コメント

• やっさん

• chihiro

• ともも

芝桜とっても綺麗ですね(*´꒳`*)✨私も一度でいいから実物を見てみたいです。 そしてたこ焼き\(//∇//)\美味しそうー (@ ̄ρ ̄@)

• プレミアムユーザー

私も初めて見ましたがとても綺麗でした! あと想像以上に人が多い😅

• ぽいっ

プレミアムユーザー

こんばんは(^^)/ 秩父の芝桜いいですね。一度見に行ったことがあるのですがまた行きたいです。 そろそろ秩父にも向かわなきゃいけないし、いい機会かな♪

• プレミアムユーザー

まだ満開では無かったので行くのであれば来週末ぐらいが丁度いいかもしれません。

• こういちと伝説の登山犬れもん

• imosyo

• chana🌿

プレミアムユーザー

おはようございます。 羊山のシバザクラは見事ですね。シバザクラがあちこちに植えられるようになりましたが一番最初は北海道の滝上公園だと思われます。 http://www.kigusuri.com/kampo/herbal/enjoy/takinoue.html この話の通り皆に喜ばれるようにと植えたのが始まりとあり良い物語ですね。その後各地にシバザクラが広く植えられる公園が作られるようになったようです。ここも若い時に見に行ったことがありますが見事でした。 相模川沿いに走るとここの場所を通ります。 http://www.e-sagamihara.com/nature/flower/0149/index.html 少しずれて渋田川のシバザクラも http://kanagawa87.web.fc2.com/sibasakura_sibuta.htm ここから海岸線に出て江の島に行き戻る途中で引地川に入り http://kanagawa87.web.fc2.com/fureainomori.html#sibasakura なんてシバザクラ巡りができるなんて自転車ならではですね。同じ時期なので楽しめると思います。

• プレミアムユーザー

詳しくありがとうございます。 近場にもシバザクラが咲くところがあったのですね!

コメントを投稿