第1回 周防大島マラニック100

2022.05.22(日) 日帰り

日曜日は第1回周防大島マラニック100に参加✌️ 土曜日仕事終わって急いで🚗で行き、車中泊💤 3時間程の睡眠で100㎞を走りきりました💦 エイド会場も多く、どの補給食も美味しい👍 100㎞を走り切ると言うより、次のエイドを目指し走ると言うテンションで走ってました😁 あ〜苦しかったけど、楽しかったなぁ〜‼️ きっと来年も参加するでしょう✌️

嘉納山・頂海山・周防大島 前夜に周防大島に入る✌️
前夜に周防大島に入る✌️
嘉納山・頂海山・周防大島 コモリンと言うヤマッパーさんのリクエストに応えていつもの✨
受付も終わらせ今日も頑張るぞ✌️

えいえいおー👍
コモリンと言うヤマッパーさんのリクエストに応えていつもの✨ 受付も終わらせ今日も頑張るぞ✌️ えいえいおー👍
嘉納山・頂海山・周防大島 実は、このメンバーとの参加😏

そう、今回はノンピーナマラニック部✌️
ちなみにこの大会は70㎞のコースもあります😁
実は、このメンバーとの参加😏 そう、今回はノンピーナマラニック部✌️ ちなみにこの大会は70㎞のコースもあります😁
嘉納山・頂海山・周防大島 今日もキマッてます✌️
今日もキマッてます✌️
嘉納山・頂海山・周防大島 こちらも余裕があります✌️
こちらも余裕があります✌️
嘉納山・頂海山・周防大島 私は荷物を最小限にし、暑さ対策にトップスは薄いものを着用👕
私は荷物を最小限にし、暑さ対策にトップスは薄いものを着用👕
嘉納山・頂海山・周防大島 まずはミカンジュースを目指し🏃‍♀️💨
まずはミカンジュースを目指し🏃‍♀️💨
嘉納山・頂海山・周防大島 10㎞地点 JAみかんジュース

これはみかんジュースと言うより、もはやミみかんです🍊
味濃いですが、柑橘の酸っぱさはあまり無かったです👍
10㎞地点 JAみかんジュース これはみかんジュースと言うより、もはやミみかんです🍊 味濃いですが、柑橘の酸っぱさはあまり無かったです👍
嘉納山・頂海山・周防大島 16㎞地点 茶粥

ほうじ茶なのか、お米を煮てる👍
昆布と浅漬けのお漬物の美味しかった✌️
16㎞地点 茶粥 ほうじ茶なのか、お米を煮てる👍 昆布と浅漬けのお漬物の美味しかった✌️
嘉納山・頂海山・周防大島 いつもの
うま〜〜い😋の笑顔👍
いつもの うま〜〜い😋の笑顔👍
嘉納山・頂海山・周防大島 この方は2杯目です😅
この方は2杯目です😅 どうやら茶粥は好物らしい…ってか、お米大好きなのんのんさんです😁
嘉納山・頂海山・周防大島 素敵な建物見つけました📸
素敵な建物見つけました📸
嘉納山・頂海山・周防大島 景色も最高💕
景色も最高💕
嘉納山・頂海山・周防大島 久々の影ピース✌️
久々の影ピース✌️
嘉納山・頂海山・周防大島 27㎞地点 カスクート

この地点来るまで、お腹がぺこぺこで💦
27㎞地点 カスクート この地点来るまで、お腹がぺこぺこで💦
嘉納山・頂海山・周防大島 手持ちのソーセージエッグマフィン🥚食べようかと思う程腹ペコ…
手持ちのソーセージエッグマフィン🥚食べようかと思う程腹ペコ… カスクート(バケットのサンドウィッチ)のおかわりをさせて頂いたので、一旦マフィンはお預け😅
嘉納山・頂海山・周防大島 36㎞地点 ひじきサラダ

