走水水源地公園
桜の木🌸が多い 戻る 次へ

よこすかロゲイニング 満艦飾の三笠🇯🇵前夜祭じゃ〜🎉の写真

2022.05.26(木) 13:40

走水水源地公園 桜の木🌸が多い

この写真を含む活動日記

よこすかロゲイニング 満艦飾の三笠🇯🇵前夜祭じゃ〜🎉

よこすかロゲイニング (神奈川)

2022.05.26(木) 日帰り

⚠️今回は山は、登ってません   青線繋ぎと、個人的な趣味の世界です ◆プロローグ ・まず、カミングアウト  私、実はミリタリー好きなんです  そう、ミリオタ✨😄  特に軍艦大好き😍  まぁ、山登りも装備とかミリタリーっぽい  ですもんね ・で、明日5/27は横須賀の戦艦三笠が  満艦飾🇯🇵なんですよ  満艦飾?  軍艦にお旗が🚩🏳️‍⚧️沢山飾ってくれるんす  なんで、明日になのか?  理由は最後に ・でもね、明日はお天気ボロボロ☔️  降水確率💯%…  今年は満艦飾🇯🇵見にいこーと  ずっと思ってたのでショック😵 ・で、念のため三笠に📞してみたら… 麴®︎「金曜って、満艦飾ですよね?     何時まで旗出してるんですか?」  👧「金曜は一日中出してますよ     ただ、お天気が悪いんですよね…☔️     でも、昨日(火曜)から満艦飾に     してますから、是非見に来てください     今日(水曜)も綺麗ですよ」 ・ムムムム…もう満艦飾🇯🇵なのかー  なら、  木曜なら天気も持ちそうだし、  計画前倒しか‼️ はい、有給前倒しにしました‼️  おいおい、仕事大丈夫かい?😅  平気です😄  きっと、多分  いえ、平気にします ◆ルート概要 ・見たいもの ゴジラ🦖、叶神社⛩、渡し船、  走水神社⛩、満艦飾の戦艦三笠、  横須賀の軍艦😄  ⚠️一眼レフ📷の時計が少し遅れてます ・前回の関東ふれあいの道と繋げますよ!  参考) ハイキング)母を訪ねて三万m 関東ふれあいの道 https://yamap.com/activities/15567491 #YAMAP ・詳しくは写真のキャプションで  以下はダイジェストです ・ゴジラ🦖(くりはま花の国)まで  ゴジラ🦖のことはふじおさんのレポで  知りました ありがとうございました  https://yamap.com/activities/16153506  車道は飽きるので、出来るだけ砂浜とか  海の傍を歩きましたが1箇所  ⚠️道が崩壊してました 少し危ない箇所  ありました  くりはま花の国は、とても広かった💦  この週末はポピー取り放題ですって😊 ・叶神社⛩、観音崎まで  車道が長かった💦  寄ってみた燈明堂付近の海🏖綺麗でした  穴場的スポット✨  途中、米海軍の空母リンカーンを見られたのは  ラッキーでした⤴️  観音崎公園も広かった💦 ・横須賀まで  馬堀海岸の道は、果てしなく真っ直ぐ💦  戦艦三笠は満艦飾🇯🇵😍  艦内のVRシステムも楽しめました  最後、ヴェルニ公園でも護衛艦を満喫しました ◆まとめ ・とにかく長かったぁぁぁ💦  暑かったし、くたびれたぁぁ😵 ・ミリオタ😁  浦賀水道を抜ける空母リンカーン、  海自イージス艦、  ヴェルニ公園でいずも、あたごを拝めたのは  萌えましたぁぁ〜  満艦飾の戦艦三笠も大萌え😄 ・満艦飾🇯🇵そして、明日5/27のお話し 戦艦三笠が満艦飾なのは、  5/27が日本海海戦の日なんですよね  そう、東郷平八郎が、  敵前回頭 東郷ターンを行い  対馬沖でロシア帝国のバルチック艦隊を  完膚なきまでに葬り去った戦いの日  そう、旧帝国海軍記念日🌅なんです😄  なので、毎年、満艦飾でお祝い🥂してるんです  あと、以前訪問した時は  横須賀の自衛隊演奏隊?が甲板で  演奏してました  1週間位飾ってたのかー  そりゃそうですよね  1日だけ飾るってないですね😅  で、吾輩のお誕生日🎂なんです😄  あーそっちかい😄  はい、そうでーす😊  時々、三笠満艦飾🇯🇵見に行ってます  祝ってくれてそうなので😁  今年は前倒し、そう、前夜祭したので、  明日は会社だー😄  はよ寝よ  山には登ってませんが、お疲れ様でした〜