ジャンジャンッ😎🔱

2022.05.24(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

ウワサの有田ジャンダルムへ行ってきました~✨ 5月末で登山できなくなるとか、、、 そんな話を聞いてから、よく日記にも登場する有田ジャンダルム🗻 皆さんのレポ見る限り怖いところだろうなと、、、 高所恐怖症の自分にとってはどんな長距離よりもキツい登山笑 登山前の予習で、YouTube ▷を見ました笑 「いや怖いだろ、、、」 でもまぁなんとかなるか、、、笑 結果何とかなりました笑 でも何故か筋肉痛💦 強ばってたのかな💦笑 景色が見れてよかった♪ 怪我なく帰れてよかった♪ 登れてよかった~✨✨ 景色と高さ面白さが写真では伝えきれないかもしれませんが見てってください😁🤣 有田、自然たくさんでいい所😌 今度は黒髪山に登ろっかな❕ おつかれ山でした♪

黒髪山・青螺山 I'm Here
ARITA STATION
I'm Here ARITA STATION
黒髪山・青螺山 有田駅の裏にはたくさんのコンテナ
すぐ裏に今日の目的地
有田駅の裏にはたくさんのコンテナ すぐ裏に今日の目的地
黒髪山・青螺山 ありた
ありた
黒髪山・青螺山 有田駅から住宅街をぬけて椎谷神社に到着⛩
有田駅から住宅街をぬけて椎谷神社に到着⛩
黒髪山・青螺山 手を洗って
手を洗って
黒髪山・青螺山 お参り⛩👏😑
大きな松ぼっくりが並べられていました🌲
お参り⛩👏😑 大きな松ぼっくりが並べられていました🌲
黒髪山・青螺山 神社の右手に向かい登山口を発見✨
ここからスターティン‼️
神社の右手に向かい登山口を発見✨ ここからスターティン‼️
黒髪山・青螺山 距離は短いんだけどなかなかの急勾配💦
距離は短いんだけどなかなかの急勾配💦
黒髪山・青螺山 木の裏の根っこのところにはっけーん😆
北アルプスの西穂高?   本場のジャンダルムから持ってこられたのかな~✨😁✨
木の裏の根っこのところにはっけーん😆 北アルプスの西穂高? 本場のジャンダルムから持ってこられたのかな~✨😁✨
黒髪山・青螺山 ね!天気よし☀️  この日は暑かった🔥
ね!天気よし☀️ この日は暑かった🔥
黒髪山・青螺山 少し登ると岩場が多くなってきた🪨
少し登ると岩場が多くなってきた🪨
黒髪山・青螺山 ここの展望から見えました👀⛰
ここの展望から見えました👀⛰
黒髪山・青螺山 朽ちた木
朽ちた木
黒髪山・青螺山 ↗️こっち
↗️こっち
黒髪山・青螺山 ところどころ開けた場所があって景色良く見えました🌈
ところどころ開けた場所があって景色良く見えました🌈
黒髪山・青螺山 ゴツゴツの🪨 いい感じ♪
ゴツゴツの🪨 いい感じ♪
黒髪山・青螺山 今日は低山用バック
小さいから自分が大きく見える…
いや自分が大きくなったからバックが小さいのか、、、🤪
今日は低山用バック 小さいから自分が大きく見える… いや自分が大きくなったからバックが小さいのか、、、🤪
黒髪山・青螺山 斜面の上の方を歩いていきました☺️
そろそろかな~✨
斜面の上の方を歩いていきました☺️ そろそろかな~✨
黒髪山・青螺山 道標の鉄柱かな?
道標の鉄柱かな?
黒髪山・青螺山 見えた!まつてろよ~
見えた!まつてろよ~
黒髪山・青螺山 ワクワクドキドキ💦
絶対に怖い笑  ここに来て高所恐怖症を思い出す。

ワクワクドキドキ💦 絶対に怖い笑 ここに来て高所恐怖症を思い出す。 (sasebo trekking teamってどこかでもみた気がするな~看板ありがとうございます♪)
黒髪山・青螺山 お~✨絶景✨
お~✨絶景✨
黒髪山・青螺山 足はこんな感じ💦
ビビりまくりでガクブル:( ;´꒳`;):
足はこんな感じ💦 ビビりまくりでガクブル:( ;´꒳`;):
黒髪山・青螺山 レフトフット🦵ライトフット🦵、、、小幅で
しっかりと足元の岩を掴んで、1歩1歩歩きます🥶
レフトフット🦵ライトフット🦵、、、小幅で しっかりと足元の岩を掴んで、1歩1歩歩きます🥶
黒髪山・青螺山 鶴の構え‼️
気持ちはベストキッド🎥
構えの出来はどうかな~✨

ミヤギさんに見てもらいたい🤡
鶴の構え‼️ 気持ちはベストキッド🎥 構えの出来はどうかな~✨ ミヤギさんに見てもらいたい🤡
黒髪山・青螺山 足元は怖いんだけど幅も広く、何とか歩けました♪
足元は怖いんだけど幅も広く、何とか歩けました♪
黒髪山・青螺山 こんな感じ♪
勝ち盛りしとるみたいッ🪙$‪w
こんな感じ♪ 勝ち盛りしとるみたいッ🪙$‪w
黒髪山・青螺山 有田ジャンダルム ナイフリッジでコマネチ‼️
有田ジャンダルム ナイフリッジでコマネチ‼️
黒髪山・青螺山 さんちょイェーイv(・∀・*)
さんちょイェーイv(・∀・*)
黒髪山・青螺山 名残惜しくも、急斜面の下山道を下り帰ります

行きは踏切を渡ったけど、なんと地下通路があった💦
🧱レンガ造りでいい雰囲気です♪
名残惜しくも、急斜面の下山道を下り帰ります 行きは踏切を渡ったけど、なんと地下通路があった💦 🧱レンガ造りでいい雰囲気です♪
黒髪山・青螺山 通気口のあかりがまたいい感じ✨
映画のワンシーンに出てきそう♪̊̈♪̆̈
通気口のあかりがまたいい感じ✨ 映画のワンシーンに出てきそう♪̊̈♪̆̈
黒髪山・青螺山 、、、、、、とか何とかやっちゃって💦‪w‪w‪w‪w

ありがとうございました✨
、、、、、、とか何とかやっちゃって💦‪w‪w‪w‪w ありがとうございました✨