ぐるっと高千穂峰❣️

2022.05.28(土) 日帰り

霧島スタンプラリーを終えた1月に、『深山霧島が咲く時に  また霧島連山縦走したいな。』 と、思っていたら 新燃岳に規制がかかる😂  韓国岳、大幡山は今年は深山霧島が 咲いていない様子。 さて、どうするか…   鹿ケ原にも行きたいな… ピストンでは面白くないな… 高千穂河原の 駐車場渋滞も避けたいな… 色々考えた結果 天孫降臨登山口の駐車場から ぐるり高千穂峰を廻ってきました😊 ★登山口までは、小林インターで降りて、ミヤマキリシマロードを走り、皇子原オートキャンプ場を目指します。最終トイレもここです。そこからはYAMAP地図に切り替えて登山口まで。

夏用の帽子を先週末購入✨
一目惚れ❤️
1/50

夏用の帽子を先週末購入✨ 一目惚れ❤️

4月の誕生日に主人に買ってもらった?(いや買わせた?🤣)おニューの靴で、今日はスタート🎶
2/50

現在地は、天孫降臨駐車場
矢岳駐車場まで歩き、まずは高千穂河原を目指します!

現在地は、天孫降臨駐車場 矢岳駐車場まで歩き、まずは高千穂河原を目指します!

鎖を跨いで〜登山道へ

気持ちよく歩いていたら、『ん?矢岳?今日は、行かないぞ??』分岐見落として、行き過ぎていました😂

ちゃんとあるではないか!!
なぜ、見落とした?笑

目指しているのは、
高千穂河原ですよ〜😊

くにゃぁ〜
身体柔らかいね🤣笑

ぐるぐる巻きの標識
笑ってしまいました😊

鹿ケ原到着❣️
今から向かう高千穂峰✨が見えます。
山頂がほんのりピンク色です♪

鹿ケ原到着❣️ 今から向かう高千穂峰✨が見えます。 山頂がほんのりピンク色です♪

お参り🙏
さあ、高千穂峰へ🎶

ゴツゴツの岩🪨
今日も 頑張って登りますよー

振り返って、
真ん中に見えるのが、
先ほど行った鹿ケ原🦌🌸

🌸

くじゅうとはまた違う雰囲気の、高千穂峰の深山霧島🌸初めて見ました😊

🌸

ふ〜 やっとここまで来た😅
と、思ったらピンクの深山霧島が可愛いくて、ビックリ🎶

ふ〜 やっとここまで来た😅 と、思ったらピンクの深山霧島が可愛いくて、ビックリ🎶

山頂到着✨🎶

初めて来ました。
こちらからの景色も最高でした✨

ニ子石🪨見えます💕
この絶景スポットで休憩🎶
ココ大好き💕

ニ子石🪨見えます💕 この絶景スポットで休憩🎶  ココ大好き💕

今日は、晴れで暑い😵💦と、思っていたので、レモンシリーズ🍋(実はレモン好き) しかし、今日は曇りで、風も程よく吹き、暑いのが苦手な私には歩きやすく助かりました😊(青空ないから写真は映えないけどね🤭)

今日のミッション🎶

今日のミッション🎶 霧島連山スタンプラリーで頂いたシェラカップ初おろし✨霧島連山で初おろししたかったんです。美味しいコーヒーを頂きました😊

ニ子石側の深山霧島は、虫にやられて全く咲いていませんでした😂

風の鳥居⛩

御池登山口に降りたい女性が道迷いされていたのでご案内していたら、話が盛り上がって、私まで御池登山口方向へ🤣女性と別れて分岐に戻る😅

盛り上がった話題は、『鹿児島のお山どこか一番好きか?』でした🤭楽しかった❤️

さて、また1人です。1人事言いながら歩く🤣何も見えなかったよ…笑

またまた、ぐるぐる巻き🤭

こういうどこでも歩ける広い場所って、迷いやすいですよね。テープしっかりありました。安心✨☺️

48/50

ゴールしました❣️

えびのサービスエリアで、日南レモンピールを購入🍋また、レモン🤣🤣🤣