これ、マジ最高👍👍
長ひじきなのか、酢漬けとサラダの2種
食感も良く、疲れた身体にお酢は良いです。
36㎞地点 ひじきサラダ これ、マジ最高👍👍 長ひじきなのか、酢漬けとサラダの2種 食感も良く、疲れた身体にお酢は良いです。
嘉納山・頂海山・周防大島 トンネルは涼しく走る🏃‍♀️💨
トンネルは涼しく走る🏃‍♀️💨
嘉納山・頂海山・周防大島 勿論より木陰に寄りながら🏃‍♀️💨
勿論より木陰に寄りながら🏃‍♀️💨
嘉納山・頂海山・周防大島 幸せの鐘🔔
鳴らさずとにかく🏃‍♀️💨
幸せの鐘🔔 鳴らさずとにかく🏃‍♀️💨
嘉納山・頂海山・周防大島 43㎞地点 寿司

これは炙りアナゴに甘ダレ🤤
美味しいしか無いですよね😋

ちなみに、1人一個が基本です😅
もっと食べたかったなぁ…
43㎞地点 寿司 これは炙りアナゴに甘ダレ🤤 美味しいしか無いですよね😋 ちなみに、1人一個が基本です😅 もっと食べたかったなぁ…
嘉納山・頂海山・周防大島 暑くなってきました…
入りたいなぁ〜と思いながら走る🏃‍♀️💨
暑くなってきました… 入りたいなぁ〜と思いながら走る🏃‍♀️💨
嘉納山・頂海山・周防大島 綺麗な景色💕
次は観光で来よう✌️
綺麗な景色💕 次は観光で来よう✌️
嘉納山・頂海山・周防大島 岩🪨デッカイなぁ🤔
岩🪨デッカイなぁ🤔
嘉納山・頂海山・周防大島 ちなみに私は皆んなと離れ、先に走ってます🏃‍♀️💨
ちなみに私は皆んなと離れ、先に走ってます🏃‍♀️💨
嘉納山・頂海山・周防大島 お二人は楽しみながらRUN
お二人は楽しみながらRUN
嘉納山・頂海山・周防大島 53㎞地点 いちご寒天

これはオレンジですが、3種類あったみたいです😁
シンドイ身体にツルンとした食品はありがたや〜💦
53㎞地点 いちご寒天 これはオレンジですが、3種類あったみたいです😁 シンドイ身体にツルンとした食品はありがたや〜💦
嘉納山・頂海山・周防大島 そしてエイドで合流✌️
ハムにふくらはぎ、膝関節も…
しかし、痛み止めを飲み再スタートする🏃‍♀️💨
そしてエイドで合流✌️ 実はここの関門でリタイアしようかと思うぐらい、足に痛みが襲う🦵 ハムにふくらはぎ、膝関節も… しかし、痛み止めを飲み再スタートする🏃‍♀️💨
嘉納山・頂海山・周防大島 当分影も無く、海沿いを走る🏃‍♀️💨
当分影も無く、海沿いを走る🏃‍♀️💨
嘉納山・頂海山・周防大島 58㎞地点 ハチミツドリンク

実は、コップを落としてしまい…
自販機見つけてはペットで補水中😅
58㎞地点 ハチミツドリンク スタッフさんより、この先は日差しが強いコースが続くからしっかり水分摂るようにとの事‼️ 実は、コップを落としてしまい… 自販機見つけてはペットで補水中😅
嘉納山・頂海山・周防大島 66㎞地点 ピザ

美味い❗️美味い‼️
これは本格ピザ🍕
生地はモチモチし新鮮な食材が生きてます👍
おかわりしたかったなぁ🤤
スタッフさん、ありがとう😊
66㎞地点 ピザ 美味い❗️美味い‼️ これは本格ピザ🍕 生地はモチモチし新鮮な食材が生きてます👍 おかわりしたかったなぁ🤤 ここのエイドで水浴びし、身体をクールダウン出来て最高でした😤 スタッフさん、ありがとう😊
嘉納山・頂海山・周防大島 74㎞地点 パンコッペ

これおススメ✌️
プレーン、抹茶、チョコ、黒ゴマの4種があり。
周防大島来た際には是非どうぞ👍
74㎞地点 パンコッペ これおススメ✌️ プレーン、抹茶、チョコ、黒ゴマの4種があり。 私はプレーンを選び、中はカスタードと生クリームが冷んやりとたっぷり入ってました🥯 周防大島来た際には是非どうぞ👍
嘉納山・頂海山・周防大島 もう、ここまで来ると髪もボサボサで化粧もドロドロ(笑)
もう、ここまで来ると髪もボサボサで化粧もドロドロ(笑)
嘉納山・頂海山・周防大島 最終関門に入るまでの坂もキツイ…
最終関門に入るまでの坂もキツイ… 2人でブツブツ言いながらも、でも楽しみながら走る🏃‍♀️🏃‍♀️💨
嘉納山・頂海山・周防大島 80㎞地点 ハワイアンチョコレート

