修験道の聖地⛰ 『女人禁制』の大峰山山上ヶ岳へ⛰ いつもの先輩と麓界隈で待ち合わせして、1台は『かりがね無料P🚘』にデポして、もう1台で乗り合わせて清浄大橋P🚘¥1000に。 着くなり山上から法螺貝の音が🐚修験道の山、身が引き締まります🙏 急登のレンゲ辻方面登山口から表参道への反時計🕰周りでの山行🥾 行場の『西の覗』では恐くて際まで行けなかったです😱 以前に陽希さんがチャレンジしたところですね… 下山時での表参道では多くの修験者とすれ違い「こんにちは」ではなく「ようお参り」と。 帰りは『洞川温泉♨️』てサッパリした後、三輪まで移動🚙💨して池利さんの『千寿亭』で三輪素麺食べて満足満喫でした。 おつかれ山〜🤗

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 『かりがね無料P🚘』
吊橋スポットアリ🌉
『かりがね無料P🚘』 吊橋スポットアリ🌉
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 朝6時清浄大橋P🚘到着。大きなPです。この時間帯はガラガラ😊
いきなり法螺貝が鳴り響いてます🐚
朝6時清浄大橋P🚘到着。大きなPです。この時間帯はガラガラ😊 いきなり法螺貝が鳴り響いてます🐚
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大峯奥駈道
奈良の吉野から熊野本宮大社までの修験道
大峯奥駈道 奈良の吉野から熊野本宮大社までの修験道
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 よくレポで見る赤い橋ですね。
橋を渡れば表参道からの登山口🥾
真っ直ぐ行くとレンゲ辻経由
よくレポで見る赤い橋ですね。 橋を渡れば表参道からの登山口🥾 真っ直ぐ行くとレンゲ辻経由
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 レンゲ辻方面登山口からの反時計回りでGO🥾
レンゲ辻方面登山口からの反時計回りでGO🥾
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ふむふむ🤔なるほど…
ふむふむ🤔なるほど…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さぁ気を引き締めて参ります🙏
さぁ気を引き締めて参ります🙏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 沢沿いの鬱蒼とした森林を登って行きます。
沢沿いの鬱蒼とした森林を登って行きます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 女人👩禁制です🙅‍♂️寂しいけど😆
女人👩禁制です🙅‍♂️寂しいけど😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 手前の急登を登りきるとレンゲ辻到着ついにきました『女人結界門』
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気を引き締めて🙏
気を引き締めて🙏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ちょこちょこ石楠花🌸
ちょこちょこ石楠花🌸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 まず頂上方面に
まず頂上方面に
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 とうちゃこ⛰
お花畑ありません🙅
とうちゃこ⛰ お花畑ありません🙅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 △一等三角点
△一等三角点
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 聖域
ここが一番高いところ
聖域 ここが一番高いところ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 『大峰山寺卍』
『大峰山寺卍』
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山門
山門
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 宿坊エリア🏡
大きな宿が数軒あります。
宿坊エリア🏡 大きな宿が数軒あります。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 真言宗ですね
真言宗ですね
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行場『西の覗』
体験¥800也
恐くてできんけど😅
行場『西の覗』 体験¥800也 恐くてできんけど😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんな感じ😱
これ以上はご勘弁を
写真では恐怖感が伝わらないね…
こんな感じ😱 これ以上はご勘弁を 写真では恐怖感が伝わらないね…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 先程の行場🪨
そら恐いわ😱
先程の行場🪨 そら恐いわ😱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 松清店休憩所🛖
松清店休憩所🛖
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山バッチ3種類アリ
迷うぅ…🤔
山バッチ3種類アリ 迷うぅ…🤔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これに決定!
これに決定!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞辻茶屋🛖
洞辻茶屋🛖
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ハチマキ¥500
ハチマキ¥500
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞辻通過
洞辻通過
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 修験者
法螺貝🐚の練習されています🙏
修験者 法螺貝🐚の練習されています🙏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 一本松茶屋🛖
修験者やハイカーで賑わってました。
一本松茶屋🛖 修験者やハイカーで賑わってました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 表参道下りてきました。
こちらにも当然『女人結界門』🙅‍♀️
表参道下りてきました。 こちらにも当然『女人結界門』🙅‍♀️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 清浄大橋
清浄大橋
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おおっほぼほぼ満車です
おおっほぼほぼ満車です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞川温泉♨️でサッパリ
洞川温泉♨️でサッパリ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 三輪の池利さん
『千寿亭』14時半なのに5組待ち😅
人気なんですね…
三輪の池利さん 『千寿亭』14時半なのに5組待ち😅 人気なんですね…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 3色冷し素麺天麩羅付きの柿の葉寿司のセットお値打ち¥1380也
ホント超抜群にめちゃ旨❗️
3色冷し素麺天麩羅付きの柿の葉寿司のセットお値打ち¥1380也 ホント超抜群にめちゃ旨❗️