ジャジャジャーン!
駆け込み・強行で来れました「滝の拝」✨ 次へ

平日強行で突撃ー!古座川支流・清流の「小川」の写真

2022.05.24(火) 09:42

ジャジャジャーン! 駆け込み・強行で来れました「滝の拝」✨

この写真を含む活動日記

平日強行で突撃ー!古座川支流・清流の「小川」

古座川(三尾川橋〜古座橋) (和歌山)

2022.05.24(火) 2 DAYS

■アクセス  「古座」駅に停車   ↓  タクシーにて「滝の拝」まで移動  ★間でテントを張る予定でしたが・・・タクシーの運転手さんが天候が不安定で雷雨になる可能性があるとのこと   万が一を懸念して、幕営地は明神橋にすることに ■説明&感想  数年前にもこの同エリアのレポートで記載しましたが  個人的評価として・・・私の「best of 清流」は古座川支流の「小川」  水質・環境・・・総合的に、私の理想的な「川」がここ「小川」  本当は日曜の宮川の後に立ち寄ろうと計画していました  ですが月曜に急遽外せない仕事が・・・  でもこの週を逃したら・・・翌週中旬以降は天気が不安定に💧更に週末は仕事💧💧  6月に入ったら、アユ釣り解禁となり、ローカルルールとしてこのエリアはカヤック推奨エリアから外れてしまう💧💧💧  今年も「小川」は諦める???  😭😭😭ムリー!!!  天気予報見て・・・仕事の具合見て・・・  相棒に・・・「火曜・水曜で小川行こう!!!」  さすがに相棒も驚いていました🤣  でも、このチャンスを逃したら・・・来年までお預け・・・それはムリ😱  という事で、エイ・ヤー💨・・・強行で行っちゃいました(笑)  古座駅に着いたら・・・いつもは観光協会の方とお話して川の状況をリサーチするのですがこの日はまさかのお休み  休みの理由は、地元の修学旅行生の団体様が来られるとかで、大忙しのてんやわんや  仕方ない・・・タクシーの方の話によると、かなり水が少ないとのこと  ま、パックラフトだし何とかなるでしょ♪  と、いう事で、強行の強行で小川の川下り、レッツゴー🛶  結果、過去一番の水の少なさ😅  そのせいもあり、なかなか進まず・・・くったくた💧  でも、やっぱり清流「小川」は最高の美しさ✨  そして、今回もまた素敵な出会いが🎵  明神橋でテント張って、ご飯食べてひと息ついていると・・・ザックを背負った男性が  一昨日から古座で川下りを楽しんでいるとか  一日目は一枚岩~、二日目は滝の拝~、三日目は滝の拝~の続き  そして下のぼたん荘でお風呂に入って再び、明神橋に戻りここで幕営するとのこと  関東から、「清流」求めて古座まで来られたそうです、こんな嬉しいことはありません✨  と、今回、強行で決行した「小川」ですが、また楽しい思い出が1つ増えました✨  チャンスを無駄にしたらいけませんよね(笑)  何より・・・もう若くないので、目の前のチャンスは全て掴んでやるー😤  楽しい2日間に感謝✨  清流「小川」に感謝✨✨  何より・・・わがままに付き合ってくれた相棒に感謝✨✨✨ ★動画もありますので清流「小川」の美しさを動画でもどうぞ♪