よこすかロゲイニング 満艦飾の三笠🇯🇵前夜祭じゃ〜🎉

2022.05.26(木) 日帰り

⚠️今回は山は、登ってません   青線繋ぎと、個人的な趣味の世界です ◆プロローグ ・まず、カミングアウト  私、実はミリタリー好きなんです  そう、ミリオタ✨😄  特に軍艦大好き😍  まぁ、山登りも装備とかミリタリーっぽい  ですもんね ・で、明日5/27は横須賀の戦艦三笠が  満艦飾🇯🇵なんですよ  満艦飾?  軍艦にお旗が🚩🏳️‍⚧️沢山飾ってくれるんす  なんで、明日になのか?  理由は最後に ・でもね、明日はお天気ボロボロ☔️  降水確率💯%…  今年は満艦飾🇯🇵見にいこーと  ずっと思ってたのでショック😵 ・で、念のため三笠に📞してみたら… 麴®︎「金曜って、満艦飾ですよね?     何時まで旗出してるんですか?」  👧「金曜は一日中出してますよ     ただ、お天気が悪いんですよね…☔️     でも、昨日(火曜)から満艦飾に     してますから、是非見に来てください     今日(水曜)も綺麗ですよ」 ・ムムムム…もう満艦飾🇯🇵なのかー  なら、  木曜なら天気も持ちそうだし、  計画前倒しか‼️ はい、有給前倒しにしました‼️  おいおい、仕事大丈夫かい?😅  平気です😄  きっと、多分  いえ、平気にします ◆ルート概要 ・見たいもの ゴジラ🦖、叶神社⛩、渡し船、  走水神社⛩、満艦飾の戦艦三笠、  横須賀の軍艦😄  ⚠️一眼レフ📷の時計が少し遅れてます ・前回の関東ふれあいの道と繋げますよ!  参考) ハイキング)母を訪ねて三万m 関東ふれあいの道 https://yamap.com/activities/15567491 #YAMAP ・詳しくは写真のキャプションで  以下はダイジェストです ・ゴジラ🦖(くりはま花の国)まで  ゴジラ🦖のことはふじおさんのレポで  知りました ありがとうございました  https://yamap.com/activities/16153506  車道は飽きるので、出来るだけ砂浜とか  海の傍を歩きましたが1箇所  ⚠️道が崩壊してました 少し危ない箇所  ありました  くりはま花の国は、とても広かった💦  この週末はポピー取り放題ですって😊 ・叶神社⛩、観音崎まで  車道が長かった💦  寄ってみた燈明堂付近の海🏖綺麗でした  穴場的スポット✨  途中、米海軍の空母リンカーンを見られたのは  ラッキーでした⤴️  観音崎公園も広かった💦 ・横須賀まで  馬堀海岸の道は、果てしなく真っ直ぐ💦  戦艦三笠は満艦飾🇯🇵😍  艦内のVRシステムも楽しめました  最後、ヴェルニ公園でも護衛艦を満喫しました ◆まとめ ・とにかく長かったぁぁぁ💦  暑かったし、くたびれたぁぁ😵 ・ミリオタ😁  浦賀水道を抜ける空母リンカーン、  海自イージス艦、  ヴェルニ公園でいずも、あたごを拝めたのは  萌えましたぁぁ〜  満艦飾の戦艦三笠も大萌え😄 ・満艦飾🇯🇵そして、明日5/27のお話し 戦艦三笠が満艦飾なのは、  5/27が日本海海戦の日なんですよね  そう、東郷平八郎が、  敵前回頭 東郷ターンを行い  対馬沖でロシア帝国のバルチック艦隊を  完膚なきまでに葬り去った戦いの日  そう、旧帝国海軍記念日🌅なんです😄  なので、毎年、満艦飾でお祝い🥂してるんです  あと、以前訪問した時は  横須賀の自衛隊演奏隊?が甲板で  演奏してました  1週間位飾ってたのかー  そりゃそうですよね  1日だけ飾るってないですね😅  で、吾輩のお誕生日🎂なんです😄  あーそっちかい😄  はい、そうでーす😊  時々、三笠満艦飾🇯🇵見に行ってます  祝ってくれてそうなので😁  今年は前倒し、そう、前夜祭したので、  明日は会社だー😄  はよ寝よ  山には登ってませんが、お疲れ様でした〜

