筑波山でパワー充電だぁー☝️

2022.05.28(土) 日帰り

土曜日はどこも爆風🌪️🌪️🌪️ home🍆なんて25M超、、、😱😱😱 風が弱いとこなんてあるの???🤔 あっ、あったー💡 山そのものが御神体でパワースポットの筑波山⛰️この週末は疲れたし月末月初と更にしんどくなるしパワー充電させて頂こう*'°☆ 筑波山にいくなら☝️ ①母子島遊水地からの逆さ筑波山見たい ②今人気の小貝川ふれあい公園のポピー  畑からの筑波山を見たい てな訳で行くなら早起きだよね(笑) 2時出発でのんびりテクテク癒されに行って参りました👣

筑波山 田植えが終わった田んぼ越しに'°☆
早起きしたご褒美の光景だね!
田植えが終わった田んぼ越しに'°☆ 早起きしたご褒美の光景だね!
筑波山 田んぼとまっすぐな道
うっすらと朝靄の中に筑波山
なかなか絵になる
田んぼとまっすぐな道 うっすらと朝靄の中に筑波山 なかなか絵になる
筑波山 鉄塔も良き^^
鉄塔も良き^^
筑波山 誰も居ない母子島遊水地
前日の大雨で足元泥々、、、
ちょっと風があってキレイな逆さ筑波山ではないが大満足

次は小貝川ふれあい公園へ
誰も居ない母子島遊水地 前日の大雨で足元泥々、、、 ちょっと風があってキレイな逆さ筑波山ではないが大満足 次は小貝川ふれあい公園へ
筑波山 今朝は濃霧注意報が出てた影響で来る途中5M先が見えないくらい💦💦信号も直前にならないと確認出来ないレベルでヤバかった💧

さて小貝川ふれあい公園
ポピー畑を見つけると💡💡💡
何、この人だかりは!
自分もその一人w でももう場所ない、、、
今朝は濃霧注意報が出てた影響で来る途中5M先が見えないくらい💦💦信号も直前にならないと確認出来ないレベルでヤバかった💧 さて小貝川ふれあい公園 ポピー畑を見つけると💡💡💡 何、この人だかりは! 人気なだけに朝イチのポピー畑越しの筑波山を御来光🌄セットで狙ってる方々でした! 自分もその一人w でももう場所ない、、、
筑波山 すでにポピーは終盤だけどもまだ蕾もあるし朝露でとっても綺麗
なかなかだね!
すでにポピーは終盤だけどもまだ蕾もあるし朝露でとっても綺麗 なかなかだね!
筑波山 すこし歩いているうちにうっすらと御来光🌄.*・゚゚
すこし歩いているうちにうっすらと御来光🌄.*・゚゚
筑波山 いい
いい
筑波山 とても良き。゚・゚・。
とても良き。゚・゚・。
筑波山 我ながらなかなか綺麗じゃない
我ながらなかなか綺麗じゃない
筑波山 一眼レフあればもっと綺麗な写真撮れるんだろうな~
でもわたくしは充分☝️
一眼レフあればもっと綺麗な写真撮れるんだろうな~ でもわたくしは充分☝️
筑波山 山でパワー頂こうとしたが朝イチで充電満タンになりました(笑)

でもでも、せっかくだから
山全体が御神体の筑波山へ
山でパワー頂こうとしたが朝イチで充電満タンになりました(笑) でもでも、せっかくだから 山全体が御神体の筑波山へ
筑波山 おぉーー
やっぱ今日はピーカン☀️だね
おぉーー やっぱ今日はピーカン☀️だね
筑波山 おはようございます☀️
今日は我にパワーをください
おはようございます☀️ 今日は我にパワーをください
筑波山 なかなかイケメンな狛犬さん
なかなかイケメンな狛犬さん
筑波山 今日は初めての迎場コースで🚶‍♂️
今日は初めての迎場コースで🚶‍♂️
筑波山 静かで新緑が豊かで
マジ癒される時間
静かで新緑が豊かで マジ癒される時間
筑波山 これはパワーなんかな❇✴✨
頂きーーっ 🙌
これはパワーなんかな❇✴✨ 頂きーーっ 🙌
筑波山 誰も居ない山頂は気持ちいい
誰も居ない山頂は気持ちいい
筑波山 ガマ石  金運&出世

てか毎回投げるけど3投以内で確実に入ってます(笑)
ガマ石 金運&出世 お口の中に石を投げて入ればご利益あるとか。2投で入りました😆 てか毎回投げるけど3投以内で確実に入ってます(笑)
筑波山 男体山山頂
今日は靄で富士山、スカイツリー見えず
男体山山頂 今日は靄で富士山、スカイツリー見えず
筑波山 だけど関東平野が綺麗に見渡せました😊
だけど関東平野が綺麗に見渡せました😊
筑波山 今日はゆっくりのんびり自然探究路もぷらり👣新緑に癒されながら歩くのはほんと気持ちいい
筑波山 なでなでしました(笑)
なでなでしました(笑)
筑波山 前日の大雨で登山道は泥々ぐちゃぐちゃで川になっているところも!

パワー充電完了した
   もっちゃんでした👋*'°☆
前日の大雨で登山道は泥々ぐちゃぐちゃで川になっているところも! 今日は足元汚さずにパンツ裾にしっぱね跳ねないようにゆっくりのんびり目標で歩いてきましたが足元めっちゃキレイで目標達成です👏 朝イチ綺麗な景色見れたし、ガマ石に石入るし新緑で癒されたし目標達成出来たし、これってやっぱ山全体が御神体ってことだよね✨ パワー充電完了した    もっちゃんでした👋*'°☆
筑波山 ありがとうございました🙇‍♀️
ありがとうございました🙇‍♀️