成ちゃん昔、かれーちゃんチョキルートからの必然の遭遇

2022.05.28(土) 日帰り

金剛山・二上山・大和葛城山 おっ?脇道
おっ?脇道
金剛山・二上山・大和葛城山 悪い癖、ちょっと寄り道
悪い癖、ちょっと寄り道
金剛山・二上山・大和葛城山 突き当たり、ゲキ下り&ヤブ
あと少しで当麻寺ルートだが、やめときます
突き当たり、ゲキ下り&ヤブ あと少しで当麻寺ルートだが、やめときます 二上山トトロルート〜御坊226〜P332 https://yamap.com/activities/10332224 #YAMAP
金剛山・二上山・大和葛城山 ココからかな?昔ルート
ココからかな?昔ルート
金剛山・二上山・大和葛城山 ステップが有り、登りやすいです
ステップが有り、登りやすいです
金剛山・二上山・大和葛城山 クリーンセンター煙突からの二上山
クリーンセンター煙突からの二上山
金剛山・二上山・大和葛城山 ルート分岐の赤テープ
左から下る
ルート分岐の赤テープ 左から下る
金剛山・二上山・大和葛城山 コチラもいい感じ
コチラもいい感じ
金剛山・二上山・大和葛城山 クリーンセンターが見えました
クリーンセンターが見えました
金剛山・二上山・大和葛城山 左の森から来て、右のコンクリートの外周路へ
左の森から来て、右のコンクリートの外周路へ
金剛山・二上山・大和葛城山 この辺りが破線道かな🤔
探検兄弟に任せます🤭
この辺りが破線道かな🤔 探検兄弟に任せます🤭
金剛山・二上山・大和葛城山 センター駐車場奥が、ルート入口
センター駐車場奥が、ルート入口
金剛山・二上山・大和葛城山 近いうちに、倒れそうです
近いうちに、倒れそうです
金剛山・二上山・大和葛城山 チョキチョキルート
チョキチョキルート
金剛山・二上山・大和葛城山 いい眺めです
いい眺めです
金剛山・二上山・大和葛城山 この距離のチョキチョキ大変だったでしょう
ありがとうございます🙏
日当たりが良いので、またヤブ化しそう😓
この距離のチョキチョキ大変だったでしょう ありがとうございます🙏 日当たりが良いので、またヤブ化しそう😓
金剛山・二上山・大和葛城山 竹製ステップあり
竹製ステップあり
金剛山・二上山・大和葛城山 ココを抜けて、最後の急登ルートを探していると
「コチラから登れるよー」と天の声
ココを抜けて、最後の急登ルートを探していると 「コチラから登れるよー」と天の声
金剛山・二上山・大和葛城山 天の声の正体は
二上山広報担当兄弟のほにゃらかさんとの遭遇でした😄
しばし談笑、ありがとうございます😊
天の声の正体は 二上山広報担当兄弟のほにゃらかさんとの遭遇でした😄 しばし談笑、ありがとうございます😊
金剛山・二上山・大和葛城山 続いて、二上山のアイドル犬sarahちゃんに遭遇
記念に一枚、余裕あるカメラ目線はさすがです
続いて、二上山のアイドル犬sarahちゃんに遭遇 記念に一枚、余裕あるカメラ目線はさすがです
金剛山・二上山・大和葛城山 またまた、悪い癖発動
破線道へのショートカット道確認へ
またまた、悪い癖発動 破線道へのショートカット道確認へ 二上山 破線道チャレンジデー https://yamap.com/activities/13874509 #YAMAP 三角点竹内〜麻呂子展望台〜竹内峠ショートカット https://yamap.com/activities/14864472 #YAMAP
金剛山・二上山・大和葛城山 この程度なら行けそうです
この程度なら行けそうです
金剛山・二上山・大和葛城山 コッチは尾根道へ
コッチは尾根道へ
金剛山・二上山・大和葛城山 コッチは谷道へ
コッチは谷道へ
金剛山・二上山・大和葛城山 またまたまた、悪い癖
👇コッチのルートにアクセスできないかな〜
久々二上山  破線道、道ナシ道、水神新道 https://yamap.com/activities/3084030 #YAMAP
またまたまた、悪い癖 👇コッチのルートにアクセスできないかな〜 久々二上山 破線道、道ナシ道、水神新道 https://yamap.com/activities/3084030 #YAMAP
金剛山・二上山・大和葛城山 杭あり
杭あり
金剛山・二上山・大和葛城山 ゲキ下り&ヤブでやめときます
ゲキ下り&ヤブでやめときます
金剛山・二上山・大和葛城山 休憩中
休憩中
金剛山・二上山・大和葛城山 久しぶりに雄岳裏のやかんルートを下ります
久しぶりに雄岳裏のやかんルートを下ります
金剛山・二上山・大和葛城山 テープあり
テープあり
金剛山・二上山・大和葛城山 杭あり
杭あり
金剛山・二上山・大和葛城山 本日、四度目の悪い癖
東側のやばい橋ルートにアクセスできないかな〜🤔
本日、四度目の悪い癖 東側のやばい橋ルートにアクセスできないかな〜🤔 二上山沢登り〜初ルート破線道 https://yamap.com/activities/16286533 #YAMAP
金剛山・二上山・大和葛城山 ん〜😰やめときます
ん〜😰やめときます
金剛山・二上山・大和葛城山 やかんとケルン?
やかんとケルン?
金剛山・二上山・大和葛城山 沢の上流で渡河して水神さんルートに合流
沢の上流で渡河して水神さんルートに合流