黒部アルペンルート🏔雪の大谷観光ツアー🚠

2018.04.16(月) 日帰り

以前よりパートナーが気になっていた雪の大谷ウォーク☃️が開始になり、今回は観光メインで黒部アルペンルート🏔へ行ってきました。 初日4月15日はあいにくの天候☔️で中止、じっしつオープン日となった 4月16日は天候☀️‼️ 朝一便のトロリーバス🚎、ケーブルカー🚟、ロープウェイ🚠を乗り継ぎいざ室堂平へ🏔 まだ観光客の数も少ない時間帯で上がることが出来て雪面に足跡が👣ない景色は想像以上に絶景でした♫( ^ω^ ) 高さ17mの雪壁⛄️も圧巻の景色でとても良い観光が出来ました‼️(≧∀≦)

立山・雄山・浄土山 早朝の扇沢トロリーバス駅🚎、途中ナビに山越え⛰ルートを案内されちゃんと目的地に着けるのか不安でしたが無事スタート地点へ到着🚘
立山・雄山・浄土山 扇沢駅ここから雲で見えませんが黒部アルペンルート🏔雪の大谷☃️を目指します‼️
立山・雄山・浄土山 7時30分の朝一便でこの混み様です(泣)
お弁当いかがですかぁ〜🍱の名物駅員さんもいました(笑)
7時30分の朝一便でこの混み様です(泣) お弁当いかがですかぁ〜🍱の名物駅員さんもいました(笑)
立山・雄山・浄土山 トロリーバス🚎です。
トロリーバス🚎です。 1度に4台同時出発、おおよそ100人近く運ばれる見たいです。
立山・雄山・浄土山 トロリーバス🚎の架線
トロリーバス🚎の架線
立山・雄山・浄土山 黒部ダムへ到着‼️
15分ダムの上を歩き黒部湖ケーブルカー🚟駅へ向かいます。
黒部ダムへ到着‼️ 15分ダムの上を歩き黒部湖ケーブルカー🚟駅へ向かいます。
立山・雄山・浄土山 ダムの放水口・・・
ちょっと見づらい(´・ω・`)
ダムの放水口・・・ ちょっと見づらい(´・ω・`)
立山・雄山・浄土山 これから向かう先です🏔
これから向かう先です🏔
立山・雄山・浄土山 黒部ケーブルカー🚟に乗ります。
黒部ケーブルカー🚟に乗ります。
立山・雄山・浄土山 ロープウェイ🚠、再度トロリーバス🚎を乗り継ぎ、ついに室堂平へ到着‼️
天候に恵まれました☀️(≧∀≦)
ロープウェイ🚠、再度トロリーバス🚎を乗り継ぎ、ついに室堂平へ到着‼️ 天候に恵まれました☀️(≧∀≦)
立山・雄山・浄土山 雪の大谷⛄️方向
立山・雄山・浄土山 浄土山です🏔
浄土山です🏔
立山・雄山・浄土山 記念に1枚📸
記念に1枚📸
立山・雄山・浄土山 この景色を眺めながら腹ごしらえにサンドイッチ🥪を食べ、オニオンスープで一息☕️
最高‼️以外になんも言えない・・・(*´∀`*)
この景色を眺めながら腹ごしらえにサンドイッチ🥪を食べ、オニオンスープで一息☕️ 最高‼️以外になんも言えない・・・(*´∀`*)
立山・雄山・浄土山 ミクリガ池です。
ミクリガ池です。 雪面が硬くて滑りやすい為、パートナーに軽アイゼンを装着!人生初アイゼンの安定感に大夫ご満悦でした♫( ^ω^ )
立山・雄山・浄土山 樹氷❄️ルーペでしばし観察して見る👀
樹氷❄️ルーペでしばし観察して見る👀
立山・雄山・浄土山 寄って1枚📸
寄って1枚📸
立山・雄山・浄土山 もう歯ブラシにしか見えない(笑)
もう歯ブラシにしか見えない(笑)
立山・雄山・浄土山 なんとモンベルが‼️
立山ホテル内にノースフェイスもありました。
なんとモンベルが‼️ 立山ホテル内にノースフェイスもありました。
立山・雄山・浄土山 ミクリガ池温泉がボコボコ湧いてます♨️
ミクリガ池温泉がボコボコ湧いてます♨️
立山・雄山・浄土山 なんか書いてありました。
なんか書いてありました。
立山・雄山・浄土山 別山、劔御前まで入ってるかなぉ〜🏔
今度は単眼鏡で周囲を観察👀