最終関門地点‼️
何とか30分前に通過し、ラストの30分の貯金を作る😤

実はお腹いっぱいで、チョコは🍫のんちゃんが持って走る事に…
しかし、この後急に腹ペコになりこのチョコに助けられます😤
のんちゃんありがとう💕
80㎞地点 ハワイアンチョコレート 最終関門地点‼️ 何とか30分前に通過し、ラストの30分の貯金を作る😤 実はお腹いっぱいで、チョコは🍫のんちゃんが持って走る事に… しかし、この後急に腹ペコになりこのチョコに助けられます😤 のんちゃんありがとう💕
嘉納山・頂海山・周防大島 85㎞地点 みかん鍋

お腹いっぱいと言いながらも食べる可愛い女子です💕
85㎞地点 みかん鍋 私は温かい鍋と聞き食べなかったが、のんちゃんは餅入りを食らう😳 お腹いっぱいと言いながらも食べる可愛い女子です💕
嘉納山・頂海山・周防大島 とにかく、のんちゃんと励まし合いながら走り続けます🏃‍♀️🏃‍♀️💨
ヘッデン出さずにゴールしたいと話すも、どうやら無理そう…
夕暮れ眺めながらヘッデンの準備も💡
とにかく、のんちゃんと励まし合いながら走り続けます🏃‍♀️🏃‍♀️💨 ヘッデン出さずにゴールしたいと話すも、どうやら無理そう… 夕暮れ眺めながらヘッデンの準備も💡
嘉納山・頂海山・周防大島 91㎞地点 jams杏仁

なになに❗️この美味しさ‼️
冷たい杏仁豆腐に柚子ジャムがたっぷり💕
柚子の酸味と杏仁特有の香りと甘みが癖になる😘
91㎞地点 jams杏仁 なになに❗️この美味しさ‼️ 冷たい杏仁豆腐に柚子ジャムがたっぷり💕 柚子の酸味と杏仁特有の香りと甘みが癖になる😘 ゆっくり堪能しながら食べたかったが、時間との勝負に持ち帰る😤
嘉納山・頂海山・周防大島 96㎞地点 みかんのお菓子

なんて優しいスタッフさん🥹
持ち帰って堪能しま〜す。
96㎞地点 みかんのお菓子 最後のエイドは寄らずに通過しようとしたら、エイドのスタッフさんがわざわざ駆け寄り持って来て下さいました✨ なんて優しいスタッフさん🥹 写真はブレブレですが、のんちゃんが頑張って撮ってくれました📸 持ち帰って堪能しま〜す。
嘉納山・頂海山・周防大島 そして、ゴール前でのショット📸
のんちゃんとゴールは一緒にと決めてました💕
ヘトヘトですが、まだ元気な2人でした😅
そして、ゴール前でのショット📸 のんちゃんとゴールは一緒にと決めてました💕 ヘトヘトですが、まだ元気な2人でした😅
嘉納山・頂海山・周防大島 🎉ゴール🎉
🍾㊗️ゴール ゴール㊗️🍾
2人共、100㎞を走り切りました👍
🎊お互いにおめでとう🎊

のんちゃん、本当にありがとう💕

ありがとうございました😭
こんなに素敵な大会はありません。

そして、来年も是非参加させて下さい✨
宜しくお願い致します👏
🎉ゴール🎉 🍾㊗️ゴール ゴール㊗️🍾 2人共、100㎞を走り切りました👍 🎊お互いにおめでとう🎊 練習もまともにしていなかった無謀なチャレンジに、のんちゃんがいなかったらきっとゴールは出来てなかっただろう… のんちゃん、本当にありがとう💕 そして、この大会に携わった関係者の皆様、支えて下さったスタッフの皆様、沿道で応援して下さった住人も皆様、車から応援して下さった観光者の皆様 ありがとうございました😭 こんなに素敵な大会はありません。 そして、来年も是非参加させて下さい✨ 宜しくお願い致します👏