おかわり『名もないお山 三角点のみの引き寄せのお山』-2022-05-28

2022.05.28(土) 日帰り

前から地図にお山のマークがあって気になっていたんで、その話を山友さんにお話してみたら、行ってみよう!となりました。  「名もないお山」で三角点🔺のみで、お山GETにはならなかったお山でしたが、それ以上に素晴らしいミラクルがありました! 下山後に立ち寄った『🐈‍⬛猫カフェ☕』では、素敵なお坊さんから言霊の話しを聞いたり… 「名もないお山」の持ち主だった事も判明して、2人して顔を見合わせてしまって… まさに引き寄せだよね❣️ カフェがオープンする前から気になっていたお山が、まさかの猫カフェ🐈‍⬛のお山だったなんて… ミラクルな素敵なお山🏔&カフェ🐈‍⬛でした。 でもあの時、車で行っていたらカフェ🐈‍⬛にも気がつかなかったよね… 歩いていたから、カフェ🐈‍⬛にも立ち寄れたしね! 私達ツイテルね❣️

茶臼山・萩太郎山 どんぐりのお湯から道路を渡ってお山に歩いていきます!
地図では、神社⛩の反対側なんよね!
まずは神社⛩を目印に歩いて行ってきます!
どんぐりのお湯から道路を渡ってお山に歩いていきます! 地図では、神社⛩の反対側なんよね! まずは神社⛩を目印に歩いて行ってきます!
茶臼山・萩太郎山     ⛩正一稲荷神社⛩
目印にしていた神社に到着しました。
場所的にはこの反対側がお山🏔らしんよね🤔
    ⛩正一稲荷神社⛩ 目印にしていた神社に到着しました。 場所的にはこの反対側がお山🏔らしんよね🤔
茶臼山・萩太郎山       🪨弘法岩🪨

🪨弘法岩🪨 弘法大師が諸国巡礼の際に、段戸山中を通った時に、この岩に「足跡・杖跡」を刻み旅人の道標にされたと伝えてるそうです! 山友さんとこの窪みが足跡🦶かな?って話てました。他には見当たらないけ、きっとこれだよね!
茶臼山・萩太郎山   参道
  参道
茶臼山・萩太郎山    ⛩拝殿⛩

祭神 軻遇突知命(火之迦具土大神)

⛩拝殿⛩ 祭神 軻遇突知命(火之迦具土大神) 家内安全、新築、厄除けなどにご霊験があるとされています。古橋家(ふるはしけ)
茶臼山・萩太郎山 手を合わせ、お次は反対側のお山に行ってみます。
手を合わせ、お次は反対側のお山に行ってみます。 参道を下りてみたら、モトクロス🚴‍♀️で走っているのが見えたんでちょっと見に行く事に…
茶臼山・萩太郎山   🚴‍♀️あけ沢パンプトラック🚴‍♀️

常時、無料開放されているそうです。
練習されたい方にはお薦めのパントラックですよ!

🚴‍♀️あけ沢パンプトラック🚴‍♀️ 常時、無料開放されているそうです。 練習されたい方にはお薦めのパントラックですよ! パンプトラックとは起伏の激しい自転車用(スケボーやキックボードでも滑走可能) コース。ペダルをこがずに起伏での上下時に、身体の重心調整で推進力(モメンタム) を得るトラックのことを言ってるそうです。
茶臼山・萩太郎山   初夏の若葉はすべて新鮮でみずみずしいわ❣️
  初夏の若葉はすべて新鮮でみずみずしいわ❣️
茶臼山・萩太郎山     🍀  ╰(*´︶`*)╯♡      🍀

🍀  ╰(*´︶`*)╯♡ 🍀 木漏れ日がきらきらとせせらぎを輝かせて待っていてくれました。
茶臼山・萩太郎山     🍀光を透かして揺れる結葉🍀
    🍀光を透かして揺れる結葉🍀
茶臼山・萩太郎山     🍀新樹🍀
    🍀新樹🍀
茶臼山・萩太郎山   では、地図ではお山のマークがあったんでちょっと行ってきますね!
道路から左側に入っていきます。
  では、地図ではお山のマークがあったんでちょっと行ってきますね! 道路から左側に入っていきます。
茶臼山・萩太郎山      鉄塔の下を通っていきます
   そのまま道なりに歩いて行くと…
     鉄塔の下を通っていきます    そのまま道なりに歩いて行くと…
茶臼山・萩太郎山       🔺国地院  三角点🔺
三角点はあったけど、周りにはお山の標識がありませんでした。
でも三角点🔺は、新しそうっちゃん🤔
      🔺国地院  三角点🔺 三角点はあったけど、周りにはお山の標識がありませんでした。 でも三角点🔺は、新しそうっちゃん🤔
茶臼山・萩太郎山    🔺三角点にHi  Touch🔺
   🔺三角点にHi Touch🔺
茶臼山・萩太郎山 下っていきますね。
落ち葉🍂があり、滑りやすいのでゆっくりゆっくり下ります。
下っていきますね。 落ち葉🍂があり、滑りやすいのでゆっくりゆっくり下ります。
茶臼山・萩太郎山 ヨツバヒヨドリ
ヨツバヒヨドリ
茶臼山・萩太郎山 🐈‍⬛猫仏とねこの店🐈‍⬛

