2週続けて行きたくなる高千穂峰(59)

2022.05.28(土) 日帰り

来週は、土日共に山に行けない予定。 夫は大幡山に行こうと言ったけど、私がどうしても高千穂峰にもう1度行きたかった❗ ゆっくりと山頂をアチコチしました🎵

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スタート❗️
8時前で、第2駐車場に停めることができました🚐
スタート❗️ 8時前で、第2駐車場に停めることができました🚐
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コガクウツギ、丸い花びらとギザギザ花びら🌼
ギザギザはフリルみたいで可愛い💕
コガクウツギ、丸い花びらとギザギザ花びら🌼 ギザギザはフリルみたいで可愛い💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ、登ります❗
この日も、登りは右寄りで😌
さぁ、登ります❗ この日も、登りは右寄りで😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢の斜面🌺
キレイに撮れなかった😣
御鉢の斜面🌺 キレイに撮れなかった😣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢を登りきりました😃
天気予報は晴れなんだけどずっと曇り☁️
でも暑くないから良し😌
御鉢を登りきりました😃 天気予報は晴れなんだけどずっと曇り☁️ でも暑くないから良し😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっぱ、先週よりピンク😍
やっぱ、先週よりピンク😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらもピンクが広がる🌺
こちらもピンクが広がる🌺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キツい登りも、見上げればピンク🌺
キツい登りも、見上げればピンク🌺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうすぐ山頂❗
もうすぐ山頂❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着⚔️
到着⚔️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とりあえず、おやつとコーヒー😋
とりあえず、おやつとコーヒー😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゆっくりと1人でウロウロしたい😁
どうぞ👍
ゆっくりと1人でウロウロしたい😁 夫に気持ちよくお昼寝してもらおうと、テント泊用のマットを私が持ってきました😆 どうぞ👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ、行くよ~⤴️
さぁ、行くよ~⤴️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小さい花もちゃんと見ます🌼
小さい花もちゃんと見ます🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっぱここに来てしまう😚
やっぱここに来てしまう😚
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🍀さん、真似させてもらいました🙏
こんな露天風呂があったらサイコー😃⤴️♨️
遠くに置いたカメラをズームにして自撮り🤳
🍀さん、真似させてもらいました🙏 こんな露天風呂があったらサイコー😃⤴️♨️ 遠くに置いたカメラをズームにして自撮り🤳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さらに、今まで行ったことのない方向に進むと、この景色✨
もっと進みたいけど、1人なので躊躇してこれ以上は行けない💦
さらに、今まで行ったことのない方向に進むと、この景色✨ もっと進みたいけど、1人なので躊躇してこれ以上は行けない💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この斜面の尾根の反対側は、虫害にあって花がないのにこちらは無事🌺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遠目に白いミヤマキリシマがあるのが分かる🔍
そして、「行きましょう❗」
遠目に白いミヤマキリシマがあるのが分かる🔍 諦めてこの場所を後にして、山頂に戻っていると、やって来たのはヤマッパーさん👭 そして、「行きましょう❗」
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤマッパーのたまやんさんが先に行ってくれて、とても心強い🙏
ヤマッパーのたまやんさんが先に行ってくれて、とても心強い🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たまやんさんと会えて良かった🎵
諦めてたけど、おかげさまで近くで見れました😃
たまやんさんと会えて良かった🎵 諦めてたけど、おかげさまで近くで見れました😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ズーム🔍
鹿さんが見えますか🦌
ズーム🔍 鹿さんが見えますか🦌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たまやんさん達と別れて、山頂に戻ってきました。
たまやんさん達と別れて、山頂に戻ってきました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂のミヤマキリシマをちゃんと見ないと❗
キレイです✨
山頂のミヤマキリシマをちゃんと見ないと❗ キレイです✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここはホントにキレイ🌺🌺
ちょっとズームし過ぎた😅
さぁ、帰ります😌
ここはホントにキレイ🌺🌺 ちょっとズームし過ぎた😅 さぁ、帰ります😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 来たかった場所❗
この辺りと思っていた場所、ピッタリでした😃
来たかった場所❗ この辺りと思っていた場所、ピッタリでした😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんなに良い所を知ることができるのも、ヤマッパーさんのおかげです🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 その近くからの景色✨
その近くからの景色✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この景色を見ながら歩けて幸せだ~🍀
この景色を見ながら歩けて幸せだ~🍀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後にもう1度、振り返るよね🌺
最後にもう1度、振り返るよね🌺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この斜面、今年は最高でした⤴️🌺
この斜面、今年は最高でした⤴️🌺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳へのロード⬆️
韓国岳へのロード⬆️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢の内側の斜面も🌺
御鉢の内側の斜面も🌺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 砂走に降りる前に、お立ち台✌️
砂走に降りる前に、お立ち台✌️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 斜面🌺🌺
斜面🌺🌺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下から見上げる🌺🌺
下から見上げる🌺🌺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 砂走を走っていると…
砂走を走っていると…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 …鹿ヶ原が、先週よりもピンクなのがはっきり見えたので…
…鹿ヶ原が、先週よりもピンクなのがはっきり見えたので…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 …行くよね~😆
…行くよね~😆 予定では、自然探究路の方に行って、東屋でご飯を食べるつもりだったのですが😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中に咲いてました😃
途中に咲いてました😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 モリモリ🌺🌺
モリモリ🌺🌺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿ヶ原にきました🎵
鹿ヶ原にきました🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと奥に入って、おにぎり🍙
ちょっと奥に入って、おにぎり🍙
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そしてまた1人でウロウロ😆
そしてまた1人でウロウロ😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳  この景色は外せない❗
 この景色は外せない❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピンクも多いけど人も多いので、勝手に撮ってます😅
すみません🙇
ピンクも多いけど人も多いので、勝手に撮ってます😅 すみません🙇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 59回目の高千穂峰でした⛰️
でも初めての景色に会えたので、山は奥が深いです😌
59回目の高千穂峰でした⛰️ でも初めての景色に会えたので、山は奥が深いです😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿ヶ原、見納め😌
鹿ヶ原、見納め😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤマボウシも咲き始めてる⤴️🌼
ヤマボウシも咲き始めてる⤴️🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゴール🚩
ゴール🚩