鷲ノ巣山・杏ガ岳

2022.05.26(木) 日帰り

2 時間

昨日の夜勤から昼間寝ずに過ごした結果…13時間睡眠という脅威の睡眠時間で、整体も行ってきたのに身体はガタガタ😵‍💫 頭もボーっとするし、夕方の会議までになんとかしなくては‼️ 喝を入れる為、けどあまり無理のないお山へ‼️と杏ヶ岳をセレクトし、行って来ました〜⛰ 今日は全体会議の司会なんです〜(´・ω・`) 緊張しますが、お山パワーを貰ったので、なんとか乗り切ろう(ง •̀_•́)ง

榛名山・天狗山・天目山 杖ノ神峠
ここまでの道は林道で、舗装路とダート道の繰り返し🔄
ガッタンガッタンで辿り着きました〜🚕💭
杖ノ神峠 ここまでの道は林道で、舗装路とダート道の繰り返し🔄 ガッタンガッタンで辿り着きました〜🚕💭
榛名山・天狗山・天目山 ここに来るまでにバイク1台とすれ違ったのみ🏍
ここに来るまでにバイク1台とすれ違ったのみ🏍 こちらの少し広くなったスペースに停めさせて頂きます〜m(*_ _)m
榛名山・天狗山・天目山 杖の神峠・杏ヶ岳登山口
おじゃまします🙇‍♀️
杖の神峠・杏ヶ岳登山口 おじゃまします🙇‍♀️
榛名山・天狗山・天目山 入り口から少しだけ階段状になったところを登ると、こんな笹原です〜🌿💦
榛名山・天狗山・天目山 抜け殻ハッケーン🔍
私の身長ですぐ目の前だったのでビックリ( °_° )‼️
抜け殻ハッケーン🔍 私の身長ですぐ目の前だったのでビックリ( °_° )‼️
榛名山・天狗山・天目山 鷲ノ巣山 1317m
ものの10分程で山頂です/^o^\
鷲ノ巣山 1317m ものの10分程で山頂です/^o^\
榛名山・天狗山・天目山 13時間とあまりにも長時間寝すぎ、心身ボーっとした状態なので、ここまででも疲れた〜
ひとまず荷を下ろして、水分休憩です🚰
13時間とあまりにも長時間寝すぎ、心身ボーっとした状態なので、ここまででも疲れた〜 ひとまず荷を下ろして、水分休憩です🚰
榛名山・天狗山・天目山 今日は残念ながら曇りなんです☁️
涼しいですね〜
今日は残念ながら曇りなんです☁️ 涼しいですね〜
榛名山・天狗山・天目山 けどね、ここ眺望がないんですよ( *´﹀`* )
曇りでも5月は紫外線が降り注いでる💦
私はこんな山歩きも好きだったりします♥️
けどね、ここ眺望がないんですよ( *´﹀`* ) 曇りでも5月は紫外線が降り注いでる💦 眺望がないならないなりに、木々が紫外線防いでくれるし、何よりも山の中にいる気持ち良さが良いんですよ〜🌳 私はこんな山歩きも好きだったりします♥️
榛名山・天狗山・天目山 つつじ🌸の先にチラリ|˙꒳​˙)
つつじ🌸の先にチラリ|˙꒳​˙)
榛名山・天狗山・天目山 お山がちょっこり出現/^o^\
わずかに見える景色もまた良かったり
お山がちょっこり出現/^o^\ わずかに見える景色もまた良かったり
榛名山・天狗山・天目山 石祠がありました〜
一礼して行きましょう🚶‍♀️
石祠がありました〜 一礼して行きましょう🚶‍♀️
榛名山・天狗山・天目山 こんな緑の中をてくてくと散策👟
鷲ノ巣山からは下り道が多めです〜
帰り登るのかぁ( ˊᵕˋ ;)💦
こんな緑の中をてくてくと散策👟 鷲ノ巣山からは下り道が多めです〜 帰り登るのかぁ( ˊᵕˋ ;)💦
榛名山・天狗山・天目山 岩から生えてる木
う〜ん、異素材コラボが良き良き😊
岩から生えてる木 う〜ん、異素材コラボが良き良き😊
榛名山・天狗山・天目山 杏ヶ岳 1292m
登頂です/^o^\
杏ヶ岳 1292m 登頂です/^o^\ こちらで梅おにぎりと梅塩味のおせんべいで梅づくしブレイクタイムです🍙🍘🍵
榛名山・天狗山・天目山 小天狗
大天狗もあるのでしょうか?
小天狗 大天狗もあるのでしょうか?
榛名山・天狗山・天目山 三等 三角点 タッチ〜✋
三等 三角点 タッチ〜✋
榛名山・天狗山・天目山 今日は珍しく小銭を持っていたので、お賽銭を入れます🙏
今日は珍しく小銭を持っていたので、お賽銭を入れます🙏 無事にここまで来れました((。´・ω・)。´_ _))ペコリ 夜勤後のダラけて過ごした身体に喝が入りましたよ〜( *˙ω˙*)و グッ!
榛名山・天狗山・天目山 ブルーの硝子瓶がステキ♥️
ブルーの硝子瓶がステキ♥️
榛名山・天狗山・天目山 李が嶽(すももがたけ)
案内板には「すもんがたけ」とあるけど
地図には「すもうがだけ」とあったり…
いろんな書き方や読ませ方があるんですねぇ🤔
李が嶽(すももがたけ) 案内板には「すもんがたけ」とあるけど 地図には「すもうがだけ」とあったり… いろんな書き方や読ませ方があるんですねぇ🤔
榛名山・天狗山・天目山 苔岩にもたれかかる折れた木の枝
そこから折れて大砲のように空を向く木
何でもないんだけど、私にはアートに感じる🎨
苔岩にもたれかかる折れた木の枝 そこから折れて大砲のように空を向く木 何でもないんだけど、私にはアートに感じる🎨
榛名山・天狗山・天目山 ユキザサ
ちっこくて繊細でかわいい(*´`)
ユキザサ ちっこくて繊細でかわいい(*´`)
榛名山・天狗山・天目山 クサタチバナ
こちらも白い子です♥️
クサタチバナ こちらも白い子です♥️
榛名山・天狗山・天目山 さて、帰りは登りますよ〜💪('ω'💪)💦
さて、帰りは登りますよ〜💪('ω'💪)💦
榛名山・天狗山・天目山 ひゃ〜ブレてる🫢笑
ロープがあります🐯
ちょこっとだけ手を借りて登りました^^*
ひゃ〜ブレてる🫢笑 ロープがあります🐯 ちょこっとだけ手を借りて登りました^^*
榛名山・天狗山・天目山 幸せの黄色💛
山の中でほっこりを感じる(灬ºωº灬)
幸せの黄色💛 山の中でほっこりを感じる(灬ºωº灬)
榛名山・天狗山・天目山 車停めた峠まで戻り、帰路を行きます〜
車停めた峠まで戻り、帰路を行きます〜 写真だとそうでも無さそうだけど、ジムニーがガッタンボッコン、速度20kmでやっと抜けてきました〜🤗