稲村ヶ岳、オオミネコザクラ💮

2022.05.23(月) 日帰り

稲村ヶ岳のオオミネコザクラがどうしても見たくて🤩 六月に入ってシャクナゲの時期しか登った事ないので、何時も終わっているんです🥀😢 グループでは今週予定が組めないので、一人でチャレンジします。問題は🚙運転😟ですが、何とか到着出来ました👍 そして無事帰宅出来ました🙆

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登山口の母公堂🅿️にお世話になります。無事に帰って来れますように🙏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登山口スタート
登山口スタート
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 法力峠は観音峯からの合流地点です〜強者はあちらから縦走されます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トイレのよう?
トイレのよう?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 植林帯から自然林に入ります…新緑🌿が綺麗🤩
植林帯から自然林に入ります…新緑🌿が綺麗🤩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 此処から少しハードになります
此処から少しハードになります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 踏み外さないように慎重に
踏み外さないように慎重に
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🐍急いで逃げて行きます〜なんにもせぇへんよ
🐍急いで逃げて行きます〜なんにもせぇへんよ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鎖場も
鎖場も
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山小屋到着〜今日はお休み、降りて行かれました👨
山小屋到着〜今日はお休み、降りて行かれました👨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 昼食は此処でしか取れません〜軽く食べて降りて来てから食べます🍱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 飛行機雲🤩
飛行機雲🤩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ワチガイソウ多いです
ワチガイソウ多いです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ミヤマカタバミ〜花小さい
ミヤマカタバミ〜花小さい
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日サマが見えて来た〜あのテッペンに登ります💃
大日サマが見えて来た〜あのテッペンに登ります💃
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 シャクナゲが咲き始めで綺麗です〜今年は裏年のようですが、とにかく多いので 十分見れます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 コイワカガミ…大峰方面はこれからです
コイワカガミ…大峰方面はこれからです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 オオミネコザクラ💮〜咲いてます🤩 写真は色が薄すぎる😣
オオミネコザクラ💮〜咲いてます🤩 写真は色が薄すぎる😣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あと数日かな🥀
あと数日かな🥀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これ濃いピンクなんですけど😥
これ濃いピンクなんですけど😥
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 宝剣が奉られております。入る地点がズレてたので、シャクナゲの群生地を掻き分けてなんとか来れました🙌 今迄、知らなかったです🤔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 まわりはシャクナゲだらけ🤩
まわりはシャクナゲだらけ🤩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 此処から尾根伝いに山頂に行けそうなので👊
此処から尾根伝いに山頂に行けそうなので👊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 真横は絶壁奈落の底😱 注意深くソロソロと
真横は絶壁奈落の底😱 注意深くソロソロと
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 声がします。山頂に辿り着けそうです👍
声がします。山頂に辿り着けそうです👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望デッキで撮ってもらいました🙏
展望デッキで撮ってもらいました🙏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お隣の山上ヶ岳
お隣の山上ヶ岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お向かいは大普賢岳〜あちらからも、登山道までよく見えるんです🤩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 遠くに弥山、八経ヶ岳は奥に隠れてる?
遠くに弥山、八経ヶ岳は奥に隠れてる?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳1726m 3等三角点
稲村ヶ岳1726m 3等三角点
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 宝剣の箇所には 此処から入るようです😂
宝剣の箇所には 此処から入るようです😂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 オオカメノキ…散り始めです
オオカメノキ…散り始めです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日山のキレット迄降りて来ました。行きは込み合っていたので、これから登ります。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鎖場やら
鎖場やら
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鉄橋、階段やら
鉄橋、階段やら
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 崩れかけの階段が次々と
崩れかけの階段が次々と
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日如来様 到着です
大日如来様 到着です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 1689m山頂
1689m山頂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キレット迄、無事降りて来ました
キレット迄、無事降りて来ました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村小屋のベンチで昼食🍱を終え、山上辻から右は山上ヶ岳方面です。レンゲ辻廻りで下山出来ますが、今日はピストンします
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 法力峠、あとひと頑張りです👊
法力峠、あとひと頑張りです👊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 降りて来ました
降りて来ました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ただいま 私にとっては、まだまだ大仕事🚙
ただいま 私にとっては、まだまだ大仕事🚙
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 直ぐ近くのクリンソウ群生地に寄りました。想像以上です💮🤩
直ぐ近くのクリンソウ群生地に寄りました。想像以上です💮🤩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 白い💮も
白い💮も
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 薄ピンク
薄ピンク
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 少しオレンジがかった色も
少しオレンジがかった色も
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 近くの蟷螂窟…遅くなるので寄りません😢