飛龍山・東仙波・和名倉山

2022.05.23(月) 3 DAYS

489 / 1920 m

梅雨に入る前に石楠花を見に行ってきました 去年はチャンスを逃したので今年は名付けて石楠花街道のルートを選びました この時期の2000m級は気候的に気持良いトレイルになりました 飛龍山から奥秩父主脈縦走路に抜けようとしてひどい藪漕ぎにあったので遠回りした方が楽です 山ノ神土から東仙波かけての石楠花が見事でした ナシ尾根はピンクテープを見失うと迷いやすく難易度が高いと思います 1日目:バラクチ尾根 - 狼平(テント泊) 2日目:飛龍山 - 東仙波 - 二瀬分岐手前(テント泊) 3日目:ナシ尾根

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 新緑が美しい
新緑が美しい
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 祠
水場
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 パラタを焼いていると鹿さんが興味ある様子で近づいてきました
パラタを焼いていると鹿さんが興味ある様子で近づいてきました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 夕食の献立:

ザワークラウトも発酵食品なので長持ちします
パラタは家で焼いて食べる前に2度焼きしました
夕食の献立: パラタ、オニオンスープ、タンドーリチキン、ザワークラウト、ワイン タンドリチキンは自家製ヨーグルトに漬け込むと防腐効果で日持ちします ザワークラウトも発酵食品なので長持ちします パラタは家で焼いて食べる前に2度焼きしました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 夜明け
夜明け
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 稜線は気持ちが良い
稜線は気持ちが良い
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 最初、石楠花がまだ蕾だったので慌てました
最初、石楠花がまだ蕾だったので慌てました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 時期が早いけど咲いてました
時期が早いけど咲いてました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 骨になった鹿さん
多分ショッキングなのでぼかしてます
骨になった鹿さん 多分ショッキングなのでぼかしてます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 分岐
分岐
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 まだ蕾
まだ蕾
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 素晴らしいです
素晴らしいです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この和名倉山ルートは独特な雰囲気
この和名倉山ルートは独特な雰囲気
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 前回登った時は看板がありませんでした
前回登った時は看板がありませんでした
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 石楠花が終わると苔ワールドになります
石楠花が終わると苔ワールドになります
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 夜明け
夜明け
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 朝食の献立:
朝食の献立: パラタ、オニオンスープベースのウインナーとザワークラウトの煮込み
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 和名倉山山頂
和名倉山山頂
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ミツバツツジ
ミツバツツジ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 三角点
三角点
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 大洞ダム
大洞ダム
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 にわか雨で無人の家の軒先を借りて雨宿り
にわか雨で無人の家の軒先を借りて雨宿り
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 頭蓋骨つきだと乗車拒否されるので角だけ持ってきました
頭蓋骨つきだと乗車拒否されるので角だけ持ってきました 皮が少し残ってて臭いがするので沢で軽く流して新聞紙に包みサランラップでぐるぐるに巻きました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 エキストラ:ヒマラヤの石楠花
時期:6月
特徴:紫がかった薄い色です
標高:3500mくらい
場所:インドのマナリから1000m程度登った草原地帯
エキストラ:ヒマラヤの石楠花 時期:6月 特徴:紫がかった薄い色です 標高:3500mくらい 場所:インドのマナリから1000m程度登った草原地帯