恵庭岳第二見晴台・恵庭岳

2022.05.23(月) 日帰り

先週、とある夕飯時・・・ ・僕(箸の進みが遅い・・・) やっぱさー、大きな山は日帰りだと どうしても無理しちゃうし・・・ やっぱ危険なんだよね! そうなると・・・ ・サダキチ隊員(あきれ顔) テントとかでしょ? かなり前から分かってたみたいだ^^; ・僕(少し汗ばみ・・・) 一月一万円のお小遣いアップを〜(_ _) テント泊のお許し頂きましたー🎵 ・サダキチ隊員(真っ直ぐ僕を見つめ・・・) でも、テント泊は良いとして! その大きなザックに重たい荷物 背負って長距離歩けるの? ・僕 ・・・。 そうなのだ何時も隊員は 冷静に的確な指摘をする! ・僕(目が泳いでる気がする・・・) だ、大丈夫っす! い、一泊ッスから!! ちゃ、ちゃんと寝るし!! つ、次の日降りるだけッスから〜!!! テント、シュラフ、65㍑ザック・・・ 気の変わらないうちに・・・ ツメられてボロの出る前に即! 雪の無くなった快適な登山道を 汗だくに歩きながら エニーパート46! 想いは遠い山々へ・・・ さて準備は出来た! あの山へ! その先の遙かなる山へ!! 残りの人生・・・ 僕は何処まで届くのだろう。 ※ 見晴台に標識付きました🎵 ヤマップのマップにも 「見晴台」とあるのに 今まで標識が無いのが寂しかった! とっても可愛らしい標識! ありがとうございます! ※2 行きも帰りも 第2見晴台から、まで 5分ほどヤマップ活動一時停止で 立ち入り禁止表示でません! 気になる方は試して下さい^^