ぐるっと高千穂峰❣️

2022.05.28(土) 日帰り

霧島スタンプラリーを終えた1月に、『深山霧島が咲く時に  また霧島連山縦走したいな。』 と、思っていたら 新燃岳に規制がかかる😂  韓国岳、大幡山は今年は深山霧島が 咲いていない様子。 さて、どうするか…   鹿ケ原にも行きたいな… ピストンでは面白くないな… 高千穂河原の 駐車場渋滞も避けたいな… 色々考えた結果 天孫降臨登山口の駐車場から ぐるり高千穂峰を廻ってきました😊 ★登山口までは、小林インターで降りて、ミヤマキリシマロードを走り、皇子原オートキャンプ場を目指します。最終トイレもここです。そこからはYAMAP地図に切り替えて登山口まで。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夏用の帽子を先週末購入✨
一目惚れ❤️
夏用の帽子を先週末購入✨ 一目惚れ❤️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 4月の誕生日に主人に買ってもらった?(いや買わせた?🤣)おニューの靴で、今日はスタート🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 現在地は、天孫降臨駐車場
矢岳駐車場まで歩き、まずは高千穂河原を目指します!
現在地は、天孫降臨駐車場 矢岳駐車場まで歩き、まずは高千穂河原を目指します!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゲートを右手から入ります。
ゲートを右手から入ります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここの取り付に気づかずに行き過ぎました。
ここの取り付に気づかずに行き過ぎました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿よけネットからお邪魔します😊
鹿よけネットからお邪魔します😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 矢岳駐車場到着🎶
矢岳駐車場到着🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鎖を跨いで〜登山道へ
鎖を跨いで〜登山道へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気持ちよく歩いていたら、『ん?矢岳?今日は、行かないぞ??』分岐見落として、行き過ぎていました😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちゃんとあるではないか!!
なぜ、見落とした?笑
ちゃんとあるではないか!! なぜ、見落とした?笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 目指しているのは、
高千穂河原ですよ〜😊
目指しているのは、 高千穂河原ですよ〜😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 くにゃぁ〜
身体柔らかいね🤣笑
くにゃぁ〜 身体柔らかいね🤣笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ぐるぐる巻きの標識
笑ってしまいました😊
ぐるぐる巻きの標識 笑ってしまいました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日も、お気に入りを持参🎶
今日も、お気に入りを持参🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お!現れてきました🌸
お!現れてきました🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿ケ原到着❣️
今から向かう高千穂峰✨が見えます。
山頂がほんのりピンク色です♪
鹿ケ原到着❣️ 今から向かう高千穂峰✨が見えます。 山頂がほんのりピンク色です♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お参り🙏
さあ、高千穂峰へ🎶
お参り🙏 さあ、高千穂峰へ🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゴツゴツの岩🪨
今日も 頑張って登りますよー
ゴツゴツの岩🪨 今日も 頑張って登りますよー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返って、
真ん中に見えるのが、
先ほど行った鹿ケ原🦌🌸
振り返って、 真ん中に見えるのが、 先ほど行った鹿ケ原🦌🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🌸
🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 くじゅうとはまた違う雰囲気の、高千穂峰の深山霧島🌸初めて見ました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢
お鉢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🌸
🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ふ〜 やっとここまで来た😅
と、思ったらピンクの深山霧島が可愛いくて、ビックリ🎶
ふ〜 やっとここまで来た😅 と、思ったらピンクの深山霧島が可愛いくて、ビックリ🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらも🌸
こちらも🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからは、一歩進んで三歩下がる⤵️ジャリ道😂頑張ります。
ここからは、一歩進んで三歩下がる⤵️ジャリ道😂頑張ります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何度も振り返ってしまう😊💕
何度も振り返ってしまう😊💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂付近が一番綺麗でした✨
山頂付近が一番綺麗でした✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 頑張って登って良かった❣️
頑張って登って良かった❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂到着✨🎶
山頂到着✨🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 初めて来ました。
こちらからの景色も最高でした✨
初めて来ました。 こちらからの景色も最高でした✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ニ子石🪨見えます💕
この絶景スポットで休憩🎶
ココ大好き💕
ニ子石🪨見えます💕 この絶景スポットで休憩🎶  ココ大好き💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は、晴れで暑い😵💦と、思っていたので、レモンシリーズ🍋(実はレモン好き) しかし、今日は曇りで、風も程よく吹き、暑いのが苦手な私には歩きやすく助かりました😊(青空ないから写真は映えないけどね🤭)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日のミッション🎶
今日のミッション🎶 霧島連山スタンプラリーで頂いたシェラカップ初おろし✨霧島連山で初おろししたかったんです。美味しいコーヒーを頂きました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ニ子石側の深山霧島は、虫にやられて全く咲いていませんでした😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風の鳥居⛩
風の鳥居⛩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御池登山口に降りたい女性が道迷いされていたのでご案内していたら、話が盛り上がって、私まで御池登山口方向へ🤣女性と別れて分岐に戻る😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 盛り上がった話題は、『鹿児島のお山どこか一番好きか?』でした🤭楽しかった❤️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さて、また1人です。1人事言いながら歩く🤣何も見えなかったよ…笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 了解です🫡その予定です♪
了解です🫡その予定です♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここも何も見えませんよ〜笑🤣
ここも何も見えませんよ〜笑🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またまた、ぐるぐる巻き🤭
またまた、ぐるぐる巻き🤭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こういうどこでも歩ける広い場所って、迷いやすいですよね。テープしっかりありました。安心✨☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 広い場所に出ます。
広い場所に出ます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 目印は、黄色テープ
目印は、黄色テープ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事に
無事に
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゴールしました❣️
ゴールしました❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびのサービスエリアで、日南レモンピールを購入🍋また、レモン🤣🤣🤣