南高尾→陣馬山へ 南北縦走20キロ超w♪ 只今、高尾山界隈ハ、絶賛お花祭り開催の様相デシタww

2018.04.16(月) 日帰り

トモダチのギア調整も👟 いよいよ最終局面にはいったらしくwww 明日の月曜 どこかの山に行こう!!っていう話になって 「どうせなら高尾から登ろうよ~」の 挑発気味なw私の発言にww(≖ᴗ≖ ) いつもなら南高尾山系のトレックに 後ろ向きなトモダチから‥ あっさりGoサインがでたwww\(°Д° )/ だけど その後で 小仏峠から下山とか 言っちゃってるからw(゜ロ゜) またまたぁーw ソレはないでしょーww₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎ 陣馬山🐴まで行くでしょーww って投げかえしたら コレマタ ご本人自ら ”じゃぁ、城山で足の様子みながら 行けたら陣馬山🐴まで行こう!” 言うた---www え?どした?? 調子いいの??www!!(˚༏˚๑) ってことでw 1年ぶりくらいの 南高尾山系~陣馬山まで 南北くるっと網羅トレック 敢行デスwww👍 \\\\ ٩( ー̀ωー́ )و //// 朝8時頃出発って遅くない?って 言ってみたものの 陣馬は遅くなったら ヘッデンで降りてもいいっていうから 朝8時過ぎに テクテク金毘羅登山口まで歩いて スタートw💨 が・・・ いつもは静かなはずの南高尾は お花と🌸 鶯と🐦 オリエンテーションしてるっぽい 団体の宝庫でしたwwww👪 だからかなぁ?!w 平日月曜にも関わらず 城山の茶屋は 2軒とも営業してて 嬉しそうに アルコール摂取する トモダチww🍺 ”靴のフィッテングも 大丈夫そうだね?w” ココで新たに トモダチから 城山から戻って ”高尾山口下山”の提案があったけど ”それじゃぁ 南北制覇じゃナイ!!!!”っていう 私の気持ちを汲んでかw ”最終、陣馬下山じゃなくてもいいヨーw 底沢峠から陣馬高原バス停へ下山でもOK案” に落ち着き 再出発w💨 ペースも時間の読みも 当初とおりw 陣馬山山頂からの下山だと ヘッデン要る感じになり ↑ 実は、コレも 最初から トモダチの思惑通りなのかも?!www ٩( -᷄ὤ-᷅)و …ィェ‐… 底沢峠から 余裕というお土産持っての 下山となりましたwww🙆 余裕……ww いいですね!www😎 私も 遂にw オトナになりましたwww ヽ(•̀ω•́ )ゝ✧テッテレ~!!

高尾山・陣馬山・景信山 (>ㅅ<) 金毘羅登山口にある金毘羅宮に。道すがらご挨拶
(>ㅅ<) 金毘羅登山口にある金毘羅宮に。道すがらご挨拶
高尾山・陣馬山・景信山 反対側の鳥居をくぐってススミマス💨
反対側の鳥居をくぐってススミマス💨
高尾山・陣馬山・景信山 階段下りてまっすぐ進み🚶
階段下りてまっすぐ進み🚶
高尾山・陣馬山・景信山 このお地蔵さんポイントを右に行くと分岐するので…
このお地蔵さんポイントを右に行くと分岐するので…
高尾山・陣馬山・景信山 ←分岐を左へ!!! 右に降りると20号脇の別の神社に行っちゃうよーwww
高尾山・陣馬山・景信山 おー!可愛い❤
おー!可愛い❤
高尾山・陣馬山・景信山 高尾に群生してるって聞きました
高尾に群生してるって聞きました
高尾山・陣馬山・景信山 今日の南高尾はお花の宝庫~🌸
今日の南高尾はお花の宝庫~🌸
高尾山・陣馬山・景信山 目につくたびに足をとめて撮影するので
