おかわり登山はきつかった💦

2022.05.28(土) 日帰り

午前中は有田ジャンダルム😉 もちろん、それでは物足りなく🤤 おかわり登山に、黒髪山から見て 尖っている山有るな~ いつか~登ってみたいな🤔 って思っていた山にチャレンジ💥 有田唯一(コウイチさん調べ)の食堂で、美味しく珍しい太麺皿うどん🍜を食べて、また有田町を散策 登山道は、JR🚃と国道35号🚘の上を 蓮花石山までは、ずっとコンクリートの石段😱😱😱 膝が悪い私には🤣 山頂にはサガテレビの中継局が📢 山頂は眺望無く、次の金山岳へ ところが、登山道が見つからない😭 激坂を降り、激坂を登り 山頂では二人とも〜 YAMAPルートがあるのが不思議〜 やっぱり、有田ナイフリッジで激走したのがきいて、体力が〜😖 帰りのバイクも80km、2時間💦💦💦 お陰様で、九時前に就寝😴😴😴

黒髪山・青螺山 ようやく食堂探しましたよ~

ネットで見て、近場は、陶器屋ばかりでしたね〜🤣

店に入ろうとすると
準備中の看板が·········
何故〜?🤔🤔💦💦
ようやく食堂探しましたよ~ ネットで見て、近場は、陶器屋ばかりでしたね〜🤣 店に入ろうとすると 準備中の看板が········· 何故〜?🤔🤔💦💦
黒髪山・青螺山 大人数様の配達が入って、
時間掛かるので,準備中に🥲

私達は時間有るので、ゆっくり待たせてもらいましたよ~

でも、10分ぐらいでしたね〜✌️
大人数様の配達が入って、 時間掛かるので,準備中に🥲 私達は時間有るので、ゆっくり待たせてもらいましたよ~ でも、10分ぐらいでしたね〜✌️
黒髪山・青螺山 お待ちかねの皿うどん到着です🤤

食べて初めて気づいたんですが、
珍しい太麺の麺でしたね🤔

お待ちかねの皿うどん到着です🤤 食べて初めて気づいたんですが、 珍しい太麺の麺でしたね🤔 私はいつも細めんのパリパリですが太麺もたまにはおいしいですね🥰
黒髪山・青螺山 陶山神社の参道で
カンカンって〜
なになに?
JRが通ってましたよ😱
踏切あるけど、遮断器無かったです😅
あの降りて来る棒です~😆
陶山神社の参道で カンカンって〜 なになに? JRが通ってましたよ😱 踏切あるけど、遮断器無かったです😅 あの降りて来る棒です~😆
黒髪山・青螺山 後で聞くと、テレビのナニコレ珍百景にも出たみたいですね✌️
後で聞くと、テレビのナニコレ珍百景にも出たみたいですね✌️
黒髪山・青螺山 ここはさすがに登れないですよね😖
登山口までもう少し歩きます🏃🏃
ここはさすがに登れないですよね😖 登山口までもう少し歩きます🏃🏃
黒髪山・青螺山 さっき見ていたコンクリートの上に来ました。
さっき見ていたコンクリートの上に来ました。
黒髪山・青螺山 登山の初めはこんな感じで
緩やかな登山道ですよ
登山の初めはこんな感じで 緩やかな登山道ですよ
黒髪山・青螺山 ところが途中から
コンクリートの石段が延々と
山頂近くまで続きました🤣
ところが途中から コンクリートの石段が延々と 山頂近くまで続きました🤣
黒髪山・青螺山 コンクリートの石段を制覇し
ようやく山頂頭頂です✌️
コンクリートの石段を制覇し ようやく山頂頭頂です✌️
黒髪山・青螺山 蓮華石山ゲットダゼ~👍
蓮華石山ゲットダゼ~👍
黒髪山・青螺山 この尖端が尖った右側の山が
蓮花石山ですよ~
結構尖ってますね~
この尖端が尖った右側の山が 蓮花石山ですよ~ 結構尖ってますね~
黒髪山・青螺山 次の金山岳への登山道が分かり難く、ウロウロしていると、ようやく、ここかなあ~?

ここが、結構な激坂で、ずっとロープの連続でしたね〜😖
次の金山岳への登山道が分かり難く、ウロウロしていると、ようやく、ここかなあ~? ここが、結構な激坂で、ずっとロープの連続でしたね〜😖
黒髪山・青螺山 こんな感じのロープが💦💦💦
でもYAMAPルートですよ~🥲
こんな感じのロープが💦💦💦 でもYAMAPルートですよ~🥲
黒髪山・青螺山 激坂を降り、ようやく平坦な登山道に😉
激坂を降り、ようやく平坦な登山道に😉
黒髪山・青螺山 全ての根っこが合わせて、カゼで😱
全ての根っこが合わせて、カゼで😱
黒髪山・青螺山 金山岳の最後の急登制覇して〜
二人ともーこんな感じです🤣

やっぱり、朝の有田ジャンダルムで走ったのが······😅
金山岳の最後の急登制覇して〜 二人ともーこんな感じです🤣 やっぱり、朝の有田ジャンダルムで走ったのが······😅
黒髪山・青螺山 昨日久しぶりに散髪に〜
『ソフトモヒカン』って、
いつも通り言ったら、ここまで切らてしまったよ~😱
切る人で、こんなに変わるんだ~🤣
昨日久しぶりに散髪に〜 『ソフトモヒカン』って、 いつも通り言ったら、ここまで切らてしまったよ~😱 切る人で、こんなに変わるんだ~🤣
黒髪山・青螺山 ようやく、金山岳への激坂登って来たよ~
ようやく、金山岳への激坂登って来たよ~
黒髪山・青螺山 下山途中から、ナイフリッジ見たよ~
流石に登山者見えないね~(笑)
下山途中から、ナイフリッジ見たよ~ 流石に登山者見えないね~(笑)
黒髪山・青螺山 こっちは、八坂神社へのロングコースです~
こっちは、八坂神社へのロングコースです~
黒髪山・青螺山 交差点で1000円拾ったよ🎶
今すぐこれ交番届けよう🎶🎶
いつだって俺は正直さ🎶🎶🎶
近所でも評判さ🎶🎶🎶

走れ正直者😎
交差点で1000円拾ったよ🎶 今すぐこれ交番届けよう🎶🎶 いつだって俺は正直さ🎶🎶🎶 近所でも評判さ🎶🎶🎶 走れ正直者😎
黒髪山・青螺山 ちゃんと。警察署行って、
拾得物件預り書
出して来たよ~

もちろん、見つから無かった時に、もらえる権利は放棄です。
取りに行くのにね〜

いい事しても、警察署は何故か、
緊張するね~
警察官が私服で良かった👍

いやいや、今日も疲れた~
夜🌃9時前に寝たのに〜
枕元で携帯のラインが
ブーブー〜📳📳
無視して朝まで熟睡です😴😴😴

では、来週末は、年に一回のお楽しみ登山ですよ🍻
ちゃんと。警察署行って、 拾得物件預り書 出して来たよ~ もちろん、見つから無かった時に、もらえる権利は放棄です。 取りに行くのにね〜 いい事しても、警察署は何故か、 緊張するね~ 警察官が私服で良かった👍 いやいや、今日も疲れた~ 夜🌃9時前に寝たのに〜 枕元で携帯のラインが ブーブー〜📳📳 無視して朝まで熟睡です😴😴😴 では、来週末は、年に一回のお楽しみ登山ですよ🍻