石割山 大岩を3周して幸福に?

2022.05.28(土) 日帰り

今回はYAMAPコミュの方々3名とご一緒山行⛰ メンバー&お天気に恵まれ、このコースは想像以上に楽しかったです😊😊 平野バス停から舗装道路を少し歩き、大きな鳥居⛩をくぐるとそこから先は階段地獄😱 確か400段ほどあるとのこと。ここでかなり体力消耗😭 コース途中にある石割神社には、石割山の由縁となった大きな石があることは知ってたのですが、社とその大岩を3周すると幸運🌟が開けるという言い伝えがあることは知らなくて、アトラクション的要素に妙なテンション⬆️になり、大のオトナがおおはしゃぎでグルグルまわり、石に挟まった様の写真📸を撮りまくる。。。子供かっ🤣 石割山頂上では富士山に雲がかかってましたが、そのあと歩き進むにつれて雲が次第になくなり、飯盛山では頂上まで見えました👍 下山後、花の都公園の無料エリアで花と富士山の風景を楽しむつもりが下調べ不足で(何かは咲いてるだろと思い込み)何も咲いて無くて、有料エリアの脇の道からネモフィラをちら見して終了(信玄餅アイスだけ堪能) 最後は「紅富士の湯」♨️でさっぱり 内湯からはしっかり富士山が見れました(露天風呂からはちょこっと) 10%クーポンがありますので、事前にゲットすることをおすすめします👍 今回は、2名🚗で来ていただいたので、🚌の時間を気にせず大変助かりました。普段、電車+バスでしか移動したことがなかったので車を使うことの自由度の高さに憧れです✨✨✨ また、はじめましての2名の方からもいろんなお話が聞けて勉強になりました😊😊 素晴らしい出会いに感謝です‼️