目につくたびに足をとめて撮影するので
高尾山・陣馬山・景信山 今日はとっても時間が掛かりそうwww
今日はとっても時間が掛かりそうwww
高尾山・陣馬山・景信山 ここかしこにお花が
ここかしこにお花が
高尾山・陣馬山・景信山 四辻・草戸峠方面へ
四辻・草戸峠方面へ
高尾山・陣馬山・景信山 高尾も
高尾も
高尾山・陣馬山・景信山 いい季節になりましたー✨
いい季節になりましたー✨
高尾山・陣馬山・景信山 三沢峠方面へ
三沢峠方面へ
高尾山・陣馬山・景信山 南斜面なので、暑すぎずいい感じ~
南斜面なので、暑すぎずいい感じ~
高尾山・陣馬山・景信山 ちっちゃ~い
ちっちゃ~い
高尾山・陣馬山・景信山 草戸山展望所に到着~🙆
草戸山展望所に到着~🙆
高尾山・陣馬山・景信山 草戸山364mw
草戸山364mw
高尾山・陣馬山・景信山 うわぁああ~w ひさしぶり~ww 南高尾名物ww 階段に続く階段wwwwwww
高尾山・陣馬山・景信山 揺れててブレブレw
揺れててブレブレw
高尾山・陣馬山・景信山 城山湖。対岸に”しろやまこ”って、植樹されてますwww
城山湖。対岸に”しろやまこ”って、植樹されてますwww
高尾山・陣馬山・景信山 このピークにも名前がついてたのを発見www
このピークにも名前がついてたのを発見www
高尾山・陣馬山・景信山 スマホでは接写は苦手…
スマホでは接写は苦手…
高尾山・陣馬山・景信山 でも気にしないもーんwww
でも気にしないもーんwww
高尾山・陣馬山・景信山 階段w
階段w
高尾山・陣馬山・景信山 丹沢方面はガスってるね!
丹沢方面はガスってるね!
高尾山・陣馬山・景信山 清々しいデスw
清々しいデスw
高尾山・陣馬山・景信山 あちこちで群生してマス
あちこちで群生してマス
高尾山・陣馬山・景信山 ここで軽食w🍪
ここで軽食w🍪
高尾山・陣馬山・景信山 ホンモノはもっと可愛いんだけどww
ホンモノはもっと可愛いんだけどww
高尾山・陣馬山・景信山 大垂水峠に到着🙌
大垂水峠に到着🙌
高尾山・陣馬山・景信山 橋で甲州街道(20号)を超えて反対側へ
橋で甲州街道(20号)を超えて反対側へ
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山経由~陣馬山に向かいマス🐴
小仏城山経由~陣馬山に向かいマス🐴
高尾山・陣馬山・景信山 お約束の階段www
お約束の階段www
高尾山・陣馬山・景信山 こちらでもお花🌻
こちらでもお花🌻
高尾山・陣馬山・景信山 綺麗に撮れないwwww
綺麗に撮れないwwww
高尾山・陣馬山・景信山 白いお花www
白いお花www
高尾山・陣馬山・景信山 結構な斜度ありますww
結構な斜度ありますww
高尾山・陣馬山・景信山 のぼれのぼれ~www
のぼれのぼれ~www
高尾山・陣馬山・景信山 こんな
こんな
高尾山・陣馬山・景信山 そんな
そんな
高尾山・陣馬山・景信山 お花祭りwww
お花祭りwww
高尾山・陣馬山・景信山 いいトレールw ほんっとベストシーズンwww
いいトレールw ほんっとベストシーズンwww
高尾山・陣馬山・景信山 わーい!城山近くなってきたー⤴⤴⤴
わーい!城山近くなってきたー⤴⤴⤴
高尾山・陣馬山・景信山 ←陣馬山方面は左です(ちなみに…右は高尾山方面です)
←陣馬山方面は左です(ちなみに…右は高尾山方面です)
高尾山・陣馬山・景信山 平日月曜日なのに茶屋が2軒とも開いてる!!!!!
