各務原権現山💐北山5/28

2022.05.28(土) 日帰り

伊吹の瀧不動明王の 駐車場に到着する前に寄り道して ヒバリとカワセミに 遊んでもらっていたので 遅い出発になりました😁

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あと3分で到着というところで
ピーチク  パーチクと
にぎやか……で車を停め
見上げると ヒバリ❗
最近めっきり少なくなった
鳥さんです🤩
あと3分で到着というところで ピーチク パーチクと にぎやか……で車を停め 見上げると ヒバリ❗ 最近めっきり少なくなった 鳥さんです🤩
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 カワセミ
蘇原自然公園🅿️に到着する前に📸
カワセミ 蘇原自然公園🅿️に到着する前に📸
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 カワセミ
今日撮れるとは!
カワセミ 今日撮れるとは!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日のウェルカムフラワーは
スイレン🌼
もうこんな季節なんですね✨
今日のウェルカムフラワーは スイレン🌼 もうこんな季節なんですね✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 蘇原自然公園からスタートです🥾
蘇原自然公園からスタートです🥾
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 伊吹の瀧で参拝を済ませ
大好きな尾根歩き😆💕
ひとことで
‘しんりょく’と言っても
新緑 ・ 深緑 ・ 真緑…
色々ありますね💚
伊吹の瀧で参拝を済ませ 大好きな尾根歩き😆💕 ひとことで ‘しんりょく’と言っても 新緑 ・ 深緑 ・ 真緑… 色々ありますね💚
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 汗だくで登った階段🥾
やっとここまで来ました💦
汗だくで登った階段🥾 やっとここまで来ました💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原権現山は結構な賑わい
北山に向かう途中📸
大好きな景色😆
各務原権現山は結構な賑わい 北山に向かう途中📸 大好きな景色😆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金華山💕と伊吹山💕(奥)
金華山💕と伊吹山💕(奥)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 北山に到着
各務原アルプスを眺めてのお昼
最高の贅沢です🤣
北山に到着 各務原アルプスを眺めてのお昼 最高の贅沢です🤣
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 御嶽山💕
残雪が確認できます👀
御嶽山💕 残雪が確認できます👀
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 恵那山💕
霞んでますが安定感抜群 !
恵那山💕 霞んでますが安定感抜群 !
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 マツ
新芽がにょきにょき📶
マツ 新芽がにょきにょき📶
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ツマグロヒョウモン
羽根を休めてます🦋
ツマグロヒョウモン 羽根を休めてます🦋
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 アオダモの実
アオダモの実
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 クマバチ
羽音が うるさいくらいに
飛び回ってます🐝
クマバチ 羽音が うるさいくらいに 飛び回ってます🐝
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 クマバチ
縄張りを巡回中でした🚓
クマバチ 縄張りを巡回中でした🚓
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ミドリヒョウモン🦋
ミドリヒョウモン🦋
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ネジキの花
整列!
ネジキの花 整列!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 伊吹の瀧まで降りてきました
龍水で涼をいただく🤩
       🚿
      🧔

伊吹の瀧まで降りてきました 龍水で涼をいただく🤩        🚿       🧔
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ヒバリがまた見たくなり
朝の撮影ポイントへ🚙≡з З

梅雨入り前の貴重な晴天☀️の下
お花・鳥さん・蝶々たちを
愛でながら
お山歩きができ
大満足したところで
今日のお山歩きはおしまい😁

ピーチク…  パーチク…
ヒバリがまた見たくなり 朝の撮影ポイントへ🚙≡з З 梅雨入り前の貴重な晴天☀️の下 お花・鳥さん・蝶々たちを 愛でながら お山歩きができ 大満足したところで 今日のお山歩きはおしまい😁 ピーチク…  パーチク…
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 と思いきや…

空でさえずっていた子が
降りてきたところを📸
と思いきや… 空でさえずっていた子が 降りてきたところを📸