天空茶房 剣ヶ峰 第二回

2022.05.28(土) 日帰り

オッサンは至って普通の庶民ですから お高いものはなかなか食べられません。。 だけれど、ちょっぴりだけ頑張ってお山へ登り 誰よりも一等高い場所で 独りニヨニヨとキモ顔で甘味を頂く。。 これ、天空茶房のテーマだったりします。 ってか、煙となんとかは高い場所が好きって ホントですね(^◇^;) 不器用者ゆえ、たいしたものは作れないのですが でもでも、幸い味覚音痴で、大抵は美味しく食べられる特技を持っております。 (アハハ…誇ってょぃのかしら… 自己満足だけの妙な達成感だたりしまふ\(//∇//)\ それでも… 今回も思い出に残る素敵な山遊びとなりましたw ただ、、 氷点下で風速15m以上だと、、 やっぱり寒いさむいなぁ:;(∩´﹏`∩);: 富士のお山は特別ですねw それだけ。。

富士山 今日も安定の深夜発です。
結構夏道も出ておりますので
アイゼンが必要なのは3500m付近からでしょうか
今日も安定の深夜発です。 結構夏道も出ておりますので アイゼンが必要なのは3500m付近からでしょうか
富士山 もうすぐ山頂。
オッサン疲れました。。
もうすぐ山頂。 オッサン疲れました。。
富士山 山頂のお鉢付近です。
完全にアイスとなっていますが、もう春山ですから
アイゼンはキッチリ噛みます。
山頂のお鉢付近です。 完全にアイスとなっていますが、もう春山ですから アイゼンはキッチリ噛みます。
富士山 明け方に登頂し、且つ晴れていれば
こんな素敵な影富士も拝めるんです♪
明け方に登頂し、且つ晴れていれば こんな素敵な影富士も拝めるんです♪
富士山 山頂。。
さらに上のボッチスペースから撮影w
山頂。。 さらに上のボッチスペースから撮影w
富士山 立ち上がれば此処からも素晴らしい眺めが。
立ち上がれば此処からも素晴らしい眺めが。
富士山 完成なのです\(//∇//)\
今日はメロン、スモア、柘榴のプースカフェ
甘いものしかありませんw
完成なのです\(//∇//)\ 今日はメロン、スモア、柘榴のプースカフェ 甘いものしかありませんw
富士山 スモアはチョコと小倉とマーマレード。。
オッサン的には小倉が一等賞w
でも、マシュマロを焦がさず溶かすのって
ホントムツカシイデスネ……
スモアはチョコと小倉とマーマレード。。 オッサン的には小倉が一等賞w でも、マシュマロを焦がさず溶かすのって ホントムツカシイデスネ……
富士山 メロンはちゃんと赤肉網目模様です♪
クリームとゼリーチップで色付け^ ^
メロンはちゃんと赤肉網目模様です♪ クリームとゼリーチップで色付け^ ^
富士山 お鉢方向です。
この時期なら左手から回り込んで降りる事も出来ます
お鉢方向です。 この時期なら左手から回り込んで降りる事も出来ます
富士山 埋まってますね…
埋まってますね…
富士山 この鳥居が殆ど露出すると
富士山も春山です
この鳥居が殆ど露出すると 富士山も春山です
富士山 3600m付近、、、
キックステップで普通に降りられます。
早朝ですのでアイゼンの刺さりも良く、結構楽ちんなんです。
3600m付近、、、 キックステップで普通に降りられます。 早朝ですのでアイゼンの刺さりも良く、結構楽ちんなんです。
富士山 埋没ちゅう。。
この時期はグズる前に下山が吉です。
埋没ちゅう。。 この時期はグズる前に下山が吉です。
富士山 早朝に下山をすると
サーマルに乗って湧き上がる雲が見られます。
雲上富士の醍醐味ですね^ ^
早朝に下山をすると サーマルに乗って湧き上がる雲が見られます。 一つに留まらず、いろいろな形に変化し目を楽しませてくれます。 雲上富士の醍醐味ですね^ ^
富士山 飛行機から眺めるような景色も普通に見られます
飛行機から眺めるような景色も普通に見られます
富士山 下山中…
あの雲の中に突入するのは…
なんか嫌だな…(^^;
下山中… あの雲の中に突入するのは… なんか嫌だな…(^^;
富士山 今日は富士宮側に雲が流れる日ですね^ ^
今日は富士宮側に雲が流れる日ですね^ ^