平日月曜日なのに茶屋が2軒とも開いてる!!!!!
高尾山・陣馬山・景信山 ”城山”お約束のショットwww
”城山”お約束のショットwww
高尾山・陣馬山・景信山 定番化しつつある…・ランチ後のチョコケーキとキウイとコーヒーのデザート☕
高尾山・陣馬山・景信山 そして事件発生ww!!!!__いつもの美味しいトレイルミックスに…。ほんの出来心でw__先程剥いたばかりのゆで卵を投入wwwww シケシケベトベトになりましたw 後でとりだせなくなってww アチャチャチャ…ってケンシロー叫びしながらw  指で押しつぶしつつ取り出すという有様wwwww
そして事件発生ww!!!!__いつもの美味しいトレイルミックスに…。ほんの出来心でw__先程剥いたばかりのゆで卵を投入wwwww シケシケベトベトになりましたw 後でとりだせなくなってww アチャチャチャ…ってケンシロー叫びしながらw 指で押しつぶしつつ取り出すという有様wwwww
高尾山・陣馬山・景信山 さてリスタートします💨 向こうには、高尾山山頂がみえてます
さてリスタートします💨 向こうには、高尾山山頂がみえてます
高尾山・陣馬山・景信山 景信山への三叉路デス。直進=景信山山頂へ。右は林道経由で小仏峠へ。左は景信山を巻いて明王峠方面へ。今日は左で景信山を巻きますw
高尾山・陣馬山・景信山 桜も未だ咲いてマス🌸
桜も未だ咲いてマス🌸
高尾山・陣馬山・景信山 いたいた!!!
いたいた!!!
高尾山・陣馬山・景信山 日差しがキレイ✨
日差しがキレイ✨
高尾山・陣馬山・景信山 とってもいい雰囲気なのー❤
とってもいい雰囲気なのー❤
高尾山・陣馬山・景信山 お花もキレイだしねー
お花もキレイだしねー
高尾山・陣馬山・景信山 勿論まき道へwww
勿論まき道へwww
高尾山・陣馬山・景信山 トコロドコロ群生してる光景が
トコロドコロ群生してる光景が
高尾山・陣馬山・景信山 正面登ると堂所山。今日は左、陣馬山方面へススミマス
正面登ると堂所山。今日は左、陣馬山方面へススミマス
高尾山・陣馬山・景信山 底沢峠で、友達から究極の選択を迫られますwww 陣馬山山頂踏んでから下山するか(残り4キロ超)。ココから陣馬高原下バス停まで、直で下山するか(2キロ+α)www
高尾山・陣馬山・景信山 私も大人になりましたョw 😎 余裕を持って下山しますwwwww  (陣馬山山頂踏んでから下山するとヘッデン必要になるもんねーww 面倒だしwwww)
高尾山・陣馬山・景信山 余裕は大切ねーwww あー気分爽快~♪♪
余裕は大切ねーwww あー気分爽快~♪♪
高尾山・陣馬山・景信山 ねw
ねw
高尾山・陣馬山・景信山 めっちゃ楽に下山してきたwwwww
めっちゃ楽に下山してきたwwwww
高尾山・陣馬山・景信山 インスタ映えしない看板wwww
インスタ映えしない看板wwww
高尾山・陣馬山・景信山 テブレ凄すぎwww ナニシロ下山しましたっていう記録画像www
高尾山・陣馬山・景信山 南高尾山系のベストシーズンかもw
南高尾山系のベストシーズンかもw
高尾山・陣馬山・景信山 あーw  まだまだ元気~♪♪
あーw まだまだ元気~♪♪
高尾山・陣馬山・景信山 にゃにゃw 可愛いお花がまだまだ出現してくるなぁーwwwww
高尾山・陣馬山・景信山 緑-♪ このあとちょうどいいタイミングでバスに乗って高尾駅に着きましたw🚌 あー!気持ちよかったw めでたしめでたしwww

動画