よこすかロゲイニング 地元始発🚃で、三浦海岸駅まできました
前回は3月だったので、
日☀️がそんなに高くなかったけど、
今日はもう上がりまくり
地元始発🚃で、三浦海岸駅まできました 前回は3月だったので、 日☀️がそんなに高くなかったけど、 今日はもう上がりまくり
よこすかロゲイニング ここから始めたのは、青線繋ぎのため😊
参考
ここから始めたのは、青線繋ぎのため😊 参考 前回 ハイキング)母を訪ねて三万m 関東ふれあいの道 https://yamap.com/activities/15567491 #YAMAP
よこすかロゲイニング 三浦というと三崎港
なので、マグロ🐟ですが、
今日は東に向かうので
ノーマグロ🐟
三浦というと三崎港 なので、マグロ🐟ですが、 今日は東に向かうので ノーマグロ🐟
よこすかロゲイニング 三浦海岸に到着
三浦海岸に到着
よこすかロゲイニング 房総の山々が綺麗です
砂浜歩きます
房総の山々が綺麗です 砂浜歩きます
よこすかロゲイニング 今日の格好
足はワークマン の厚底ランニングジュース
半ズボン
上はファイントラック
手にはガリガリ君

渡し船は現金だろーなー
と気がつき、コンビニで5千円札を崩しました
今日の格好 足はワークマン の厚底ランニングジュース 半ズボン 上はファイントラック 手にはガリガリ君 渡し船は現金だろーなー と気がつき、コンビニで5千円札を崩しました
よこすかロゲイニング 京急長沢〜YRP野比
の洒落た道
京急長沢〜YRP野比 の洒落た道
よこすかロゲイニング 若山牧水が晩年過ごしたそうです
若山牧水が晩年過ごしたそうです
よこすかロゲイニング 振り返り
洒落た道
振り返り 洒落た道
よこすかロゲイニング 砂浜を歩きます
砂浜を歩きます
よこすかロゲイニング ムムムム、平気かな
左(車道)にエスケープできねーぞ
と焦る
ムムムム、平気かな 左(車道)にエスケープできねーぞ と焦る
よこすかロゲイニング ⚠️この先、道が崩壊してます
写真上の出っ張りの場所の下、
よじ登ります

なので、素直に車道を歩きましょう
⚠️この先、道が崩壊してます 写真上の出っ張りの場所の下、 よじ登ります なので、素直に車道を歩きましょう
よこすかロゲイニング 歩道あるので、安心してトンネル突入
歩道あるので、安心してトンネル突入
よこすかロゲイニング フェリーターミナル⛴
ここから房総に行けます
大昔、行ったことあり
今見たら意外と高い💴
アクアラインの方がいいかな

🚻借りました
ありがとうございました
フェリーターミナル⛴ ここから房総に行けます 大昔、行ったことあり 今見たら意外と高い💴 アクアラインの方がいいかな 🚻借りました ありがとうございました
よこすかロゲイニング ターミナルから道に戻ると
くりはま花の道🌼の看板

頭の中、ゴジラ🦖!ゴジラ🦖!
ゴジラ🦖のテーマ😄
ターミナルから道に戻ると くりはま花の道🌼の看板 頭の中、ゴジラ🦖!ゴジラ🦖! ゴジラ🦖のテーマ😄
よこすかロゲイニング 正面入り口じゃないですが、
ハーブ園から公園に入ります
正面入り口じゃないですが、 ハーブ園から公園に入ります
よこすかロゲイニング 久しぶりに見たー
大きいムカデ
久しぶりに見たー 大きいムカデ
よこすかロゲイニング 公園内のバス🚌
開園前で点検、整備中
公園内のバス🚌 開園前で点検、整備中
よこすかロゲイニング 紫陽花
紫陽花
よこすかロゲイニング 愛の鐘🔔だってさー😄
一回だけ鳴らしました🔔
愛の鐘🔔だってさー😄 一回だけ鳴らしました🔔
よこすかロゲイニング そして、ゴジラ🦖
デカイ
そして、ゴジラ🦖 デカイ
よこすかロゲイニング ゴジラ🦖zoom
ゴジラ🦖zoom
よこすかロゲイニング 背中、尻尾は滑り台
背中、尻尾は滑り台
よこすかロゲイニング 私はダメでーす
もう少しで、53になります
私はダメでーす もう少しで、53になります
よこすかロゲイニング エナジーチャージ
エナジーチャージ
よこすかロゲイニング ポピー?が、沢山咲いてました🌸

