九州のキング⛰をご案内🌸

2022.05.27(金) 日帰り

1966 / 2075 m

フォロワーのひろさんが関東から九州遠征✈️ なんちゃってガイドで九州の山々をご案内💁‍♀️ まずは九州人が誇りに思う山⛰くじゅう連山 どこの山登りたい?何見たい?って聞いたら ・百名山ハント(中岳) ・御池見たい ・ミヤマキリシマ見たい(平治岳) ・法華院温泉見たい ・北千里歩きたい ・坊がつる歩きたい 初対面ですが、えーいちさんの山友🤝 体力あって歩ける方と聞いていたので 全てのリクエストにお応えしました😄 映えスポットで写真を撮りながら いろんなくじゅうの顔を見てもらえたかなぁ ラストに三俣山の登りを断られて くじゅう17サミッターにしてあげられなかったのが心残りです😂笑笑

九重山(久住山)・大船山・星生山 優しいコースで牧ノ戸峠からスタート!
優しいコースで牧ノ戸峠からスタート! サプライズゲストのやまぴょん登場🤗ひろさんもテンションHigh\( ˆoˆ )/
九重山(久住山)・大船山・星生山 良い朝陽だ☀️カメハメ波
良い朝陽だ☀️カメハメ波
九重山(久住山)・大船山・星生山 GET☀️
GET☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず通り過がりの1座目⛰沓掛山
はカールおじさん
とりあえず通り過がりの1座目⛰沓掛山 はカールおじさん
九重山(久住山)・大船山・星生山 良い天気☀️良い眺め❣️絵になるねー🖼
良い天気☀️良い眺め❣️絵になるねー🖼
九重山(久住山)・大船山・星生山 憧れのアイドルに会えて嬉しそう🥰
憧れのアイドルに会えて嬉しそう🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 あのギザギザの星生崎が楽しんだよー🎶と星生山に連れて行く
あのギザギザの星生崎が楽しんだよー🎶と星生山に連れて行く
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山頂。ここからの眺めが好き❣️
星生山頂。ここからの眺めが好き❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 やまぴょんワールド🤭
やまぴょんワールド🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 Wイモト
2人とも可愛いよー💕
イモトをやりたい!もリクエストでした😆笑笑
Wイモト 2人とも可愛いよー💕 イモトをやりたい!もリクエストでした😆笑笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 続いてくまモン🐻
続いてくまモン🐻
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれが硫黄岳🌋
あれが硫黄岳🌋
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日登る平治に大船。あの辺りが北千里…
今日登る平治に大船。あの辺りが北千里…
九重山(久住山)・大船山・星生山 って、聞いてないんかーい😂
って、聞いてないんかーい😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 やまぴょんとはここでお別れ👋
この後、鶴見登ってから夜勤行くんだってー💦
寂しそうなひろさん。明日また会えるから❣️
やまぴょんとはここでお別れ👋 この後、鶴見登ってから夜勤行くんだってー💦 寂しそうなひろさん。明日また会えるから❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 やまぴょんに会った感想を聞くと…
朝食にトンカツ定食とパフェを出された気分だと🤣笑
やまぴょんに会った感想を聞くと… 朝食にトンカツ定食とパフェを出された気分だと🤣笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 よっ!力持ち💪
よっ!力持ち💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の窓から阿蘇を眺める
星生の窓から阿蘇を眺める
九重山(久住山)・大船山・星生山 もちろんココの岩にはご案内。できるだけ先端に!って言ったんだけどなー😗
九重山(久住山)・大船山・星生山 で、撮り合い📸
で、撮り合い📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は爆風なので足は上げないよー!
今日は爆風なので足は上げないよー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 グリーングリーンの久住山と一緒に。次に登る山
グリーングリーンの久住山と一緒に。次に登る山
九重山(久住山)・大船山・星生山 みんな下(西千里)を歩いてるやん!!
