大普賢岳 和佐又山林道は通行止め

2022.05.28(土) 日帰り

上北山村の情報では通行止め。 YAMAPでは解除されてるようなレポがあり、梅雨に入る前に行っとこ! げっ、やっぱり通行止めでした。。。😱 明日は岩の講習もあるし、大台ケ原に変える?行者還トンネルの東から八経ヶ岳?大普賢岳ピストン?? ↑誰に相談してるのか? とりあえず、日本岳の銘板を見て、大普賢岳まで行って考える事に。 思ってた日本岳の銘板はなく、めっちゃ荒れた道で時間を消費😱 大普賢岳まで誰にも会わず到着し、とりあえず周回することに。 更に行者還岳まで盛って、てんこもりの丼のように。。。 歩いた割には、大普賢岳にも辿り着けなかった、1月よりダメージないな😂

道なくなってたら、嫌なので林道にする

聞いたことなあ鳴き声が聞こえるな〜って、おもったら、上から和佐又猿軍団に威嚇されてました

来たら必ず撮ってるな笑

この活動日記で通ったコース

大普賢岳 和佐又〜石の鼻〜山頂〜国見〜七曜 周回コース

• 07:25
  • 9.7 km
  • 1254 m
  • コース定数 29

ルートは長く、鎖場やハシゴも多く、気力体力技術ともに必要なルート。早朝に出発したいので、和佐又ヒュッテで前泊することをおすすめする。和佐又キャンプ場は静かで落ち着いており、気持ちが良い。周回コースは右回りと左回りがある。大普賢、国見、七曜と縦走した後の下りは急坂でかなりの体力を使う。そこから行動を下げたのち、登り返しがありやっと和佐又のコルに到着する。