対馬エコツアー★西の漕出〜あそうベイパーク★

2018.04.15(日) 日帰り

シーカヤックからゲンカイツツジを見る シーカヤックツアーに参加 今回は、対馬対馬に2社ある シーカヤック会社の内の一つ『対馬エコツアー』の 上野さんにガイドしていただきました。 ご予約はこちら↓↓ 対馬エコツアーTEL:0920-54-3595  (通年9時~17時) 〒817-0435 長崎県対馬市美津島町箕形29 【料金】 ★半日シーカヤックツアー  3時間 大人:6,500円  子供:4,500円 ★1DAYシーカヤックツアー  6時間 大人:10,000円  子供:7,000円 (子供=中学生以下) 料金に含まれるもの↓↓ シーカヤック・パドル・ライフジャケット ウォーターシューズ・ガイド料・保険 おやつ・(1DAYのみ昼食付) ☆今回は1DAYコース特別編! (普通は中ノ島には立ち寄らないそうです。) 小船越にある「西の漕手」がスタート!! (昔は東側の海から西側の海までの陸の幅が160mほどしか無かった場所で、小さな船なら陸を運んでこの狭い陸路を超えて対岸まで乗り越えていった場所。歴史に出てくる「遣唐使」はこの場所を歩いて渡った) 対馬の在来馬「対州馬」もいるキャンプ場 春は玄海ツツジと桜が咲き乱れる 「あそうベイパーク」がゴールです。 キャンプ場利用の際は下記のどちらかへ連絡。 あそうベイパーク管理棟TEL:0920-54-4994 美津島行政サービスセンターTEL:0920-54-2271

対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 対馬市美津島町箕形のエコツアーに集合
今回は私の自家用車と、写真のエコツアーの車で移動
エコツアー車でスタート地点の小船越に向かいました。
対馬市美津島町箕形のエコツアーに集合 今回は私の自家用車と、写真のエコツアーの車で移動 箕形から車で30分ほど、ゴールのあそうベイパークに自家用車を置き エコツアー車でスタート地点の小船越に向かいました。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 茶色い屋根が対馬エコツアー:0920-54-3595
写真一番右が、もう一社あるカヤック会社
対馬カヤックス:090-4981-5064

金田城を楽しむことが出来ますよ♪
茶色い屋根が対馬エコツアー:0920-54-3595 写真一番右が、もう一社あるカヤック会社 対馬カヤックス:090-4981-5064 両会社が隣り合わせなので、合同で団体の受け入れ態勢も整っています♪ 続日本100名城の金田城のすぐそばに立地しており、カヤックで 金田城を楽しむことが出来ますよ♪ 通常は、この場所から浅茅湾金田城付近のカヤック体験となります。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 事前予約で相談すれば、通常コース以外を楽しめます。
写真は遣唐使も歩いたという場所
スタート地点の小船越「西の漕手」です。
事前予約で相談すれば、通常コース以外を楽しめます。 写真は遣唐使も歩いたという場所 スタート地点の小船越「西の漕手」です。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 前日が大雨だったので、水が濁り気味ですが、
普段は透明で澄み渡っています。
干潮時はこの場所はほぼ水が無くなります。
前日が大雨だったので、水が濁り気味ですが、 普段は透明で澄み渡っています。 干潮時はこの場所はほぼ水が無くなります。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 対馬は島の89パーセントが山。
4月の新緑の季節は、もこもことした島々が
ライトグリーン色に染まって綺麗です♪
対馬は島の89パーセントが山。 4月の新緑の季節は、もこもことした島々が ライトグリーン色に染まって綺麗です♪
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 見える島は大抵無人島。
見える島は大抵無人島。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 対馬は今も昔も真珠の養殖が盛ん。
無人島にあるこの建物は10年前に
真珠の加工場として使われていた場所だそう。
今回はこの建物を見にくるのも目的の一つでした。
対馬は今も昔も真珠の養殖が盛ん。 無人島にあるこの建物は10年前に 真珠の加工場として使われていた場所だそう。 今回はこの建物を見にくるのも目的の一つでした。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 三角に見える山は、万葉集にも歌われた浅茅山。
浅茅富士とも呼ばれています。
三角に見える山は、万葉集にも歌われた浅茅山。 浅茅富士とも呼ばれています。 「百船(ももふね)の泊(は)つる対馬の浅茅山しぐれの雨にもみたひにけり」
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 昼食のお供にリンゴ酢。
対馬に関係はありません。
私が飲みたかったので・・・。
昼食のお供にリンゴ酢。 対馬に関係はありません。 私が飲みたかったので・・・。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 昼食場所は赤崎という場所。
ここは無人島では無く、陸からも行けなくはない場所。
昼食場所は赤崎という場所。 ここは無人島では無く、陸からも行けなくはない場所。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 前方に見える橋は、浅茅パールブリッジ
前方に見える橋は、浅茅パールブリッジ
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) パールブリッジの下。
レンタカーで橋に来ている観光客がちらほら。
パールブリッジの下。 レンタカーで橋に来ている観光客がちらほら。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 沿岸にはツツジが咲いてます♪
一週間ほど早ければ、もっと綺麗だったそうです。
沿岸にはツツジが咲いてます♪ 一週間ほど早ければ、もっと綺麗だったそうです。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) この海の透明度。
カヤックの上からでも底が見えます。
この海の透明度。 カヤックの上からでも底が見えます。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 対馬の石屋根倉庫の屋根に使われる島山の島山石。
写真の岩場も島山ですが、採石していた場所は
写真の裏手だそうです。
対馬の石屋根倉庫の屋根に使われる島山の島山石。 写真の岩場も島山ですが、採石していた場所は 写真の裏手だそうです。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 海に「浮かぶ黒いブイ。
真珠の養殖アコヤガイ
海に「浮かぶ黒いブイ。 真珠の養殖アコヤガイ
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) ゴール地点のあそうベイパークには、
現在5000本のつつじが植えられており、
目標は2万本なんだそうです。
ゴール地点のあそうベイパークには、 現在5000本のつつじが植えられており、 目標は2万本なんだそうです。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) ここがゴール!あそうベイパーク‼
到着前に私のiPhone充電切れ・・・。
ここがゴール!あそうベイパーク‼ 到着前に私のiPhone充電切れ・・・。