別山、劔御前まで入ってるかなぉ〜🏔 今度は単眼鏡で周囲を観察👀
立山・雄山・浄土山 何のパイプだろう⁇
何のパイプだろう⁇
立山・雄山・浄土山 飛行機が近い✈️
飛行機が近い✈️
立山・雄山・浄土山 雪だるま⛄️を作ってみる( ^ω^ )
雪だるま⛄️を作ってみる( ^ω^ )
立山・雄山・浄土山 大谷の雪壁じゃなくてもこの高さです∑(゚Д゚)
大谷の雪壁じゃなくてもこの高さです∑(゚Д゚)
立山・雄山・浄土山 足跡すらない雪面
足跡すらない雪面
立山・雄山・浄土山 パノラマラインを歩いて雪の大谷へGO‼️
パノラマラインを歩いて雪の大谷へGO‼️
立山・雄山・浄土山 パノラマ広場です。
観光客かいっぱい🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
ほとんど中国の方です🇨🇳
パノラマ広場です。 観光客かいっぱい🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️ ほとんど中国の方です🇨🇳
立山・雄山・浄土山 少し雲が出てきました🌥
少し雲が出てきました🌥
立山・雄山・浄土山 こんな感じの景色が
こんな感じの景色が
立山・雄山・浄土山 雪の大谷‼️
雪の大谷‼️
立山・雄山・浄土山 雪壁最高地点17mです‼️(@_@)
雪壁最高地点17mです‼️(@_@)
立山・雄山・浄土山 一緒行ったパートナーが撮ったベストショット♫( ^ω^ )
一緒行ったパートナーが撮ったベストショット♫( ^ω^ )
立山・雄山・浄土山 人がいっぱい
人がいっぱい
立山・雄山・浄土山 雪の大谷満喫です♫
雪の大谷満喫です♫
立山・雄山・浄土山 小腹が空いたので、立ち食い蕎麦を頂きます(^^)
小腹が空いたので、立ち食い蕎麦を頂きます(^^)
立山・雄山・浄土山 室堂平を散策し、雪の大谷⛄️も満喫したので下山します🚠
室堂平を散策し、雪の大谷⛄️も満喫したので下山します🚠
立山・雄山・浄土山 大観峰ロープウェイ駅からの景色
大観峰ロープウェイ駅からの景色
立山・雄山・浄土山 黒部平駅展望台より、さっきまであの上にいました🏔
黒部平駅展望台より、さっきまであの上にいました🏔 ここでわさびコロッケとわさび肉まん頂きました(^^)うまし‼️
立山・雄山・浄土山 ケーブルカー🚟で黒部湖駅へまで降りてきました。
ケーブルカー🚟で黒部湖駅へまで降りてきました。
立山・雄山・浄土山 最後にトロリーバス🚎で扇沢駅まで無事下山です。
また行って見たですね♫
最後にトロリーバス🚎で扇沢駅まで無事下山です。 パートナーはあまりの外国観光客多さに少々ヤラレ気味でしたが、天候☀️に恵まれ景色🏔⛄️にも満喫していた様子だったので、以前から下調べしてきた甲斐がありました( ^ω^ ) また行って見たですね♫

活動の装備

バーナーシート
    ナノプロ 万能防水スプレー
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    バーブパンツ
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    テルス45
  • その他(Other)
    メーカー:TERNUA 商品名:ASCENT RAIN SUIT MS
    エレコム モバイルバッテリー
    ジオライン L.W. ハイネックシャツ Men's
  • その他(Other)
    ダイニーマスリング12mm×60cmブルー1201CG293
    WIC.サポーテック トレッキングソックス
    クリマプラス100 プリントジャケット Men's