って、他に登山道あるのバレましたかー😜笑
みんな下(西千里)を歩いてるやん!! って、他に登山道あるのバレましたかー😜笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとみちゃん△
ひとみちゃん△
九重山(久住山)・大船山・星生山 3座目 久住山⛰
3座目 久住山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 良い眺めでしょ🥰
良い眺めでしょ🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の御池はとっても綺麗🤩
今日の御池はとっても綺麗🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 水面が風に揺られてキラキラ✨
水面が風に揺られてキラキラ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 上から眺めるのも良いんだよ😚
ってクライマーか?🧗‍♀️
上から眺めるのも良いんだよ😚 ってクライマーか?🧗‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご満悦☺️
ご満悦☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 キレッキレの岩の上サイコー❣️
キレッキレの岩の上サイコー❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 4座目の天狗ケ城👺🏯
4座目の天狗ケ城👺🏯
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるも見えてきた!
坊がつるも見えてきた!
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治ピンクに見えるんだよねー🌸
平治ピンクに見えるんだよねー🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 5座目の中岳
九州本土最高峰&日本百名山🇯🇵来たよー✌️
5座目の中岳 九州本土最高峰&日本百名山🇯🇵来たよー✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池と一緒に
御池と一緒に
九重山(久住山)・大船山・星生山 やまぴょんのマネ〜
やまぴょんのマネ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ余裕です☝️さすが
まだまだ余裕です☝️さすが
九重山(久住山)・大船山・星生山 6座目 稲星山
6座目 稲星山
九重山(久住山)・大船山・星生山 祖母と阿蘇に挟まれてJump🎶
祖母と阿蘇に挟まれてJump🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 7座目 白口岳⛰
7座目 白口岳⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 一度下って、右から左に縦走するよー😚
一度下って、右から左に縦走するよー😚
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口の下りで、ひろさん3転び4手つき✋
で、野球少年のように真っ黒黒🤭ププッ
グローブするように言うたんだけどなー💦
くじゅうの黒土舐めんなよ‼️
白口の下りで、ひろさん3転び4手つき✋ で、野球少年のように真っ黒黒🤭ププッ グローブするように言うたんだけどなー💦 くじゅうの黒土舐めんなよ‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 8座目 立中山
転びまっくって心折れ中
これからが本番なのに😗
8座目 立中山 転びまっくって心折れ中 これからが本番なのに😗
九重山(久住山)・大船山・星生山 見上げるボス山⛰
見上げるボス山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原到着までの間『助けてーえーいちー😎助けてー』と連呼しておりました。愛されてますなぁ😘
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船の山肌ピンクピンク
北大船の山肌ピンクピンク
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう少しで山頂だよー
もう少しで山頂だよー
九重山(久住山)・大船山・星生山 9座目 大船山
9座目 大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年は綺麗に赤く染まって欲しい🍁御池
今年は綺麗に赤く染まって欲しい🍁御池
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっ、ランチタイム🍚はご当地もの食べてもらいたい!
さっ、ランチタイム🍚はご当地もの食べてもらいたい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 炊き立てのご飯の上にイワシ明太
イワシの腹のところに明太子がたくさん詰まってる福岡名物😋
炊き立てのご飯の上にイワシ明太 イワシの腹のところに明太子がたくさん詰まってる福岡名物😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご飯を食べて回復\( ˆoˆ )/
ご飯を食べて回復\( ˆoˆ )/
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうオールスターズ
ここからの眺め良いでしょ♡
くじゅうオールスターズ ここからの眺め良いでしょ♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 お目当ての花畑へ🌸
お目当ての花畑へ🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 いいとこ撮り
いいとこ撮り
九重山(久住山)・大船山・星生山 10座目 北大船山
お花畑で『こんにちはー』
10座目 北大船山 お花畑で『こんにちはー』
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船はまだまだ蕾
北大船はまだまだ蕾
九重山(久住山)・大船山・星生山 害虫被害はなく、綺麗に咲いてますよ🌸
害虫被害はなく、綺麗に咲いてますよ🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳はいかに?
