風越山⛰ あきたかた里山マスター①

2022.05.28(土) 日帰り

しばらくレースも無いので、ひろしま北里山キングパート2でも進めてみます⛰

風越山 昼からの活動なのでまずは腹ごしらえ😋
昼からの活動なのでまずは腹ごしらえ😋
風越山 高田インター近くの道の駅です
高田インター近くの道の駅です
風越山 路肩に🅿️
路肩に🅿️
風越山 奥宮さんの動的ストレッチをしてます🤣
撮られてるの気付いてない🤭
奥宮さんの動的ストレッチをしてます🤣 撮られてるの気付いてない🤭
風越山 👏✨
👏✨
風越山 獣の多さを物語るかのような何層ものフェンスがここから始まります💦
風越山 2つ目の扉
2つ目の扉
風越山 3つ目の扉
扉を閉めてくださいまして、ありがとうございました🙇‍♂️
3つ目の扉 この手前でバイクで来られていたハイカーさんから、この先で大きな獣がバサバサ音を立てているようなので引き返して来たとの情報が😅 うーん🤔せっかく里山キングの旅を再スタートしようとしたばかりなのに😂でも、🧸と出会す危険はこれからどこでもあるので、異変を感じたら引き返しましょうかって事で一緒に扉を抜けて山行をスタートすることに👍 扉を閉めてくださいまして、ありがとうございました🙇‍♂️
風越山 林道みたいで走れます🏃‍♂️💨
イノシシ用の檻が沢山置いてありました🐗
林道みたいで走れます🏃‍♂️💨 イノシシ用の檻が沢山置いてありました🐗
風越山 ため池がありました
ため池がありました
風越山 この先から進めます👆
この先から進めます👆
風越山 なだらかな傾斜が続きます
なだらかな傾斜が続きます
風越山 あっという間に
あーこの感じは👆
って看板見えてますが😅
あっという間に あーこの感じは👆 って看板見えてますが😅
風越山 風越山到着🙌✨
風越山到着🙌✨
風越山 里山キング申請用に📸
携帯を5年ぶりに変えたので綺麗に写ります😁
里山キング申請用に📸 携帯を5年ぶりに変えたので綺麗に写ります😁
風越山 匂いはしませんでした💩
匂いはしませんでした💩
風越山 この集落にお住まいの方と少し談笑✨
カブれたことはありませんが、ごもっともです🙇‍♂️💦
この集落にお住まいの方と少し談笑✨ 先祖の墓を山の中からこの場所に移したとのことで、綺麗に整備されてました👍1人でやられてるそうです👏 山に入るのに肌を出したらいけんと言われましたよ😅カブれるからと😂 カブれたことはありませんが、ごもっともです🙇‍♂️💦
風越山 車が見えてきたー
次の山へと移動します🚗💨
車が見えてきたー 次の山へと移動します🚗💨