今週末、摘み放題ですって‼️
ポピー?が、沢山咲いてました🌸 今週末、摘み放題ですって‼️ https://www.kanagawaparks.com/kurihama/event/202204091709285057.html
よこすかロゲイニング お花で
くりはま はなのくに
お花で くりはま はなのくに
よこすかロゲイニング ネモフィラ?
ネモフィラ?
よこすかロゲイニング 一面お花🌼🌸
週末に刈られちゃいますね😄

一面お花🌼🌸 週末に刈られちゃいますね😄 https://www.kanagawaparks.com/kurihama/event/202204091709285057.html
よこすかロゲイニング 正面玄関
正面玄関
よこすかロゲイニング ペリー公園
ペリー上陸の碑

初めて来ました
ペリー公園 ペリー上陸の碑 初めて来ました
よこすかロゲイニング 公園内のペリー記念館の黒船の模型
公園内のペリー記念館の黒船の模型
よこすかロゲイニング ここは右へ
ここは右へ
よこすかロゲイニング 砲台‼️
砲台‼️
よこすかロゲイニング 砲台は、土日だけ😭
砲台は、土日だけ😭
よこすかロゲイニング 浦賀 叶神社⛩
浦賀 叶神社⛩
よこすかロゲイニング 叶神社⛩
まずは西のら神社⛩
叶神社⛩ まずは西のら神社⛩
よこすかロゲイニング フムフム
かなり古い建物
フムフム かなり古い建物
よこすかロゲイニング 渡し船乗船場🚤
目の前で出港しちゃったので
待ちました
渡し船乗船場🚤 目の前で出港しちゃったので 待ちました
よこすかロゲイニング でも、すぐに来ますよ
でも、すぐに来ますよ
よこすかロゲイニング あっという間に向こう岸へ
振り返りの図
あっという間に向こう岸へ 振り返りの図
よこすかロゲイニング あっという間に
西へ向かって行きました
あっという間に 西へ向かって行きました
よこすかロゲイニング 叶神社⛩
東
叶神社⛩ 東
よこすかロゲイニング こっちは質素
こっちは質素
よこすかロゲイニング 奥宮へ
奥宮へ
よこすかロゲイニング 奥の正面
奥の正面
よこすかロゲイニング 奥の左
奥の左
よこすかロゲイニング 暑すぎるので
自販機でサイダー
山と違って、自販機、コンビニ🏪あるから
いいですね😄
暑すぎるので 自販機でサイダー 山と違って、自販機、コンビニ🏪あるから いいですね😄
よこすかロゲイニング ムムムム!
空母‼️ デカイ
ずっと見てました

米海軍のリンカーン
ムムムム! 空母‼️ デカイ ずっと見てました 米海軍のリンカーン
よこすかロゲイニング 観音崎大橋
観音崎大橋
よこすかロゲイニング 観音崎公園の敷地In
黒船のモニュメント
観音崎公園の敷地In 黒船のモニュメント
よこすかロゲイニング 綺麗な海
綺麗な海
よこすかロゲイニング 道が崩落しているらしい🚷
戻ります
道が崩落しているらしい🚷 戻ります
よこすかロゲイニング 海辺の道へ
海辺の道へ
よこすかロゲイニング 観音崎灯台
お金かかるからパス😅
観音崎灯台 お金かかるからパス😅
よこすかロゲイニング 公園内ウロチョロします
公園内ウロチョロします
よこすかロゲイニング 東京湾海上交通センター
東京湾海上交通センター
よこすかロゲイニング ちょっと怖いトンネル
ちょっと怖いトンネル
よこすかロゲイニング 見晴らし台
見晴らし台
よこすかロゲイニング トンビが飛んでて、
食べ物取られないかビビりながら
カップヌードル🍜
おにぎり🍙も投入
トンビが飛んでて、 食べ物取られないかビビりながら カップヌードル🍜 おにぎり🍙も投入
よこすかロゲイニング ラピュタのような遺構
ラピュタのような遺構
よこすかロゲイニング 観音崎京急ホテル近くの海沿いの歩道
観音崎京急ホテル近くの海沿いの歩道
よこすかロゲイニング 気持ちいい
さっきの交通センターの塔が見えますね
気持ちいい さっきの交通センターの塔が見えますね
よこすかロゲイニング 走水神社⛩