平治岳はいかに?
九重山(久住山)・大船山・星生山 偽ピーク直下が一番綺麗でした🌸
偽ピーク直下が一番綺麗でした🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 この岩とミヤマと坊がつるショットは外せない📸
この岩とミヤマと坊がつるショットは外せない📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 初のミヤマの絨毯。害虫がいない年にまた来てー!もっともっと綺麗なんよ🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂付近は🐛でも、行っちゃうよー
山頂付近は🐛でも、行っちゃうよー
九重山(久住山)・大船山・星生山 11座目 平治岳は『シューペイです』
11座目 平治岳は『シューペイです』
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂で飲むコーラは美味しいね🎶
CM来ると思う😆
山頂で飲むコーラは美味しいね🎶 CM来ると思う😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 私からは冷えたパイナップル🍍
私からは冷えたパイナップル🍍
九重山(久住山)・大船山・星生山 白ミヤマさんは綺麗でした
白ミヤマさんは綺麗でした
九重山(久住山)・大船山・星生山 新緑の林道も気持ち良い🌲
けど、また転んでたよ🤣黒土はNGワードに🆖
新緑の林道も気持ち良い🌲 けど、また転んでたよ🤣黒土はNGワードに🆖
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる。テン泊良いなぁ♡
三俣山登る?って聞いたら、ドヤ感ハンパないと😂
ここの直登も楽しいよ🎶でも、却下されたよ😭
坊がつる。テン泊良いなぁ♡ 三俣山登る?って聞いたら、ドヤ感ハンパないと😂 ここの直登も楽しいよ🎶でも、却下されたよ😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 登ってた山を振り返って見ちゃうよねー
登ってた山を振り返って見ちゃうよねー
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひろ子のモデル歩き💃
ひろ子のモデル歩き💃
九重山(久住山)・大船山・星生山 うふっ❤️
うふっ❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 リクエストの法華院温泉
リクエストの法華院温泉
九重山(久住山)・大船山・星生山 脚長おじさん
脚長おじさん
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は坊キャン⛺️しよーよー
次は坊キャン⛺️しよーよー
九重山(久住山)・大船山・星生山 リクエストの北千里
リクエストの北千里
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄岳が近くに見えるところまで
硫黄岳が近くに見えるところまで
九重山(久住山)・大船山・星生山 すがもりで鐘を鳴らす🔔
すがもりで鐘を鳴らす🔔 ここからも三俣山登れるよ?三俣山で夕陽見て下山するのもありだよー!って提案したけど、ダメでした🙅‍♂️ムリムリ
九重山(久住山)・大船山・星生山 気づいた人もいるかもしれませんが…ひろさんのリクエストに応えるだけなら、登らなくてもいい山がたくさんあったことを🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 密かに17サミッツ+平治岳しよーとしてました😁
三俣山は今度来る時の宿題やと。また来てね⛰
密かに17サミッツ+平治岳しよーとしてました😁 三俣山は今度来る時の宿題やと。また来てね⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 おつかれ山コーラ
でもね、リクエストは下山後も続きまして…
おつかれ山コーラ でもね、リクエストは下山後も続きまして…
九重山(久住山)・大船山・星生山 明るいうちに、やまなみハイウェイ走りたい🚗
明るいうちに、やまなみハイウェイ走りたい🚗
九重山(久住山)・大船山・星生山 分かるよー!めっちゃ気持ちいいドライブコース🚗
分かるよー!めっちゃ気持ちいいドライブコース🚗
九重山(久住山)・大船山・星生山 大観峰に行きたい!
ギリギリ間に合った夕陽☀️を大観峰より
大観峰に行きたい! ギリギリ間に合った夕陽☀️を大観峰より
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤牛食べたい🥩もリクエスト
これにてmocoツアー1日目完
赤牛食べたい🥩もリクエスト これにてmocoツアー1日目完