チトだけ、冒険の書をひらく⛑️
なんの道かな~。と思いながら。 ゆるり気分を変えて チトだけ、冒険の書をひらく⛑️
金山 ほうほう😅
ほうほう😅
金山 「結局もどるんか~い」👆
と言いながら。
「結局もどるんか~い」👆 と言いながら。
金山 ただ、途中のジャケツイバラさんだけは頂けないので😱
道は深追いせず棘
ただ、途中のジャケツイバラさんだけは頂けないので😱 道は深追いせず棘
金山 お寺まで降りてきました💁
お寺まで降りてきました💁
金山 敷地内で綺麗なシャクヤクを見させて頂きました🌼
敷地内で綺麗なシャクヤクを見させて頂きました🌼
金山 ただいま~😜

こんな日も又良し✌️(*・ᴗ・*)وヨシ!
又今度は本業かな〜。

てか、もう暑いから沢歩きもソロそろですよ〜🌊

それはまた、別のハナシ😌
またね*˙︶˙*)ノ"
ただいま~😜 こんな日も又良し✌️(*・ᴗ・*)وヨシ! 又今度は本業かな〜。 てか、もう暑いから沢歩きもソロそろですよ〜🌊 それはまた、別のハナシ😌 またね*˙︶˙*)ノ"