歩いていたから、カフェ🐈‍⬛にも立ち寄れたしね!
私達ツイテルね❣️
🐈‍⬛猫仏とねこの店🐈‍⬛ 前から地図にお山のマークがあって気になっていたんで、その話を山友さんにお話してみたら、行ってみよう!となりました。 道の駅から歩いていたら、右側に『🐈‍⬛猫カフェ☕️』を見つけました。 帰りに「お茶🫖しよう〜」って話になり一度スルーしてお山に行きました。 お山まで車で行けるかも⁉︎って言いながらも、歩いて行ったんよね。 でもあの時、車で行っていたらカフェ🐈‍⬛にも気がつかなかったよね… 歩いていたから、カフェ🐈‍⬛にも立ち寄れたしね! 私達ツイテルね❣️
茶臼山・萩太郎山        🐈‍⬛╰(*´︶`*)╯♡🐈‍⬛

🐈‍⬛╰(*´︶`*)╯♡🐈‍⬛ 猫好きのお坊さんが愛知県豊田市稲武に「猫様は仏様である」をテーマに猫と仏教に親しめるお店「猫仏とねこの店」を作りました。猫作家さんによる雑貨販売、セルフカフェ、お坊さんのお話しが楽しめます。猫好き、動物好きの集まる心癒される空間です。
茶臼山・萩太郎山      ☕️セルフカフェ☕️
     ☕️セルフカフェ☕️ ご自分で好きな飲み物を作り、茶菓子も自分で選べる為、選んでいる時間もめっちゃ楽しいです🥰
茶臼山・萩太郎山 2022年4月29日「猫様は仏様である」をテーマに、猫と仏教に親しむ心を癒す店をオープンしたばかりのカフェ🐈‍⬛
茶臼山・萩太郎山     阿弥陀様が祀られています。
    右側に猫仏様にも会える空間です。
    阿弥陀様が祀られています。     右側に猫仏様にも会える空間です。
茶臼山・萩太郎山      🐈珍しい猫仏みくじ🐈
     🐈珍しい猫仏みくじ🐈
茶臼山・萩太郎山      ☕️Coffee  Time☕️

まさに引き寄せだよね❣️
その購入したお山が先程登ったお山…
ホンマ引き寄せよね!
カフェ🐈‍⬛にも立ち寄れ、やっぱり私達2人はツイテルね🥰

☕️Coffee Time☕️ Live配信🎶後に西條瑠真(さいじょうるじん)さんとお話してると… 先ほど登った「名もないお山」の持ち主だった事も判明して、2人して顔を見合わせてしまって… まさに引き寄せだよね❣️ カフェがオープンする前から気になっていたお山が、まさかの猫カフェ🐈‍⬛のお山だったなんて 😵 「愛知県豊田市稲武に明治時代の空き家と4000坪の山を購入して…」 その購入したお山が先程登ったお山… ホンマ引き寄せよね! カフェ🐈‍⬛にも立ち寄れ、やっぱり私達2人はツイテルね🥰
茶臼山・萩太郎山        🐈‍⬛猫の暖簾🐈‍⬛

この日偶然にもLive配信🎶
素敵な言霊のお話を聞かせて頂きました!
私も「運がいい、ツイテル…」と口ずさみます。
まさにその通り!
お話しに納得するばかりでした。
素敵なお話も聞ける猫カフェ🐈‍⬛です 🥰
       🐈‍⬛猫の暖簾🐈‍⬛ 猫好きのお坊さん 西條瑠真(さいじょうるじん)が待っていてくれます。 この日偶然にもLive配信🎶 素敵な言霊のお話を聞かせて頂きました! 私も「運がいい、ツイテル…」と口ずさみます。 まさにその通り! お話しに納得するばかりでした。 素敵なお話も聞ける猫カフェ🐈‍⬛です 🥰
茶臼山・萩太郎山      ✨ (*☻-☻*)    ✨
     ⭐️ (╹◡╹)♡ ⭐️       暖かみのある光
茶臼山・萩太郎山       ❣️╰(*´︶`*)╯♡❣️
      細やかで美しいデザイン
      五感で楽しめられます
      ❣️╰(*´︶`*)╯♡❣️       細やかで美しいデザイン       五感で楽しめられます
茶臼山・萩太郎山   🛖明治時代の建物の為、部屋の高さも私の頭ギリギリでした🛖
  🛖明治時代の建物の為、部屋の高さも私の頭ギリギリでした🛖
茶臼山・萩太郎山           🙏
          🙏
茶臼山・萩太郎山     🐈‍⬛ 猫仏ラン様(俗名:蘭)🐈‍⬛?
    🐈‍⬛ 猫仏ラン様(俗名:蘭)🐈‍⬛?
茶臼山・萩太郎山      🐈‍⬛猫仏レン様(俗名:蓮)🐈‍⬛
     🐈‍⬛猫仏レン様(俗名:蓮)🐈‍⬛
茶臼山・萩太郎山    🐈お店の入り口に可愛い猫の置き物🐈
素敵なお話を聞かせて頂き、ホンマ感謝します
   🐈お店の入り口に可愛い猫の置き物🐈 素敵なお話を聞かせて頂き、ホンマ感謝します