詳細は
走水神社⛩ 日本武尊(ヤマトタケル)を救った弟橘媛命(オトタチバヒメ)の神話が好きなんですわ 詳細は http://www12.plala.or.jp/hasirimizujinjya/yuisyo/index.html
よこすかロゲイニング 🙏
🙏
よこすかロゲイニング 少し上に登ったところにある碑
少し上に登ったところにある碑
よこすかロゲイニング ここの砲台も
土日祝日のみ…😭
ここの砲台も 土日祝日のみ…😭
よこすかロゲイニング 走水水源地公園
桜の木🌸が多い
走水水源地公園 桜の木🌸が多い
よこすかロゲイニング 気持ちいい道
気持ちいい道
よこすかロゲイニング 馬堀海岸の真っ直ぐな道
長かった💦
馬堀海岸の真っ直ぐな道 長かった💦
よこすかロゲイニング 振り返り
長かった💦
振り返り 長かった💦
よこすかロゲイニング 釣り🎣公園でエナジーチャージ
ただ、この公園、先が行き止まり😭
戻りました
釣り🎣公園でエナジーチャージ ただ、この公園、先が行き止まり😭 戻りました
よこすかロゲイニング 今日は行かない猿島🐵
今日は行かない猿島🐵
よこすかロゲイニング 記念艦三笠
満艦飾🇯🇵🏳🏳️‍⚧️🚩
記念艦三笠 満艦飾🇯🇵🏳🏳️‍⚧️🚩
よこすかロゲイニング 艦橋から
艦橋から
よこすかロゲイニング これ昔なかった
感動した〜
ヘッドセット着けると
360度艦橋からの風景
振り返ると東郷平八郎、秋山真之ら参謀
これ昔なかった 感動した〜 ヘッドセット着けると 360度艦橋からの風景 振り返ると東郷平八郎、秋山真之ら参謀
よこすかロゲイニング これは昔からある模型😄
ちょうど東郷ターンしたところ
これは昔からある模型😄 ちょうど東郷ターンしたところ
よこすかロゲイニング 軍艦の模型が沢山ありました
楽しい😄
軍艦の模型が沢山ありました 楽しい😄
よこすかロゲイニング 最後に艦橋に登ってみたら、
浦賀水道を海自のイージス艦が走ってました
艦橋が昔の高雄型重巡洋艦に似てて格好いい

高尾山じゃないですよ😄
最後に艦橋に登ってみたら、 浦賀水道を海自のイージス艦が走ってました 艦橋が昔の高雄型重巡洋艦に似てて格好いい 高尾山じゃないですよ😄
よこすかロゲイニング 東郷平八郎と満艦飾の三笠
東郷平八郎と満艦飾の三笠
よこすかロゲイニング zoom
zoom
よこすかロゲイニング 満艦飾
旭日旗🌅 萌える

えっ?ドーナッツ🍩
撮ろうと思ったら、ボロボロになっちゃってて
鳩に🐦襲われそうになったので、
急いで食べました😄
満艦飾 旭日旗🌅 萌える えっ?ドーナッツ🍩 撮ろうと思ったら、ボロボロになっちゃってて 鳩に🐦襲われそうになったので、 急いで食べました😄
よこすかロゲイニング 横須賀ヴェルニ公園🌹
横須賀ヴェルニ公園🌹
よこすかロゲイニング そうりゅう型潜水艦🐳
そうりゅう型潜水艦🐳
よこすかロゲイニング いずも(左) あたご(右)
いずも(左) あたご(右)
よこすかロゲイニング そして、元気になるレモン🍋ジュース
軍艦を見ながらなので、
最高に美味しかった 優勝😄
そして、元気になるレモン🍋ジュース 軍艦を見ながらなので、 最高に美味しかった 優勝😄
よこすかロゲイニング 奥には
戦艦陸奥の40センチ砲砲身
奥には 戦艦陸奥の40センチ砲砲身
よこすかロゲイニング 砲弾
砲弾
よこすかロゲイニング ヴェルニーさん
横には小栗上野介
ヴェルニーさん 横には小栗上野介
よこすかロゲイニング 終点です

お疲れ様でしたー
終点です お疲れ様でしたー
よこすかロゲイニング これが→こう
海沿いを回ってますね
実は
三浦半島の真ん中には山あるんですよね😅
これが→こう 海沿いを回ってますね 実は 三浦半島の真ん中には山あるんですよね😅