『νGUNDAM始動🤖「アムロ行きます‼️」📹付き』ウォーキング-2022-05-23

2022.05.23(月) 日帰り

遂に『ららぽーと福岡』に足を踏み入れてしまった😆 GWは勿論、土日でも人が多いことは分かっていた為、休日出勤の代休に平日行ってみた🚙💨 【宍道湖しじみ中華蕎麦🍜琥珀】 しかし、予想以上に人が多く、特にフードコートの天丼屋は、なが〰️い行列、軽く30分〜1時間待ち🚶🏻🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♂️… 追い討ちをかけたのが、前日に📺特集をしていた為🤔 天丼は諦め、🔰出店の『宍道湖しじみ中華蕎麦🍜琥珀』に行ってみた🚶🏻‍♂️ こちらも行列だったが合間にメニューを見て「しじみ中華蕎麦🍜」と「ローストポーク丼🐷」を注文🤚 あっさりだけど、しじみの存在感を確かに感じるスープが最高😋ローストポーク丼も食べ応えがあり美味かった🤤 【GODIVA dessert🍫】 もう一つ気になったお店が新業態『GODIVA dessert🍫』日本初店舗🔰 その後のTV出演でカフェメニューの「ショコリキサー🍫🥤」が人気とはつゆ知らず、「GODIVAオリジナルのスペシャルクレープ」を頂いた🙏 生チョコと濃厚なチョコクリームがとても美味かった🤤 今回のランチ&おやつはとても贅沢な「食」を楽しんだ😋 【νGUNDAM🤖】 そしていよいよ、『νGUNDAM🤖』の足元に🦿 オープン前に道路から見たGUNDAMとは違い、間近で見ると圧倒的なスケールと迫力、リアル感👁 1時間毎のタイムスケジュールで動く様は、正に圧巻😵寧ろ感動的だった🥹 ⬇️概要⬇️ ではここにいる「GUNDAM」についてお浚いしよう🧐 国内では6体目の実物大ガンダム立像🤖 外観はνガンダム【※1】をベースに、背部に「ロングレンジ・フィン・ファンネル」を装備 富野由悠季の監修により彩度が高いトリコロールのマーキングを施した「RX-93ff νガンダム」 ⭐︎主人公及びパイロット:アムロ・レイ 【※1】νガンダム(ニュー ガンダム、NU GUNDAM)は、「ガンダムシリーズ」に登場する架空の兵器。有人操縦式の人型機動兵器「モビルスーツ (MS)」のひとつ。初出は、1988年公開のアニメーション映画『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』。 作中の軍事勢力のひとつである地球連邦軍のガンダムタイプMSで、主人公のアムロ・レイ自身が設計に関与した専用機。特殊な能力をもつニュータイプに対応した機体構造を有し、左背にマントのように装備された6基の遠隔操作式ビーム砲台「フィン・ファンネル」を外観上の特徴とする。 未だまだ、他の店も見たかったが今回はこの辺で🤚 次は夜🌃のGUNDAMも見てみたいなぁ👀

動画