2週続けて行きたくなる高千穂峰(59)

2022.05.28(土) 日帰り

来週は、土日共に山に行けない予定。 夫は大幡山に行こうと言ったけど、私がどうしても高千穂峰にもう1度行きたかった❗ ゆっくりと山頂をアチコチしました🎵

スタート❗️
8時前で、第2駐車場に停めることができました🚐

スタート❗️ 8時前で、第2駐車場に停めることができました🚐

コガクウツギ、丸い花びらとギザギザ花びら🌼
ギザギザはフリルみたいで可愛い💕

コガクウツギ、丸い花びらとギザギザ花びら🌼 ギザギザはフリルみたいで可愛い💕

さぁ、登ります❗
この日も、登りは右寄りで😌

御鉢の斜面🌺
キレイに撮れなかった😣

御鉢を登りきりました😃
天気予報は晴れなんだけどずっと曇り☁️
でも暑くないから良し😌

御鉢を登りきりました😃 天気予報は晴れなんだけどずっと曇り☁️ でも暑くないから良し😌

とりあえず、おやつとコーヒー😋

ゆっくりと1人でウロウロしたい😁
どうぞ👍

ゆっくりと1人でウロウロしたい😁 夫に気持ちよくお昼寝してもらおうと、テント泊用のマットを私が持ってきました😆 どうぞ👍

15/50

やっぱここに来てしまう😚

🍀さん、真似させてもらいました🙏
こんな露天風呂があったらサイコー😃⤴️♨️
遠くに置いたカメラをズームにして自撮り🤳
16/50

🍀さん、真似させてもらいました🙏 こんな露天風呂があったらサイコー😃⤴️♨️ 遠くに置いたカメラをズームにして自撮り🤳

さらに、今まで行ったことのない方向に進むと、この景色✨
もっと進みたいけど、1人なので躊躇してこれ以上は行けない💦

さらに、今まで行ったことのない方向に進むと、この景色✨ もっと進みたいけど、1人なので躊躇してこれ以上は行けない💦

この斜面の尾根の反対側は、虫害にあって花がないのにこちらは無事🌺

遠目に白いミヤマキリシマがあるのが分かる🔍
そして、「行きましょう❗」

遠目に白いミヤマキリシマがあるのが分かる🔍 諦めてこの場所を後にして、山頂に戻っていると、やって来たのはヤマッパーさん👭 そして、「行きましょう❗」

ヤマッパーのたまやんさんが先に行ってくれて、とても心強い🙏

たまやんさんと会えて良かった🎵
諦めてたけど、おかげさまで近くで見れました😃

たまやんさんと会えて良かった🎵 諦めてたけど、おかげさまで近くで見れました😃

ズーム🔍
鹿さんが見えますか🦌

たまやんさん達と別れて、山頂に戻ってきました。

山頂のミヤマキリシマをちゃんと見ないと❗
キレイです✨

山頂のミヤマキリシマをちゃんと見ないと❗ キレイです✨

ここはホントにキレイ🌺🌺
ちょっとズームし過ぎた😅
さぁ、帰ります😌

ここはホントにキレイ🌺🌺 ちょっとズームし過ぎた😅 さぁ、帰ります😌

来たかった場所❗
この辺りと思っていた場所、ピッタリでした😃
26/50

来たかった場所❗ この辺りと思っていた場所、ピッタリでした😃

こんなに良い所を知ることができるのも、ヤマッパーさんのおかげです🙏
27/50

…行くよね~😆

…行くよね~😆 予定では、自然探究路の方に行って、東屋でご飯を食べるつもりだったのですが😂

45/50

この景色は外せない❗

ピンクも多いけど人も多いので、勝手に撮ってます😅
すみません🙇

ピンクも多いけど人も多いので、勝手に撮ってます😅 すみません🙇

59回目の高千穂峰でした⛰️
でも初めての景色に会えたので、山は奥が深いです😌

59回目の高千穂峰でした⛰️ でも初めての景色に会えたので、山は奥が深いです😌